Tesla строит автономные колонии будущего

Sophia Om by Автор 

(4 голосов)
Tesla продолжает радовать нас, и на сей раз речь не об автомобилях. Одна из самых передовых компаний в мире по разработке совершенных видов транспорта, которые уже сейчас являются настоящим прорывом в мире технологий и прочным мостиком в будущее, строит собственное экопоселение, создание которого курирует компания из Голландии ReGen Villages.

Полностью независимую от центральной электросети, со своим производством еды и переработкой отходов колонию возводят в Королевстве Нидерландов, неподалеку от Амстердама. Уже в начале следующего года коттеджный городок сможет вместить 25 семей.

Экопоселение

Деревушками такого типа уже давно никого не удивишь: к примеру, по всей Украине разбросаны десятки экопоселений, а также поселения амишей. Однако и в первом, и во втором случае речь идет о максимально простом образе жизни: быт амишей и экопоселенцев подразумевает минимальное использование современных технологий, то есть почти аскетизм, который особенно ярко выражен на фоне переизбытка разного рода благ современного XXI века. Одним же из главных приоритетов нового эко рая является комфорт и доступ к современным технологиям.

Экопоселение

К примеру, практически каждый дом в поселении будет покрыт стеклянным каркасом. Это позволит улучшить теплоизоляцию домов, а также значительно снизит затраты на отопление зимой. Но одним из самых важных факторов станет то, что благодаря применению такой технологии выращивание овощей и фруктов прямо на собственном участке зимой станет абсолютно обычным делом.

Сами жилые дома будут размещены по форме круга, в центре которого будут находиться теплица, станции подзарядки автомобилей, небольшая ферма, озеро с рыбой, парковки, открытые огороды и общественные зоны.

Экопоселение

Проектом занимается голландская компания ReGen. Ее целью является интегрирование производства еды в поселения людей современного типа. В качестве ответа на часто задаваемый вопрос о первоначальных истоках идеи компания оперирует статистикой: сейчас для сельского хозяйства используется 42% земли всей планеты. Это и есть причина, по которой сокращается количество лесов и земельных участков. Из-за проблем с логистикой, продукт распределяется неравномерно: в среднем овощ преодолевает 2.400 километров прежде, чем оказаться на столе у человека. Примерно треть всей еды отправляется в мусор и это в то время, когда на планете голодает каждый седьмой человек.

Экопоселение

Экопоселение

Основой модели поселения, предложенного ReGen, является гидропоника: растения высаживаются в специальный контейнер, вместе привычного открытого грунта, где корень постоянно питается специальной обогащенной питательными веществами водой. Именно благодаря этому станет возможным вертикальное садоводство - растения высаживаются на стеллажах. Это сократит количество необходимой площади для выращивания продуктов приблизительно в 50 раз, а растения будут расти в 10 раз быстрее. А транспортные расходы снизятся практически до нуля из-за того, что теплица будет находиться в центре.

Экопоселение

ReGen подсчитали, что количество необходимой площади на семью из трех человек - двое взрослых и один ребенок - необходимо всего 639 м². И это при том, что в традиционном фермерстве эта цифра достигает 8100 м². В нее входит площадь жилища, сад, огород, площадь фермы для животных, которых на протяжении года съедят эти же жители, и площадь емкостей для сохранения воды.

Территория распределиться так:

Экопоселение

Дом - 120 м², теплицы - 40 м², комплекс с гидропоникой - 300 м², обычный сезонный огород - 100 м², ферма - 25 м², солнечные панели - 34 м², хранилище пресной воды - 20 м².

В целом для поселения на 75-100 человек необходимо 15450 м².

Экопоселение

Интересно, что строительство этого рая начнется уже этим летом. Если данную концепцию экопоселений постигнет успех, подобные колонии будут также построены в Северной Европе и ОАЭ. А в будущем, возможно, и по всему миру. Будущее здесь!

Экопоселение

Все изображения принадлежат архитектурному бюро EFFEKT в Дании

Теги :







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Животное силы
    Животное силы

    В шаманской традиции каждая вещь живая и содержит в себе силу и мудрость. Животные силы лежат в основе шаманских практик. Они являются духами-помощниками, чья сила умножает силу шамана и помогают достичь успеха шаману в любом деле.

    в Новости и Статьи
  • Покраска шкур для бубнов натуральными красителями
    Покраска шкур для бубнов натуральными красителями

    Одним из важных этапов создания шаманского бубна является его декоративный аспект. Ниже мы рассмотрим результаты экспериментального подхода по окрашиванию уже вычиненных и размоченных козьих шкур.

    в Новости и Статьи
  • Природа для шамана храм. Священное обо
    Природа для шамана храм. Священное обо Испокон веков шаманы не возводили храмов. Почитая Природу священной и относясь к ней с заботой и любовью, шаман находил место для проведения обрядов в лесу или на открытой местности. На бурятском языке священное место силы называется «обо» (ранее так же использовалось слово «бариса»). Определяя место, шаман искал то, где особо часто проявляют себя духи или имеются другие знаки Силы. Считается, что в этих местах наиболее продуктивна медитация для получения просветления, энергии и бодрости.
    в Новости и Статьи
  • Медитация самоисцеление
    Медитация самоисцеление

    Зачастую мы замечаем болезнь, на тех стадиях, когда она уже мешает нашей привычной жизнедеятельности. Когда мы выбиты из прежнего цикла действий мы можем уделить ей внимание, но и в таких случаях в нашем обществе принято обращаться к врачу, который просто подавляет симптом таблетками. Ведь, кажется, так мало времени на болезни, нужно столько всего успеть.

    в Новости и Статьи
  • Два роковых шага на пути Ума
    Два роковых шага на пути Ума Ум – как логический аппарат, сформированный обществом в процессе времени для объектно-ситуационного (контекстуального) опознания и ставший в следствии опорой для личности.
    в Новости и Статьи
  • Осознавание
    Осознавание Любому человеку знакомо то невероятное чувство следования собственному интересу.
    в Новости и Статьи
  • Ретроградный Меркурий
    Ретроградный Меркурий

    Периоды ретроградного Меркурия проходят мирно, ведь Меркурий не воздействует на эмоциональное тело человека. Его энергия обеспечивает связь людей в информационном поле. В современном мире Меркурий влияет на деловые отношения, официальные договора, денежные транзакции.

    в Новости и Статьи
  • Гримуар
    Гримуар

    Гримуар (Grimoire, произошло от старо французского grammaire – «грамматика», изначально этим словом назывались все книги на латыни) – магическая книга, в которой содержатся инструкции о том, как создавать магические артефакты…

    в Новости и Статьи
  • Масонское посвящение
    Масонское посвящение

    Посвящение изображается герметистами в алхимических сочинениях аллегорически, под видом описания процесса приготовления философского камня. Действительно, параллель этих двух процессов – процесса духовного возрождения и работы приготовления философского камня – бросается в глаза5. Не вдаваясь в подробности, укажем здесь лишь на главнейшие аналогии.

    в Новости и Статьи
  • Синдром полиморфности сознания
    Синдром полиморфности сознания Ум убеждает нас, в том, что человек может и должен вмещаться в конечную форму.
    в Новости и Статьи
  • Ошо о Ван Гоге
    Ошо о Ван Гоге

    Мне бы хотелось вспомнить одного великого, возможно даже величайшего, голландского художника — Винсента Ван Гога. Его отец хотел, чтобы он стал священником, чтобы его жизнь, обеспеченная и спокойная, была достойна уважения — и не только в этом мире, но и после смерти. Однако Винсент Ван Гог хотел стать художником.

    в Новости и Статьи
  • Урдхва Дханурасана
    Урдхва Дханурасана Урдхва Дханурасана («Urdhva Dhanurasana», так же называемая поза колеса, поза чаши вверх дном (urdhva – вверх, dhanu – чаша)) объясняется с анатомической точки зрения школы йоги Лэсли Каминова (Leslei Kaminoff) в сопровождении иллюстрации Шэрон Эллис (Sharon Ellis)
    в Новости и Статьи
  • Пси-Арт Художник Ларри Карлсон
    Пси-Арт Художник Ларри Карлсон "Ларри Карлсон - современный художник компилятор, провозглашающий психоделическую культуру кибернетики в сочетании с шаманскими инсайтами и оккультизмом. Сальвадор Дали 21-ого века"
    в Новости и Статьи
  • Мистерии Таро
    Мистерии Таро

    Жрецы, стоявшие у истоков цивилизации, оставили нам в наследство легенду повествующую о духовном восхождении сознания. Так до нас дошла легенда о Путешествии Героя. Говорят, что в Древнем Египте жрецами был создан Храм-Лабиринт, в котором было 22 комнаты, стены каждой их них украшали определенные символы таившие в себе сакральные знания.

    в Новости и Статьи
  • Холотропное дыхание
    Холотропное дыхание

    На протяжении тысячелетий духовные практики различных культур мира применяли дыхательные техники в качестве инструмента для управления вниманием и стабилизации психического состояния. Так в йоге используется пранаяма, буддийская медитация учит фокусировать внимание на дыхании, в цигуне практикуется управление вниманием с помощью дыхания и динамических практик.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Октябрь
    в Новости и Статьи
  • Алтайские сказители Кайчи
    Алтайские сказители Кайчи Кайчи («кай» - эпос) - алтайские народные сказители. Исконно они играли важнейшую роль в культуре Алтая, будучи посредником между обществом и былинными героями древности. Кайчи являются носителями устной традиции передачи духовной культуры.
    в Новости и Статьи
  • Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́»
    Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́» Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́» (или, в большинстве случаев, просто «Золотая заря») — магический орден, представляющий собой оккультную организацию, действовавший в Великобритании в течение второй половины XIX — начала XX века, практиковавший теургию, магию, алхимию и поощрявший духовное развитие своих адептов. Произвёл одно из наиболее сильных влияний на западный оккультизм XX-го века.
    в Новости и Статьи