Тонкие тела и Зодиак

Опубликовано в Новости и Статьи

Каждый знак зодиака символизирует один из 12-ти путей трансформации энергии. Рассматривать соответствие каналов знакам зодиака можно как в целом, так и применительно к индивидуальной натальной карте. Где дом будет означать сам принцип, знак в доме – каким способом он активизируется
Подробнее ...

Тонкие тела человека. Трансформация энергии

Опубликовано в Новости и Статьи

В учении Раджа Йоги приводятся описания свойств семи тел человека. Знания о строении энергетической структуры человека стали ценным дополнением европейского оккультизма, на них опираются известные эзотерические школы прошлого века: розенкрейцеры, герметисты, и агни йоги, В данной статье приводятся иерархия энергетических тел человека, их качества и свойства..
Подробнее ...

Урдхва Дханурасана

Опубликовано в Новости и Статьи

Урдхва Дханурасана («Urdhva Dhanurasana», так же называемая поза колеса, поза чаши вверх дном (urdhva – вверх, dhanu – чаша)) объясняется с анатомической точки зрения школы йоги Лэсли Каминова (Leslei Kaminoff) в сопровождении иллюстрации Шэрон Эллис (Sharon Ellis)
Подробнее ...

Нираламба Сарвангасана

Опубликовано в Новости и Статьи

Нираламба Сарвангасана («Niralamba Sarvangasana» так же называемая Стойка на плечах или Поза Свечи) объясняется с анатомической точки зрения школы йоги Лэсли Каминова (Leslei Kaminoff) в сопровождении иллюстрации Шэрон Эллис (Sharon Ellis)
Подробнее ...

Посвящение в Раджа йогу. Древние индийские практики накопления духовной энергии.

Опубликовано в Новости и Статьи

Начиная знакомиться с Раджа йогой, адепты получают ряд инструкций о том, как отличить свою истинную природу от ложного представления о себе. Когда адепт пробуждается, он осознает свою истинную природу и источник своих сил. Интеллектуальное понимание идеи собственной природы не ценно. Важно почувствовать реальность своего истинного Я и сделав его преобладающей идеей в сознании.

Подробнее ...

Мантра йога. Как правильно петь мантры

Опубликовано в Новости и Статьи

Выберите уединенное место. Сядьте удобно с прямой спиной. Направьте внимание в свое сердце. Пение мантры – это настройка на благосные вибрации звука, хорошо, когда в мантре присутствует настроение зова к высшим божественным мирам. Постарайтесь петь сердцем.

Подробнее ...

Биджа мантра для раскрытия чакр

Опубликовано в Новости и Статьи

Слово биджа на санскрите означает «семя», это базовые мантры, они самые сильные и могут лежать в основе других мантр. Значения их непереводимы. Каждый слог имеет вибрационное воздействие. Для каждой чакры нужна своя особая частота. Для этого, во время пропевания мантр, старайтесь петь не громче, а мощнее, должна появиться ощутимая вибрация.

Подробнее ...

Что такое хатха-йога

Опубликовано в Новости и Статьи

Хатха-йога появляется, как самостоятельная практика в шестом столетии нашей эры, в результате очистки тантрической системы от закостенелых ритуалов и неправильно понятых практик. Так традиционные йоги Матсиендранатх и Горакхнатх выбрали из тантрической системы полезные, практичные и высокие практики йоги, воссоздав правильную систему медитации.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS