Изнутри и Снаружи

Sophia Om by Автор 

(1 Голосовать)
Изнутри и Снаружи Изнутри и Снаружи
Человек постоянно меняется, он преобразовывается с течением времени, он не знает себя и его судьба от него сокрыта. Вопреки, постоянно прибавляющемуся, уже понятому и известному перед сознанием человека пропорционально нарастает категория «неизвестного».

Если же направить внимание на понимание самого себя, то пропорционально росту единиц опыта «самопонимания» начнут прибавляться единицы опыта контакта с «нечтом». А далее приходит осознание того, что самопонимание – ситуативно и связано с контекстом и есть целый архив подобных данных, чем их больше рассматриваешь – тем лучше понимаешь, что не существует «правил» по которым все работает. Есть только сложносоставные многоуровневые магистрали путей постоянно разветвляющейся связи между её субъектами, которые, в свою очередь, являются системой, состоящей из набора подчиненных ей подсистем связей.

Человек может созерцать природу вещей, а поиск самой сложной из вещей приведет к тому что, только созерцание собственной природы может быть объективным, только себя можно увидеть одновременно изнутри и снаружи.


 Прими свое отстранение
Осознавание
Пробуждение
Зов Бесконечного
Изнутри и Снаружи
Бесконечность и время
Частица нечто
Самопознание







Другие материалы в этой категории: « Зов бесконечного Бесконечность и Время »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Классификация оккультных наук по Барле
    Классификация оккультных наук по Барле В Западной Европе оккультная наука развивалась на равне с другими науками постигающими мир и место человека в нем. Изучение оккультизма особенно сложно в силу того, что внимание исследователя направляется в сферу неизвестного тонкого мира. Вероятно по этой же причине традиционная наука исторгла оккультизм не найдя объективных и устойчивых причинно-следственных связей в экспериментах. Тем не менее в рамках оккультизма сформировалась достаточно целостная мировоззренческая модель взявшая в свою основу духовный опыт различных культур и синтезировав их достижения в гармоничную систему.
    в Новости и Статьи
  • Медитации ОШО по знаку Зодиака
    Медитации ОШО по знаку Зодиака

    Со слов Ошо, просветленного мастера самоосознания, были записаны медитации, которые предназначены для различных знаков Зодиака. Их цель – развить те стороны себя, которые мы часто пытаемся избегать. У каждого из знаков Зодиака свои особенности, страхи и чаяния. Приведенные ниже медитации помогут сбросить с себя гнетущие и, в то же время, неуловимые оковы внутреннего тирана.

    в Новости и Статьи
  • ОМ Мантра
    ОМ Мантра Учение о пении священных слов пришло в нашу культуру из индийских Вед. Несмотря на то, что это знание долгое время скрывалось и передавалось только в устной форме от посвященного в традицию учителя к его ученику, сегодня о мантрах знают многие. Связано это с растущим интересом к сакральным культам Востока.
    в Новости и Статьи
  • Два роковых шага на пути Ума
    Два роковых шага на пути Ума Ум – как логический аппарат, сформированный обществом в процессе времени для объектно-ситуационного (контекстуального) опознания и ставший в следствии опорой для личности.
    в Новости и Статьи
  • Ретроградная Венера
    Ретроградная Венера Венера бывает ретроградной раз в два года, примерно, в течение 40 дней. Нужно учитывать 2 дня до и после периода ретроградности, как время замедленного движения планеты, которое тоже не благоприятно.
    в Новости и Статьи
  • Прогноз на год Огненной Обезьяны 2016
    Прогноз на год Огненной Обезьяны 2016

    В традиционной китайской астрологии каждым годом управляет животное. 2016 год пройдет под покровительством Огненной Обезьяны. Обратите внимание, в китайской традиции новый год начинается согласно особым расчетам, во второе новолуние после дня зимнего солнцестояния. Соответственно год Огненной Обезьяны начнется 8 февраля 2016.

    в Новости и Статьи
  • К спору между восточной и западной астрологией
    К спору между восточной и западной астрологией

    Восток и Запад не сходятся во мнениях; астрология – одно из бесчисленных марсовых полей в этом взаимодополняющем противостоянии. Восточное направление наиболее ярко представлено ведической или индийской астрологией, а западное – классической греко-римской. Астрология Индии пользуется сидерическим или звездным, неподвижным Зодиаком, в то время как европейская астрология предпочитает тропический – привязанный к кардинальным точкам солнечного года (равноденствиям - солнцестояниям) и подвижный, за счет прецессии.

