Точка Сотни Болезней

Omnia Sophia by Автор 

(1 Голосовать)
Точка Сотни Болезней Точка Сотни Болезней

Согласно одной древней японской легенде, отец передал сыну чрезвычайно ценное знание, которое он узнал от своего собственного отца.

Он раскрыл секрет о точке, которая может привести к долголетию и предотвратить сотню болезней. Сын следовал совету своего отца и регулярно массировал эту точку на своем теле.

Эта практика помогла ему жить настолько долго, чтобы увидеть рождение и смерть многих императоров.

Наше тело содержит 365 малых и 12 главных меридианов, что соответствует количеству дней и месяцев в году. Акупрессура основана на системе этих меридианов и каналов, и их связи с различными органами тела. Акупрессура изучает техники нажатия пальцами на определенные точки тела.

Китайская медицина рассматривает организм как энергетическую систему, и массаж этих точек тела будет влиять на поток энергии в организме, что повысит и улучшит функцию органов тела.

Сегодня речь пойдет об одной из самых важных точек тела «Цзу-сан-ли», называемый «точкой долголетия» в Китае, и «точка сотен болезней» в Японии.

Массаж точки Цзу-сан-ли (англ. Zu San Li), которая расположена на меридиане желудочно кишечного тракта, замедлит процесс старения, и предотвратит многочисленные заболевания защищая ваше здоровье.

Она расположена ниже коленной чашечки, и её легко найти. Положите руки на колени, левую руку на левое колено и правую руку на правое колено, и вы обнаружите эту точку между кончиками вашего безымянного пальца и мизинца.

Можно нащупать ее и иначе. Но для этого надо сесть на пол и плотно прижать стопы к полу, потом потянуть их на себя, не отрывая пяток, и тогда ниже надколенника образуется бугорок. Найдите самое высокое место бугорка, положите на него палец, а затем займите исходное положение. Точка, которую указывает ваш палец, и есть цзу-сань-ли.

Точка сотни болезней

Точка Сотни Болезней

Точка Цзу-сан-ли по праву называется «точкой ста болезней», поскольку она действительно помогает вашему телу бороться с бесчисленными проблемами со здоровьем.

Именно она отвечает за регулирование функций всех органов в нижней части тела. Цзу-сан-ли также контролирует спинной мозг, который отвечает за хорошую функцию репродуктивной системы, почек, желез, желудочно-кишечного тракта и пищеварительного тракта.

Надпочечники необходимы для нормального функционирования организма и его здоровья, поскольку они выделяют жизненно важные гормоны, включая адреналин и гидрокортизон, в кровоток. Кроме того, массаж точки Цзу-сан-ли оказывает положительное влияние на многие другие проблемы со здоровьем, такие как: запор, гастрит, недержание мочи, импотенция, икота.

Кроме того, массажирование этой точки помагает в устранении тревоги, стресса, напряжения, поддерживая внутренний гормональный баланс организма и повышая вашу уверенность. Точка Цзу-сан-ли также оказывает стимулирующий эффект.

Этот полезный массаж также способствует потере веса. Тем не менее, обратите внимание, что в этом случае вы должны делать его вечером, но будьте очень осторожны. Вы не должны сбрасывать больше чем ½ кг в неделю.

Регулярный массаж замечательной точки Цзу-сан-ли имеет следующие эффекты:

  • Регулирует и укрепляет иммунную систему;
  • Предотвращает воспаление;
  • Регулирует баланс глюкозы и инсулина в организме;
  • Улучшает пищеварение;
  • Лечит желудочно-кишечные заболевания;
  • Устраняет побочные эффекты инсульта.

Как правильно делать массаж точки Цзу-сан-ли

Точка Сотни Болезней

Прежде чем начать массаж этой точки, вам нужно немного отдохнуть. Во время массажа лучше всего сидеть. Вдохните глубоко и сосредоточьтесь на своем эмоциональном состоянии. Это станет началом прекрасной исцеляющей и духовной процедуры, которая восстановит гармонию вашего тела и разума.

Вы должны массировать точку круговыми движениями по часовой стрелке 9 раз на каждой ноге. Рекомендуется, чтобы вы делали этот массаж утром, перед обедом, если же массировать Цзу-сан-ли перед сном, это может привести к бессоннице. Вся процедура массирования точки должна длиться около 10 минут.

Массаж следует делать пальцами или использовать зерновые злаки, такие как гречка, овес, рис и тому подобное, или дольки чеснока.

Разрежьте зубчик чеснока пополам и нанесите его на точку Цзу-сан-ли, и оставьте его действовать в течение 2 часов или пока вы не заметите, что кожа слегка покраснела.

Стимулирование этой удивительной точки в течение всего дня может дать множество положительных эффектов. Например, если вы массируете Цзу-сан-ли по часовой стрелке утром, за 8 дней до Новолуния, вы будете стимулировать иммунную систему, улучшать функцию органов тела и омолаживать тело.

Более того, если вы массажируете эту точку перед обедом, вы повысите свою память, улучшите общий тонус и здоровье сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Массаж Цзу-сан-ли после обеда, успокоит головные боли, устранит проблемы со сном и позволит расслабиться, избавиться от беспокойства, стресса и напряжения.







Другие материалы в этой категории: « Таро расклад «Личность» Ошо о Ван Гоге »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • История магических текстов
    История магических текстов

    Магические тексты (Magical texts) – художественное произведение, апеллирующее к мистическим чувствам. Целью этих текстов является погружение читателя в состояние магической реальности. Мистический стиль изложения направлен на активизацию чувственного мировосприятия, которое является ключом и посвящением, проводящим к оккультному переживанию мира.

    в Новости и Статьи
  • Непознаваемое в учении Платона
    Непознаваемое в учении Платона

    Непознаваемое (adidaktos) - в учении Платона называет оккультное чувство соприкосновения с Изначальным, с которым невозможно контактировать обычным способом. Это понятие он объясняет в связи с изучением гадательных систем

    в Новости и Статьи
  • Ретроградный Меркурий
    Ретроградный Меркурий

    Периоды ретроградного Меркурия проходят мирно, ведь Меркурий не воздействует на эмоциональное тело человека. Его энергия обеспечивает связь людей в информационном поле. В современном мире Меркурий влияет на деловые отношения, официальные договора, денежные транзакции.

    в Новости и Статьи
  • Тонкие тела и Зодиак
    Тонкие тела и Зодиак Каждый знак зодиака символизирует один из 12-ти путей трансформации энергии. Рассматривать соответствие каналов знакам зодиака можно как в целом, так и применительно к индивидуальной натальной карте. Где дом будет означать сам принцип, знак в доме – каким способом он активизируется
    в Новости и Статьи
  • Что такое хатха-йога
    Что такое хатха-йога

    Хатха-йога появляется, как самостоятельная практика в шестом столетии нашей эры, в результате очистки тантрической системы от закостенелых ритуалов и неправильно понятых практик. Так традиционные йоги Матсиендранатх и Горакхнатх выбрали из тантрической системы полезные, практичные и высокие практики йоги, воссоздав правильную систему медитации.

    в Новости и Статьи
  • Мистическое учение Якоба Бёме
    Мистическое учение Якоба Бёме

    Изложение основополагающей идеи немецкого мистика Якоба Бёме(Jacob Boehme) (1575–1624), описанной в его книгах: “Theosophia Revelata” и "Mysterium Magnum". Изображения приведенные в статье являются гравюрами из даных книг.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на апрель
    Лунный календарь на апрель Астрологические события апреля 2017 достойны особого внимания: сразу несколько высших планет начнут ретроградное движение и положат начало переменам в социуме и государственных структурах. Венера вернется в директный курс уже 15 числа и поможет наладить баланс душевных сил и увидеть высшую гармонию в грядущих переменах.
    в Новости и Статьи
  • Город-утопия Куритиба
    Город-утопия Куритиба Или к чему может привести безфинансовая экономика в масштабах целого города.
    в Новости и Статьи
  • Самопознание
    Самопознание Самопознание происходит в следствии осознания человеком своего интереса к познанию себя.
    в Новости и Статьи
  • Пояснения к лунному кадендарю
    Пояснения к лунному кадендарю

    Данный лунный календарь будет интересен людям, практикующим различные духовные практики и идущим путем самопознания. Астрологическое знание призвано служить проводником в глубины постоянно меняющихся состояний души. Луна символизирует наше бессознательное, которое хранит в себе наши желания и страхи, через проникновение в его тайну мы можем отыскать путь к источнику собственной истинной природы.

    в Новости и Статьи
  • Метафорические карты «Ох». Работа с группой.
    Метафорические карты «Ох». Работа с группой.

    Впервые я познакомилась с ассоциативными картами после 6-ти летнего опыта практики Таро. В тот период я переживала что-то вроде творческого кризиса по отношению к системе Таро. Казалось мой интерес к картам угас навсегда, я больше не видела, как с их помощью можно развиваться. И однажды попала на семинар своего знакомого коуча, он проводил групповую игру в ассоциативные карты. Понятие метафорических карт было для меня абсолютно новым, и я решила взглянуть одним глазком, что же будет происходить на семинаре.

    в Новости и Статьи
  • Пираха — самые счастливые люди Планеты
    Пираха — самые счастливые люди Планеты Они не умеют считать — даже до одного. Они живут здесь и сейчас и не строят планов на будущее. Прошлое для них не имеет никакого значения. Они не знают ни часов, ни дней, ни утра, ни ночи, и уж тем более, распорядка дня. Они едят, когда проголодаются, а спят лишь урывками по полчаса, считая, что длительный сон отнимает силы.
    в Новости и Статьи
  • Ритуал оживления шаманского бубна
    Ритуал оживления шаманского бубна В шаманской практике бубен выступает верным помощником своего хозяина, это инструмент, который с каждым новым обрядом аккумулирует в себе Силу. Шаман путешествует на своем бубне в верхние и в нижние миры. Бубен – это личный артефакт Силы шамана, помогающий управлять духами помощниками и взаимодействовать со стихиями во время камлания.
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на январь 2018
    в Новости и Статьи
  • Гадание на Таро
    Гадание на Таро

    Гадание на Таро – один из классических способов заглянуть под покровы тайн нашей судьбы. Существует множество раскладов для карт Таро и подходов к их трактованию, но неизменным и самым базовым является краткий расклад на одну карту, и мы предлагаем его испытать.

    в Гадания
  • Лунный календарь на Октябрь
    в Новости и Статьи
  • Всевидящее Око
    Всевидящее Око

    Всевидящее Око – оккультный символ, который изображается в виде одного человеческого глаза в окружении лучей света. Зачастую встречается в связи с другими религиозными или божественными символами, такими как пирамида и круг.

    в Новости и Статьи
  • Песнь силы Алгыш
    Песнь силы Алгыш Алгыш – особый вид шаманского пения во время камлания. Это песня силы без предопределенной мелодии и слов, она абсолютно спонтанна и идет от самого сердца.
    в Новости и Статьи