Notice: Undefined variable: module_styles in /home/cyber152/public_html/templates/gk_steakhouse/lib/gk.framework.php on line 76

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/cyber152/public_html/templates/gk_steakhouse/lib/menu/GKBase.class.php on line 114
Мистерии Таро
Logo
Версия для печати

Мистерии Таро

Cyberpunk by Автор 

(1 Голосовать)

Жрецы, стоявшие у истоков цивилизации, оставили нам в наследство легенду повествующую о духовном восхождении сознания. Так до нас дошла легенда о Путешествии Героя. Говорят, что в Древнем Египте жрецами был создан Храм-Лабиринт, в котором было 22 комнаты, стены каждой их них украшали определенные символы таившие в себе сакральные знания.

Каждая из них представляла собой состояние сознания, в которое жрецы погружали проходящего мистерию адепта. Прохождений одной из комнат было важным магическим событием, сопровождавшимся специальным ритуалом посвящения, который мог занимать более одного дня. Проходя каждую из комнат индивидуальное сознание человека соприкасаясь с изображенными на стенах символами проживало их душой, получая мистический опыт, расширяя сознание, постепенно продвигаясь по пути сакрального знания, спрятанного жрецами в символах. В каждую из комнат был вход, но не было выхода, то есть комнату можно было покинуть, но человек всеравно оставался в том же состоянии сознания, до тех пор, пока он не насыщался им сполна. Ведь каждое состоянии не может быть конечной целью, они являются лишь шагом на Пути.

По прохождению всех 22 комнат, считалось что адепт получил целостное знание о всех формах которую энергия принимает в этом мире. Время стерло с лица земли стены храма мистерий и его знание для нас могло бы быть утраченным, но мудрые жрецы прошлого сохранили сакральные знание в виде системы символов. Так до нашего времени дошли 22 Старших Аркана Таро, как целостная система знаний о мире в основе которой лежил индивидуальный путь Мага отправившегося в поиски Тайного Знания.

Читатель знай, что символы мертвы, твое внимание их оживит в сознании твоем, они затронут струны тайные души и ты познаешь целостность себя и мира, но сначала они тебя убьют.

Ярмарочный Король. Его корона – причудливый колпак позвякивающий бубенцами. Он ходит по ярмарке кругами, оставляя за собой разные следы, левая его нога обута в правый сапог, а на правой он носит сандаль. Он не на кого не похож, но каждому кажется знакомым. Его любят дети, а он общается с ними как со взрослыми. С ним нельзя поговорить, но он постоянно что-то рассказывает. У некоторых он вызывает смех, других раздражает и злит, есть и те, которые черпают в нем мудрость. Поговаривают, что он разом постиг все тайны мира, что не проходит без последствий. Он не выпускает из рук палку, иногда размахивает ею как мечом, иногда опирается на нее как на клюку, а когда он играет на ней толпа завороженно слушает чарующую мелодию. Про себя он говорит, что он не знает чего хочет, но жаждет этого очень сильно.

Однажды один ребенок спросил его почему он постоянно ходит кругами, не потерял ли он чего, Шут вдруг остановился, застыл на секунду, а потом вдруг не останавливаясь пошел прямо, после этого на ярмарке его никто не видел.

Его Жажду утолил Маг

Он стремится овладеть силой. Его воля постоянно растет. Он изучил все магические писания от Альфы до Омеги, его знания равны бесконечности. Собрав воедино четыре артефакта он подчинил себе четыре стихии. На его алтаре стоит Чаша символ стихии Воды, она вмещает в себе все его чувства и переживания. Палица символ стихии Огня, маг полностью подчинил себе свою волю. Меч символ стихии Воздуха, его интеллект верно ему служит. Монета символ стихии Земли, он властелин своего тела. В правой руке его Жезл – символ несгибаемой воли. Он провел все мылимые и немыслемые ритуалы, но так и не достиг насыщения.

Ничто не утоляло его жажду истины, все достижения казались ему недостаточными. Его знания были таковы, что на любой вопрос он знал множество ответов, но не было у него инструмента дабы распознать какой из них истинный. Осознав, что не смотря на все свои знания и власть он не способен распознать истину, он на последнем своем ритуале принес в жертву все свои достижения в обмен на это умение.

Его Жажду утолила Жрица

С самого детства её отличала от других прозорливость. С годами её вера в интуицию росла. Она научилась видеть будущее и прошлое, все тайные знания скрытые в оккультных учениях были ей доступны. Она могла почувствовать истину и фальш. Тайное само открывалось перед ней увлекая её все дальше в тонкие миры недоступные обывателям. Её друзьями были духи и невиданной красоты виденья, в которых она черпала наслажденье и чувство небывалой эйфории, а еще были виденья мрачные и ужасные виденья которые наполняли её болью и страданием. Её виденье не знало пределов она путешествовало в высшие ангельские сферы, спускалась в демонические миры, она видела невероятные вселенные населенные иными существами, путешествовала через пространство и время на другие планеты.

Со временем рядом с ней не осталось ни одного человека с которым бы она могла поделится своими прозрениями. Её всегда считали не от мира сего, «Что проку в твоих видениях, которые не имеют отношения к нашей жизни» говорили ей. Её одиночество росло, а в душе росла и жажда быть понятой и принятой. Наконец она осознала что её виденья имеют смысл лишь для нее одной и не несут пользы никому другому

Её Жажду утолила Императрица

Девушка родилась в древнем дворянском роду, чтущем традиции и зароки предков. Её образование началось с раннего детства и продолжалось влоть до замужества с принцем империи. Её воспитали в духе высоких идеалов, приучили к трудолюбию, заботе о других. У нее была светлая голова и доброе сердце. Императрица олицетворяла само плодородие земли. Она пожертвовала себя ради блага других. Она одинаково любила своих и чужих детей, заботилась о подданых уделяя им свое внимание, организовуя кормления неимущих, основывала госпитали и приюты. Свою жизнь она посвятила служению другим считая это путем сильных и достойных людей. Она не боялась появляться в самых бедных кварталах, общаясь с жителями города вникая в их проблемы, её любили и уважали. Её искренняя любовь к людям частично уравновешивала жесткость правления Императора. Она долго сохраняла свою красоту и собранность.

Спустя годы у нее в душе скопился некий осадок, который лишал её сна и душевного покоя, постепенно здоровье уходило, слабость и боль вот что осталось. Ведь все что она хотела это помочь людям живущим в её королевстве и всю свою жизнь она посвятила этому. Окинув взглядом прошедшую жизнь она с горечью осознала что все её старания ничего не изменили, жизнь людей не стала лучше, проблем не стало меньше даже более того налоги увеличились, цены стали больше. Честность с собой вернула ей силы, так что следующий шаг дался проще. Понимание, что применяемые ею методы не ведут к поставленой цели, спокойствие разлилось по телу, еще недавно больному и дряхлому, а сейчас словно вновь молодому и сильному. Дыхание сделалось легким и ровным. Она четко осознавала свою жажду изменять существующий порядок делая его лучше.

Её жажду решил Император

В королевстве начиналась смута. Бывший правитель довел государство до грани, дворяне в погоне за властью разобщились и были на грани вооруженного конфликта. Соседние страны уже готовились воспользоваться сложившейся ситуацией и расширить свои владения. Лишь офицеры армии сохраняя трезвость рассудка и обладая полной информацией о сложившейся ситуации, берегли остатки порядка удерживая королевство на грани хаоса. Когда стала окончательно ясна тупиковость ситуации, военные тайно собрали общий сбор с целью избрать достойнейшего среди них, способного возглавить государство и решить накопившиеся проблемы. Так Он пришел к власти, избранный на роль правителя, Императором же Он сделал себя сам. Происходил он из самых низов, родившись первенцом всегда нес на себе ответственность за младших и за хозяйство, потому как мать его с рассвета до поздней ночи трудилась зарабатывая на пропитание, а отец, гвардеец, отсутсовал месяцами, появляясь же по солдатски воспитывал требуя организованности и порядка. Известие о гибели отца никого не удивило, обычная участь воина, а вот чума забравшая мать и сестер с братьями создала в его жизни излишек пустоты и свободы, словно некая жажда, не привыкший жить для себя он в 12 лет записывается добровольцем в армию, посвящая себя службе, а свободное время используя для всевозможных тренировок, решив что в бою погибает лишь тот кто дает себя убить. Он был страшным противником и надежным другом, его уважали, им восхищались, но более всего его боялись, за строгое отношение к всяческим правилам и требованиям. Отличаясь отсутствием пагубных привычек, он не слишком сближался с остальными вояками. На одной из битв, когда его отряд который должен был прикрывать фланг офицерского лагеря, был частично повержен, а большей частью бежал, он один остался и принял бой с неполной сотней тяжелых рыцарей противника, убив в той битве около 70 врагов, удержав фланг, решил исход битвы за что был вознагражден офицерским чином, а когда беглецов из его отряда поймали и передали ему, лично их казнил. Истории о нем рассказывали как легенды.

Приняв правление он крайне быстро приструнил верхушку государства, никто не захотел испытывать нового Короля, но на этом не остановился а провел тщательное расследование выяснив причины смуты и её организаторов, оказавшихся представителями сопредельных королевств. Собрав карательный отряд лично командовал военной операцией в следствие которой большинство соседних королевств сменили правителей и вошли в состав новопровозглашенной империи. Мало кому доверяя Император лично контролировал все сферы жизни государства, всё было приведено в четкий порядок и подчинено структуре. Жена императора редко его видела и жила в отдельных но покоях, но все же смогла родить ему наследника который рос воспитываемый матерью, увлекаясь красотой, мистикой и тайными знаниями. Император лично возглавил задержание членов тайного культа, чьи идеи и ритуалы шли в разрез с официальной религией и философией. Небольшая группа молодых людей среди которых оказался сын императора, была поймана и доставлена на суд, узнав среди вольнодумцев своего сына Импетор, очень разозлился, восприняв это как предательство, подсудимым был предложен выбор, прилюдно отречься от своих идей и признав догмы общей религии отправится в добровольный затвор в монастырь на 2 года очистится, либо отправится на костер и быть уничтоженым вместе со всеми книгами, знаниями и другими вещами пренадлежавшими культу. Никто из молодых не отступил, все выбрали смерть во имя того во, что искренне верили, а сын императора обвинил в безсмысленности диктаторский режим отца и стал проповедовать идеи культа, да так что многим присутствующим слезы стали наполнять глаза. Император пришел в ярость, от такого явного неповиновения, приказав заткнуть говорившего и немедленно приступать к казни. Что незамедлительно и произвели во дворе замка, жертвы стоя в огне пели какие то свои гимны и так и погибли без единого крика. На смену свету пришла тьма, и Император остался предоставлен сам себе, чувство пустоты которое он всю жизнь успешно отгонял или игнорировал, стало намного сильнее и больше его. Взглянув в зеркало он увидел в нем не себя, а безутешного старика только, что потерявшего последнюю ценность, последние капли смысла в сухой пустыне его жизни. В отчаянии он простерся ниц и возопил, «Господи почему ты так со мной жесток, я же честно служил всем правилам и законам. Почему же сердце мое взрывается от боли, чего жаждет моя душа?» Перед его глазами снова был суд, оглашение, приговора и казнь. И снова он просит у неба разъяснений. Внезапно он услышал ответ. «Я вложил в тебя твой смысл, дал тебе волю и разум, что бы создавать порядок, и сердце что бы чувствовать гармонию. Ты же отверг себя и свои чувства и стал марионеткой бездушных правил. А больно тебе потому что ты убил собственного сына, лишь за то, что он так же уперто как ты, делал что то соответствующее себе»…

Его жажду утолил Иерофант

Теги :







© 2015 KOLO