    в Новости и Статьи
  • Магические шаманские камни ЧУМПИ или оберег Кхуя
    Магические шаманские камни ЧУМПИ или оберег Кхуя

    В целительной практике Андской шаманской традиции (Куско, Перу) принято использовать различные магические камни с целью оздоровления, привлечения удачи и очищения тонких тел. Камни Кхуя (khuyas, они же чумпи - chumpi) наполнены особой мистической силой, способной передать энергию безусловной любви «Мунай», которую шаман-целитель или (paqo) вливает в кхуя чтобы передать своим ученикам или пациентам.

    в Новости и Статьи
  • Базовое проклятие женщины
    Базовое проклятие женщины Не существует проклятий вне тех, что мы сами на себя накладываем. И одно из базовых проклятий женщины - тайное желание быть лучше своей матери.
    в Новости и Статьи
  • Частица «Нечто»
    Частица «Нечто» Человек является одним из наиболее совершенных системных объединений связей, имеющей в своем распоряжении не только автономность, но и частичку «нечта».
    в Новости и Статьи
  • История магических текстов
    История магических текстов

    Магические тексты (Magical texts) – художественное произведение, апеллирующее к мистическим чувствам. Целью этих текстов является погружение читателя в состояние магической реальности. Мистический стиль изложения направлен на активизацию чувственного мировосприятия, которое является ключом и посвящением, проводящим к оккультному переживанию мира.

    в Новости и Статьи
  • Синдром полиморфности сознания
    Синдром полиморфности сознания Ум убеждает нас, в том, что человек может и должен вмещаться в конечную форму.
    в Новости и Статьи
  • Таро расклад «Личность»
    Таро расклад «Личность» Данный расклад карт Таро позволит кверенту увидеть себя с различных сторон и проанализировать насколько соответствует реальное положение вещей ожидаемым событиям. С помощью этого расклада можно осознать пути своего дальнейшего развития, понять каким видят вас окружающие и каким вы хотите им казаться, а также, каким вы являетесь на самом деле.
    в Новости и Статьи
  • Мистическое учение Якоба Бёме
    Мистическое учение Якоба Бёме

    Изложение основополагающей идеи немецкого мистика Якоба Бёме(Jacob Boehme) (1575–1624), описанной в его книгах: “Theosophia Revelata” и "Mysterium Magnum". Изображения приведенные в статье являются гравюрами из даных книг.

    в Новости и Статьи
  • Как сделать Шаманский бубен
    Как сделать Шаманский бубен

    В культах всех народов мира присутствует такой перкуссионный инструмент как бубен. По сути бубен является облегченной версией барабана, что делает его удобным для транспортировки. Традиционно он используется во время трансовых практик для поддержания ритма. Сакральное значение ритма в том, что он на бессознательном уровне балансирует психическое состояние. Но об этом в другой раз, а в этой статье речь пойдет о техниках изготовления бубна.

    в Новости и Статьи
  • Фестивали 2016
    Фестивали 2016

    Приближается лето, а с ним и долгожданный отдых на природе.

    в Новости и Статьи
  • Мушуссу - Древний Дракон. Описание, происхождение и магическое взаимодействие
    Мушуссу - Древний Дракон. Описание, происхождение и магическое взаимодействие

    Одно из чудовищ, созданных Тиамат; эмблема бога Мардука — Мушуссу или Сирруш — дракон из Древнего Вавилона, сочитающий в себе орла, льва и змея. Его изображением были украшены ворота Иштар, различные каменные таблички, найденные на территории Шумеро-Аккадской цивилизации.

    в Новости и Статьи
  • Тонкие тела человека. Трансформация энергии
    Тонкие тела человека. Трансформация энергии В учении Раджа Йоги приводятся описания свойств семи тел человека. Знания о строении энергетической структуры человека стали ценным дополнением европейского оккультизма, на них опираются известные эзотерические школы прошлого века: розенкрейцеры, герметисты, и агни йоги, В данной статье приводятся иерархия энергетических тел человека, их качества и свойства..
    в Новости и Статьи