Луна в соединении с планетами

Omnia Sophia by Автор 

(1 Голосовать)

Луна, проходя по небосводу может оказываться на одной линии с другими планетами. Такое положение в астрологии называется соединением, например, соединяясь с Солнцем, Луна больше не видна и это положение называется Новолунием. Но кроме того, что это явление можно наблюдать визуально, как полное затемнение Луны в этом случае, важно понимать энергетический смысл расположения планет.

Луна является отражением нашей бессознательной природы, а в моменты соединение я другими планетами наше подсознание обретает ярко выраженные черты этих планет. Мы можем и не заметить, но в периоды соединения Луны с другими планетами мы будем склонны проявляться более характерно с акцентированием качеств планеты. Понимание того, что мотивы нашего поведения более глубинны и взаимосвязаны с циклами нашей планеты, выводит наблюдающего к чувствованию тонкой реальности и учит взаимодействовать с энергиями планет.

Луна в соединении с Солнцем

               Луна в соединении с Солнцем

Солнце в соединении с Луной подобно лучу осознания в темных чертогах подсознания. Как правило – это период Новолуния, благоприятный для планирования будущего, если в это время задать вектор, по которому мы желаем двигаться в будущем, то наше подсознание примет его к сведению и будет стремиться осуществить.

Медитация: Это период гармонии Ума и тел, один из благоприятных для магических ритуалов. Обязательно воспользуйтесь магическими свойствами этого периода, ведь он сулит успех в любых начинаниях.

Социум: Это период договоров, когда все максимально сознательны и рассудительны. Становятся очевидными пути решения той или иной задачи, эмоции уходят на задний план.

Луна в соединении с Меркурием

               Луна в соединении с Меркурием

Соединяясь с Луной, Меркурий наделяет наше подсознание динамичностью, смышленостью, это период, когда мы схватываем все на лету. Меркурий отвечает за интеллект и понимание, а соединяясь с Луной он порождает интуитивное чутье и способность понимать процессы, не зная их подробностей.

Медитация: Уединившись, начните наблюдать свои мысли. В этот период

Социум: Этот период благоприятен для обучения, так как информация воспринимается живо и эффективно. Так же хорошо в это время налаживать новые связи.

Луна в соединении с Венерой

        Луна в соединении с Венерой

Венера, соединяясь с Луной преображает наше чувство эстетического. В этот период люди подсознательно ищут и находят прекрасное во всем, они становятся более чувствительны к гармоничным проявлением и острее переживают уродливое.

Медитация: Этот период благоприятно проводить на природе, взаимодействовать с женским аспектом мира.

Социум: Если вы взаимодействуете с людьми, к Вам прислушаются если вы акцентируете внимание на эстетике и гармонии ваших идей.

Луна в соединении с Марсом

        Луна в соединении с Марсом

Марс, соединяясь с Луной наполняет решимостью, напористостью и уверенностью в своих силах и страстностью. Это период сильных решений и волевых реализаций иногда отличается бескомпромиссностью и вероломством, вероятны вспышки гнева и последствия таковых. Агрессивные проявления могут казаться уместными и обоснованными.

Медитация: Уединившись, в этот период, вы можете научиться преображать деструктивную сторону собственной агрессии в мощный творческий потенциал.

Социум: Обратите внимание на конфликтные ситуации, не стоит идти на поводу эмоций. Люди реагируют на волевых лидеров, которые умеют управлять гневом и преобразовывать страсть в творчество.

Луна в соединении с Юпитером

               Луна в соединении с Юпитером

Юпитер, соединяясь с Луной, расширяет горизонты восприятия. В этот период мы становимся более восприимчивыми к идеям других людей, охотно узнаем новых людей. Мы бессознательно стремимся узнать что-то новое, побывать в новом месте или создать новый проект.

Медитация: В этот период хорошо будут работать медитации на расширение сознания, так же это благоприятный период для практик прощения. Особенно благостными будут медитации сердца, если направить в него энергию расширения, можно пережить откровение.

Социум: Если Вы давно хотите завести нужное знакомство или презентовать свою уникальную идею, то сегодня – наилучший шанс это сделать. Все расположены к новым взглядам, ищут оригинальные идеи и стремятся к общению. Любой праздник в этот день пройдет приятно и весело.

Луна в соединении с Сатурном

        Луна в соединении с Сатурном

В соединении с Луной Сатурн проецирует в подсознании человека характерные ему качество сжатия и торможения. В этот период ум становится более скурпулезным, проявляется при выборе предпочтительнее отказ и ограничения вместо излишеств и ненужной траты сил.

Медитация: Этот период хорош для завершения уже неактуальных кармических линий. Благоприятно поститься, отказавшись от излишеств как в еде, так и в других удовольствиях.

Социум: Можно аргументированно подводить итоги задач, определять те, которые неуместны, планировать финансовые операции так же благоприятно, т.к. не будет соблазна потратить деньги впустую.

Луна в соединении с Хироном

        Луна в соединении с Хироном

Энергия Хирона проявляется как «кармическая развилка», в те периоды, когда Луна соединяется с Хироном в жизни возникает ситуация выбора, в которой очень важен именно внутренний настрой. Это те моменты в которые важно не что именно делать, а как, с каким настроем. И то что мы вложим в свои действия в этот период вернется нам в кратном объеме. Будьте внимательны, уделите внимание тому что вы думаете и чувствуете, будьте осознанны в выборе кармического пути.

Медитация: Уединившись, направьте внимание внутрь себя. О чем Вы думаете? Что Вы чувствуете? Приятны ли эти ощущения? Если нет – отпустите и сформируйте новое ощущение, сейчас самый подходящий момент для творения собственной реальности. Создайте приятное ощущение, проживите с ним этот период и к вам притянется соответствующая реальность.

Социум: Отнеситесь осознанно к собственным умонастроениям в этот период, принятые решения отразятся на будущем. Старайтесь не делать ничего с плохим настроением.

Луна в соединении с Прозерпиной

                   Луна в соединении с Прозерпиной

Луна, пребывая в соединении с Прозерпиной наделяет человека аналитическими качествами, способностью видеть ситуацию целиком и наблюдать ее особенности и закономерности.

Медитация: Уединившись, направьте внимание в свой внутренний мир, постарайтесь увидеть свою энергию со стороны. Она может явиться в форме звука, мелодии, ритма, мандалы, цвета, образа. Побудьте в этом состоянии, познакомьтесь с собой поближе.

Социум: Благоприятный период для сложных проектов. Энергия Прозерпины помогает вкапываться в детали любого дела, что позволит проработать нужную задачу во всех подробностях. В быту старайтесь наоборот не придираться к деталям, иначе спор неизбежен.

Луна в соединении с Ураном

        Луна в соединении с Ураном

Соединяясь с Ураном Луна наполняет подсознание человека обостренным чувством собственной уникальности и самодостаточностью, но в месте с ними проявляются импульсивность, бестактность и вспыльчивость. Это плодотворный период для людей творчества.

Медитация: Уран пробуждает в нас оккультные способности, в этот период благоприятны любые магические ритуалы и обряды.

Социум: В этот период все стремятся проявить себя как можно оригинальнее, иногда даже задевая чужие чувства. Постарайтесь найти золотую середину между чувством внутренней свободы и взаимодействием с окружающими.

Луна в соединении с Нептуном

        Луна в соединении с Нептуном

Соединяясь с Нептуном, Луна наполняет подсознание мистическим видением. Это время, когда хочется придаться фантазиям, даже самым невероятным. Период благоприятный для дружеского общения. Не стоит серьезно относиться к собственным идеям, ведь Нептун подталкивает воображение, лишая адекватности.

Медитация: Уединившись, направьте внимание в область фантазий и видений. Нептун покровительствует ясновидящим, но для этого нужно научиться бесстрастно смотреть на возникающие образы, тогда иллюзии рассеются и появится ясность сознания.

Социум: Это период, когда всем хочется верить в сказку, в волшебство. Энергия Нептуна помогает исцелять души одним лишь словом.

Луна в соединении с Плутоном

        Луна в соединении с Плутоном

В соединении с Луной Плутон реализовывает свою мощную энергию. Так как Плутон относится к высшим планетам сознательно взаимодействовать с его энергией могут только маги, которые дисциплинировали свой ум. Иначе сильное влияние Плутона побуждает к деспотичности, властности и скрытности. Люди, которые не способны управлять своей страстью – становятся легко управляемыми.

Медитация: Любые низменные стремления будут принимать личину грандиозных замыслов. Уединившись, наблюдайте за своими помыслами, сейчас благоприятное время чтобы увидеть корень своих проблем и избавиться от него навсегда.

Социум: Это период высокого напряжения, будьте бдительны.







Другие материалы в этой категории: « Лунный календарь на ферваль О посвящении и мистике »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены