Нумерология. Базовые Арканы от 0 до 10

Sophia Om by Автор 

(2 голосов)
Каббалистическая нумерология является источником современной науки о магии чисел. Она сохранила знания об архетипах чисел, которые созвучны с символами сакральной геометрии. У каждого числа есть фигура, иллюстрирующая его природный принцип. Также, каждое число наделено внутренним качеством, в суть которого, можно проникнуть поняв смысл его действия…

0. Ноль

Символы: Пространство. Пустота.

Действие: Отсутствие.

1. Единица.

Нумерология

Фигура: Точка

Символы: Единство. Эмбрион. Полнота. Отец. Проявленное.

Действие: Активное созерцание. Бытие. Я Есьмъ. Настоящее время.

2. Двойка

Нумерология

Фигура: Линия

Символы: Двойственность. Противопоставление. Дуальность размышления. Двоичность логики: деление на позитивное и негативное. Мать. Потенциал. Будущее время.

Действие: Восприятие.

3. Три

Нумерология

Фигура: Треугольник

Символы: Триединство. 1 + 2 порождает третьего – ребенка. Настоящее-Будущее Прошлое. Хочу-Могу-Надо. Три – это замкнутое движение энергии между мужским, женским и нейтральным. Семья. Заземление. Принцип Троицы во всех религиозных и эзотерических космологиях. Движение генерирующее баланс.

Действие: Единение-Вынашивание-Рождение.

4. Четыре

Нумерология

Фигура: Квадрат

Символы: Добавление Единицы к Трем символизирует взаимодействие Семьи с другим подобным формированием. Цикл манифестатии. Четыре Семьи составляют гематрию или тайное название тетраграмматон или имя Бога. Четыре – это основа последующего числового ряда. Из Четырех происходят все характеристики других чисел. Четыре - это число первоэлементов. Это количество стихий, времен года, четыре стороны света (Север, Юг, Восток и Запад). Известных измерений мира всего четыре. 4 также формирует крест, символ, чьи 6 квадратов создают куб. Согласно Видениям Эзекиэля среди Знаков Зодиака всего четверо – живые существа. Четыре лица Бога в индийской космологии. Четыре стороны у египетской пирамиды. Четыре реки Эдема.

Четыре – это число первичного мастерства творения мира, это черновой набросок божественного плана мироздания.

Действие: благожелательность.

5. Пять

Нумерология

Фигура: Пентаграмма

Символы: Пентаграмма. Звезда Жизни, или Верхушка пирамиды. Пятый элемент. Скрытая жизненная Искра, которая оживляет и поддерживает игру четырех первоэлементов, Христа Спасителя, 5 конечностей человеческого тела, 5 чувств. Пять – это сакральное число дыхания, которое входит, оживляет и покидает границы смертной оболочки. Четыре стороны пирамиды, проходят через третье измерение, встречаются вершинами в центре, то есть, в высшем плане. Жизненная Энергия в теле (эзотерическое пламя) циркулирует в форме пятиконечной звезды: правая сторона оживляется положительным движением энергии, а левая сторона – негативным движением. Скрытое соотношение Пяти с бинарностью Двойки – это внутренняя Мистическая свадьба, Алхимия мужского и женского полюсов бытия, Мистерия Иерофанта.

Действие: Пранаяма или регуляция дыхания.

6. Шесть

Нумерология

Фигура: Печать или Звезда Соломона

Символы: Взаимопроникающие триады, одна нисходящая, другая восходящая, являются иллюстрацией закона Гермеса «Как вверху, так и внизу» это чудо уникальной целостности вещей. Шестиконечная звезда символизирует человеческое сердце, которое объединяет духовные и материальные миры точка соединения двух треугольников символизирует космическую силу творения, которая в храме Соломона поддерживается колоннами Якин и Боаз (Jakin and Bohaz). Звезда Величия Высшей Силы. Энергия способная излечивать тело и душу используют эту энергию света, чья природа бесконечно величественнее чем маленькая сумма ее собственных элементов. В этом символе мы видим объятия Инь-Ян. Шестиконечная звезда ассоциируется с даром исцеления (особенно гомеопатического). Это высшее единение или интеграция материального и тонкого миров.

Действие: Любовь

7. Семь

Нумерология

Фигура: Семиконечная Звезда

Символы: Триада плюс Четыре. Семиконечная звезда. Семь планетарных архетипов, семь металлов, семь цветов радуги, семь интервалов октавы, семь дней в неделе, семь - это объединение всех уровней духовного развития. Семь – это ключ к воплощению в трехмерном мире. Среди направлений в пространстве (четыре стороны света на компасе + верх и низ) семь – этот центр их соединения. Семь – это отдых Sabbath. Это обнаружение внутреннего человека, того объекта, который не подвластен внешним влияниям. Иероглифическое изображение копья воина, одновренменно направленного и в состоянии покоя в земле. Семь можно иллюстрирует как духовная Триада нисходит в Четыре Стихии. Света, имея единую природу, проходя сквозь призму атмосферы Земли расслаивается на семь цветов. Семь – это седьмой круг, окруженный шестью малыми кругами в символе единства.

Действие: Инсайт. Озарение.

8. Восемь

Нумерология

Фигура: Божественный Круг, Бесконечность

Символы: Саморефлексия. 4 + 4 – это 2 квадрата, которые вращаются, образуя круги. Если вы приложите Круг к зеркалу вы увидите цифру 8. Она образует танец бесконечности сквозь миры видений и образов. Духовная реальность, которая не подвластна изменениям, отражается в материальном мире. Изменчивая природа подобно отражению Солнца на поверхности Луны. Восемь создаёт целостный резонанс, гармонизирующий высокие и низкие вибрации в мире. Это ключ перехода от одного уровня или измерения к другому, это ключ к возрождению. Единство Возрождения мистически присутствует в обоих мирах в скрытом и в проявленном одновременно. Электрон в одном повороте проходит сквозь двойное преобразование: он идёт в темноту пустоты и рождается заново в свете. Возрождение себя не может происходить или пониматься в рамках материи и времени. Парадокс трансформации души в восьмерке – это переход из бессознательного к осознанию.

Действие: Внутренняя правда и справедливость. Саморефлексия.

9. Девять

Нумерология

Фигура: Тройная Триада

Символы: Девятка – это число инициации или самореализации. При каждом умножении или других манипуляциях с девяткой, девятка встречается сама с собой или приходит к саморазрушению. Хотя может вечно существовать на духовном уровне реальности, в котором Химера Эго – это, всего лишь, вариация сумм, быстро умножающейся или разделяющейся. Девятка по своей природе – это не меняющийся чистый субстрат, движущийся к декаде. Это Рассвет Осознанности. Все результаты умножений девятки нисходят, возвращаясь к единственной девятке.

Действие: Быть проводником и вести ищущих к сути этого числа

10. Десять

Нумерология

Фигура: Круг.

Символы: Колесо. Круг, содержащий силу Бога. Божественная Сила.

Это семя оплодотворения. Добавляя 9 к 10-ти получим 19, 1+9=10, 1+0=1, в каббалистической традиции это приводит к Единице, числу которое содержит в себе Суть плодородия и изобилия. Это проникновение и пребывание в моменте, целостность, сущность бесконечного космоса.

Действие: Пребывание в Моменте.







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Лунный календарь на Декабрь
    в Новости и Статьи
  • Чакры и йога
    Чакры и йога

    На санскрите чакра означает колесо. Чакры – это энергетические вихри, они являются проекциями тонких тел человека. Физически они соответствуют самым большим нервным соединениям и железам. Также их называют узлы в серединном канале сушумна (нади грандхи), поскольку они рассеивают энергию (шакти) обычного человека. Выделяют 7 основных энергетических центров.

    в Новости и Статьи
  • Бесконечность и Время
    Бесконечность и Время Всё – это бесконечно растущее число ветвей связей, формирующих абсолютно неповторяемую пропорцию сочетания элементов в каждый отдельный момент времени.
    в Новости и Статьи
  • Этапы творения в Сакральной геометрии
    Этапы творения в Сакральной геометрии

    Сакральная геометрия объясняет абстрактную модель мироздания. Все этапы сотворения: от воплощения первичных элементов материи до вершин развития духа, способного творить миры.

    в Новости и Статьи
  • Эфирное, астральное и ментальное тела человека
    Эфирное, астральное и ментальное тела человека Физическое тело хорошо изучено и исследовано – это кости, мышцы, внутренние органы, кожа, лёгкие, кровь и т. д. Оно состоит из 3х видов материи: твердый, жидкий и газообразный. Часто физическое тело отождествляется с самим человеком – это, наверное, потому, как физическое тело это лишь часть человека.
    в Новости и Статьи
  • Урдхва Дханурасана
    Урдхва Дханурасана Урдхва Дханурасана («Urdhva Dhanurasana», так же называемая поза колеса, поза чаши вверх дном (urdhva – вверх, dhanu – чаша)) объясняется с анатомической точки зрения школы йоги Лэсли Каминова (Leslei Kaminoff) в сопровождении иллюстрации Шэрон Эллис (Sharon Ellis)
    в Новости и Статьи
  • Tesla строит автономные колонии будущего
    Tesla строит автономные колонии будущего Tesla продолжает радовать нас, и на сей раз речь не об автомобилях. Одна из самых передовых компаний в мире по разработке совершенных видов транспорта, которые уже сейчас являются настоящим прорывом в мире технологий и прочным мостиком в будущее, строит собственное экопоселение, создание которого курирует компания из Голландии ReGen Villages.
    в Новости и Статьи
  • Ошо о Ван Гоге
    Ошо о Ван Гоге

    Мне бы хотелось вспомнить одного великого, возможно даже величайшего, голландского художника — Винсента Ван Гога. Его отец хотел, чтобы он стал священником, чтобы его жизнь, обеспеченная и спокойная, была достойна уважения — и не только в этом мире, но и после смерти. Однако Винсент Ван Гог хотел стать художником.

    в Новости и Статьи
  • Космократия
    Космократия

    Это Манифест Космократии.

    Что если объединиться всем пользователям Интернета в поддержку космополитизма и исповедовать экологию информации.

    в Новости и Статьи
  • Украина будущего глазами очевидца
    Украина будущего глазами очевидца История Александра Харченко – физика-ядерщика, который утверждает, что на прошлое Рождество, 7 января, смог нарушить закон сохранения импульса и на несколько часов попал в Украину 2028 года. На интерактивном экране уличного лайт-бокса, работающего в качестве общественной библиотеки, Александр Иванович прочитал много информации о том, как живут украинцы, и решил поделиться увиденным с нашей редакцией. Одна из первых публикаций этого материала былав 2013 году.
    в Новости и Статьи
  • Алтайские сказители Кайчи
    Алтайские сказители Кайчи Кайчи («кай» - эпос) - алтайские народные сказители. Исконно они играли важнейшую роль в культуре Алтая, будучи посредником между обществом и былинными героями древности. Кайчи являются носителями устной традиции передачи духовной культуры.
    в Новости и Статьи
  • Йога Солдаты
    Йога Солдаты Прикольная серия солдатиков, созданная Дэном Абрамсоном (Dan Abramson). Каждый солдатик стоит в сложной асане, которые становятся доступными только продвинутым адептам Хатха Йоги.
    в Новости и Статьи
  • Классификация оккультных наук по Барле
    Классификация оккультных наук по Барле В Западной Европе оккультная наука развивалась на равне с другими науками постигающими мир и место человека в нем. Изучение оккультизма особенно сложно в силу того, что внимание исследователя направляется в сферу неизвестного тонкого мира. Вероятно по этой же причине традиционная наука исторгла оккультизм не найдя объективных и устойчивых причинно-следственных связей в экспериментах. Тем не менее в рамках оккультизма сформировалась достаточно целостная мировоззренческая модель взявшая в свою основу духовный опыт различных культур и синтезировав их достижения в гармоничную систему.
    в Новости и Статьи
  • Нумерология. Магия чисел 0-9
    Нумерология. Магия чисел 0-9

    Современная культура основана на десятичной числовой модели, в которой каждое число символизирует определенный процесс или его стадию. В мистических традициях числа играют важную, а иногда и центральную роль, например, они являются основой для гадательных систем, таких как Таро, Руны, И-Цзын и многие другие. Наука о магии чисел – нумерология, призвана трактовать любые числовые комбинации, объясняя их глубинный смысл. Астрология была бы так же невозможна без ряда вычислительных процессов и символов.

    Perfect Steak preparation Copyright by XYZ
    в Новости и Статьи
  • Природа для шамана храм. Священное обо
    Природа для шамана храм. Священное обо Испокон веков шаманы не возводили храмов. Почитая Природу священной и относясь к ней с заботой и любовью, шаман находил место для проведения обрядов в лесу или на открытой местности. На бурятском языке священное место силы называется «обо» (ранее так же использовалось слово «бариса»). Определяя место, шаман искал то, где особо часто проявляют себя духи или имеются другие знаки Силы. Считается, что в этих местах наиболее продуктивна медитация для получения просветления, энергии и бодрости.
    в Новости и Статьи
  • Пираха — самые счастливые люди Планеты
    Пираха — самые счастливые люди Планеты Они не умеют считать — даже до одного. Они живут здесь и сейчас и не строят планов на будущее. Прошлое для них не имеет никакого значения. Они не знают ни часов, ни дней, ни утра, ни ночи, и уж тем более, распорядка дня. Они едят, когда проголодаются, а спят лишь урывками по полчаса, считая, что длительный сон отнимает силы.
    в Новости и Статьи
  • Пробуждение
    Пробуждение Однажды попытки осознавать себя начинают приносить первые плоды – это значит, что тиранические оковы ума дали трещину и свергаются, теперь начинает устанавливаться законная власть сознания.
    в Новости и Статьи
  • Сакральный танец планет
    Сакральный танец планет

    Джон Мартино провел тщательное изучение того, как орбиты планет относятся друг к другу и как модели, которые можно извлечь из этого, соответствуют вещам, созданным на Земле. Он нашел много красивых отношений… Все это служит замечательным свидетельством того, что во всем творении обнаруживается загадочное единство в паттернах. От самых мельчайших молекул до самых больших планетарных “частиц”, вращающихся вокруг Солнца, чтобы быть устойчивым, все зависит от невероятно простого, очень элегантного геометрического структурирования – грамматики гармонии.

    в Новости и Статьи