Vimana Workshop - мастерская волшебных музыкальных инструментов

Omnia Sophia by Автор 

(1 Голосовать)

"Vimana" - в Ведах означает "Колесница Богов"

Это уникальная история превращения из повара в столичном ресторане в творца язычковых барабанов. Евгений Шевский основатель Vimana Workshop. Проекту всего 1 год, но за это время произошло много невероятных событий. Кажется, у судьбы уже было все распланировано, нужно было лишь отважиться на первый шаг и, разорвав связь с прежним миром, выйти из зоны комфорта.

На сегодняшний день уже создано около 40 уникальных изделий и все они нашли своего хозяина, многие уехали заграницу на звукозаписывающие студии.

КОЛО: С чего все началось?

Евгений: Я не музыкант, но очень хотел себе музыкальный инструмент. И я не знал с чего начать. Когда я узнал про язычковый барабан, его еще называют глюкофон, я понял, что могу его сделать своими руками. Попробовал. Сделал. Получилось. Класс!

И тут я подумал почему бы не уйти с работы?

КОЛО: И так это стало твоим основным делом?

Евгений: Да. Потому что это очень интересно. Я к тому времени уже пресытился кулинарией и успел поработать на многих кухнях: тайской, японской, европейской.

КОЛО: Почему твой выбор пал на глюкофоны?

Евгений: У меня оказалось все необходимое для их создания: сварка, болгарка и лобзик. И я умел с ними работать. И газовый баллон нарисовался магическим образом, а он и есть основа для изделия. Я понял, что все есть, почему бы и нет. Потом появился и Дима, мой партнер и учитель. У Димы был весь необходимый багаж опыта.

КОЛО: Невероятно

Евгений: Да, именно, Киев – огромный город, в нем миллионы людей. И как только я захотел создавать инструменты – все организовалось как бы, само собой. Только бери и делай. Дима раньше работал с Антоном Стечкиным. Когда я познакомился с Димой, он уже не занимался язычковыми барабанами, он искал более благостную реализацию. Но я его уговорил научить меня своему мастерству.

КОЛО: Расскажи интересный случай из Vimana Workshop

Евгений: Ехали мы как-то с Димой из мастерской домой и везли с собой инструмент. Мы его рассматривали, не доставая из сумки и вдруг одна соседка не выдерживает и спрашивает, что мы так изучаем. Я извлек глюкофон и начал на нем играть. Потом приехала наша маршрутка и мы спрятали инструмент. Мы расположились в конце, а к нам, через толпу протискивался мужчина. Подойдя он попросил показать ему инструмент, попробовал на нем сыграть, и, придя в неописуемый восторг от простоты глюкофона, купил его у нас прямо в автобусе. С тех пор мы хорошие друзья, и, как оказалось, соседи. Недавно он купил у меня четвертый по счету инструмент.

Группа Вконтакте

Теги :







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены