Точка Сотни Болезней

Sophia Om by Автор 

(1 Голосовать)
Точка Сотни Болезней Точка Сотни Болезней

Согласно одной древней японской легенде, отец передал сыну чрезвычайно ценное знание, которое он узнал от своего собственного отца.

Он раскрыл секрет о точке, которая может привести к долголетию и предотвратить сотню болезней. Сын следовал совету своего отца и регулярно массировал эту точку на своем теле.

Эта практика помогла ему жить настолько долго, чтобы увидеть рождение и смерть многих императоров.

Наше тело содержит 365 малых и 12 главных меридианов, что соответствует количеству дней и месяцев в году. Акупрессура основана на системе этих меридианов и каналов, и их связи с различными органами тела. Акупрессура изучает техники нажатия пальцами на определенные точки тела.

Китайская медицина рассматривает организм как энергетическую систему, и массаж этих точек тела будет влиять на поток энергии в организме, что повысит и улучшит функцию органов тела.

Сегодня речь пойдет об одной из самых важных точек тела «Цзу-сан-ли», называемый «точкой долголетия» в Китае, и «точка сотен болезней» в Японии.

Массаж точки Цзу-сан-ли (англ. Zu San Li), которая расположена на меридиане желудочно кишечного тракта, замедлит процесс старения, и предотвратит многочисленные заболевания защищая ваше здоровье.

Она расположена ниже коленной чашечки, и её легко найти. Положите руки на колени, левую руку на левое колено и правую руку на правое колено, и вы обнаружите эту точку между кончиками вашего безымянного пальца и мизинца.

Можно нащупать ее и иначе. Но для этого надо сесть на пол и плотно прижать стопы к полу, потом потянуть их на себя, не отрывая пяток, и тогда ниже надколенника образуется бугорок. Найдите самое высокое место бугорка, положите на него палец, а затем займите исходное положение. Точка, которую указывает ваш палец, и есть цзу-сань-ли.

Точка сотни болезней

Точка Сотни Болезней

Точка Цзу-сан-ли по праву называется «точкой ста болезней», поскольку она действительно помогает вашему телу бороться с бесчисленными проблемами со здоровьем.

Именно она отвечает за регулирование функций всех органов в нижней части тела. Цзу-сан-ли также контролирует спинной мозг, который отвечает за хорошую функцию репродуктивной системы, почек, желез, желудочно-кишечного тракта и пищеварительного тракта.

Надпочечники необходимы для нормального функционирования организма и его здоровья, поскольку они выделяют жизненно важные гормоны, включая адреналин и гидрокортизон, в кровоток. Кроме того, массаж точки Цзу-сан-ли оказывает положительное влияние на многие другие проблемы со здоровьем, такие как: запор, гастрит, недержание мочи, импотенция, икота.

Кроме того, массажирование этой точки помагает в устранении тревоги, стресса, напряжения, поддерживая внутренний гормональный баланс организма и повышая вашу уверенность. Точка Цзу-сан-ли также оказывает стимулирующий эффект.

Этот полезный массаж также способствует потере веса. Тем не менее, обратите внимание, что в этом случае вы должны делать его вечером, но будьте очень осторожны. Вы не должны сбрасывать больше чем ½ кг в неделю.

Регулярный массаж замечательной точки Цзу-сан-ли имеет следующие эффекты:

  • Регулирует и укрепляет иммунную систему;
  • Предотвращает воспаление;
  • Регулирует баланс глюкозы и инсулина в организме;
  • Улучшает пищеварение;
  • Лечит желудочно-кишечные заболевания;
  • Устраняет побочные эффекты инсульта.

Как правильно делать массаж точки Цзу-сан-ли

Точка Сотни Болезней

Прежде чем начать массаж этой точки, вам нужно немного отдохнуть. Во время массажа лучше всего сидеть. Вдохните глубоко и сосредоточьтесь на своем эмоциональном состоянии. Это станет началом прекрасной исцеляющей и духовной процедуры, которая восстановит гармонию вашего тела и разума.

Вы должны массировать точку круговыми движениями по часовой стрелке 9 раз на каждой ноге. Рекомендуется, чтобы вы делали этот массаж утром, перед обедом, если же массировать Цзу-сан-ли перед сном, это может привести к бессоннице. Вся процедура массирования точки должна длиться около 10 минут.

Массаж следует делать пальцами или использовать зерновые злаки, такие как гречка, овес, рис и тому подобное, или дольки чеснока.

Разрежьте зубчик чеснока пополам и нанесите его на точку Цзу-сан-ли, и оставьте его действовать в течение 2 часов или пока вы не заметите, что кожа слегка покраснела.

Стимулирование этой удивительной точки в течение всего дня может дать множество положительных эффектов. Например, если вы массируете Цзу-сан-ли по часовой стрелке утром, за 8 дней до Новолуния, вы будете стимулировать иммунную систему, улучшать функцию органов тела и омолаживать тело.

Более того, если вы массажируете эту точку перед обедом, вы повысите свою память, улучшите общий тонус и здоровье сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Массаж Цзу-сан-ли после обеда, успокоит головные боли, устранит проблемы со сном и позволит расслабиться, избавиться от беспокойства, стресса и напряжения.







Другие материалы в этой категории: « Таро расклад «Личность» Ошо о Ван Гоге »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Урдхва Дханурасана
    Урдхва Дханурасана Урдхва Дханурасана («Urdhva Dhanurasana», так же называемая поза колеса, поза чаши вверх дном (urdhva – вверх, dhanu – чаша)) объясняется с анатомической точки зрения школы йоги Лэсли Каминова (Leslei Kaminoff) в сопровождении иллюстрации Шэрон Эллис (Sharon Ellis)
    в Новости и Статьи
  • Vimana Workshop - мастерская волшебных музыкальных инструментов
    Vimana Workshop - мастерская волшебных музыкальных инструментов

    "Vimana" - в Ведах означает "Колесница Богов"

    Это уникальная история превращения из повара в столичном ресторане в творца язычковых барабанов. Евгений Шевский основатель Vimana Workshop. Проекту всего 1 год, но за это время произошло много невероятных событий. Кажется, у судьбы уже было все распланировано, нужно было лишь отважиться на первый шаг и, разорвав связь с прежним миром, выйти из зоны комфорта.

    в Новости и Статьи
  • Природа для шамана храм. Священное обо
    Природа для шамана храм. Священное обо Испокон веков шаманы не возводили храмов. Почитая Природу священной и относясь к ней с заботой и любовью, шаман находил место для проведения обрядов в лесу или на открытой местности. На бурятском языке священное место силы называется «обо» (ранее так же использовалось слово «бариса»). Определяя место, шаман искал то, где особо часто проявляют себя духи или имеются другие знаки Силы. Считается, что в этих местах наиболее продуктивна медитация для получения просветления, энергии и бодрости.
    в Новости и Статьи
  • ТАРО Прогноз для Украины 2017
    ТАРО Прогноз для Украины 2017

    В 2017 году основной фронт перемен запускается в апреле с началом ретроградного движения Сатурна и Плутона, ведь эти планеты принесут перемены на уровне государственных структур. В результате чего украинское общество полностью утратит прежнюю организацию и начнет свое реформирование.

    в Новости и Статьи
  • Космократия
    Космократия

    Это Манифест Космократии.

    Что если объединиться всем пользователям Интернета в поддержку космополитизма и исповедовать экологию информации.

    в Новости и Статьи
  • Луна в Знаках Зодиака
    Луна в Знаках Зодиака

    Перемещаясь по зодиакальному кругу, Луна проецирует в наше подсознание архетипы годового солнечного цикла. Цикл Луны является ускоренной версией цикла солнца. Каждый лунный месяц наше подсознание проигрывает модель целого солнечного года. Маги, осознав это, поняли, что управлять временем можно, если наладить связь со своим подсознанием. Чтобы обрести эту связь, следует осуществлять практики четырех стихий согласно лунному циклу. Они могут быть созерцательными, трансовыми или жертвенными.

    в Новости и Статьи
  • Базовое проклятие женщины
    Базовое проклятие женщины Не существует проклятий вне тех, что мы сами на себя накладываем. И одно из базовых проклятий женщины - тайное желание быть лучше своей матери.
    в Новости и Статьи
  • Точка Сотни Болезней
    Точка Сотни Болезней

    Согласно одной древней японской легенде, отец передал сыну чрезвычайно ценное знание, которое он узнал от своего собственного отца.

    в Новости и Статьи
  • Пробуждение
    Пробуждение Однажды попытки осознавать себя начинают приносить первые плоды – это значит, что тиранические оковы ума дали трещину и свергаются, теперь начинает устанавливаться законная власть сознания.
    в Новости и Статьи
  • Биджа мантра для раскрытия чакр
    Биджа мантра для раскрытия чакр

    Слово биджа на санскрите означает «семя», это базовые мантры, они самые сильные и могут лежать в основе других мантр. Значения их непереводимы. Каждый слог имеет вибрационное воздействие. Для каждой чакры нужна своя особая частота. Для этого, во время пропевания мантр, старайтесь петь не громче, а мощнее, должна появиться ощутимая вибрация.

    в Новости и Статьи
  • Прожевать или Проживать
    в Новости и Статьи
  • Гримуар
    Гримуар

    Гримуар (Grimoire, произошло от старо французского grammaire – «грамматика», изначально этим словом назывались все книги на латыни) – магическая книга, в которой содержатся инструкции о том, как создавать магические артефакты…

    в Новости и Статьи
  • Масонское посвящение
    Масонское посвящение

    Посвящение изображается герметистами в алхимических сочинениях аллегорически, под видом описания процесса приготовления философского камня. Действительно, параллель этих двух процессов – процесса духовного возрождения и работы приготовления философского камня – бросается в глаза5. Не вдаваясь в подробности, укажем здесь лишь на главнейшие аналогии.

    в Новости и Статьи
  • Ритуал намерения в новолуние и полнолуние
    Ритуал намерения в новолуние и полнолуние

    Ритуал намерения приходится два раза на каждый лунный месяц: на новую луну и на полнолуние. Если в эти дни происходит лунное или солнечное затмения ритуал нужно модифицировать, что значительно увеличит его силу.Намерение в течении лунного месяца должно пройти несколько стадий, тогда оно обретет большую силу.

    в Новости и Статьи
  • Холотропное дыхание
    Холотропное дыхание

    На протяжении тысячелетий духовные практики различных культур мира применяли дыхательные техники в качестве инструмента для управления вниманием и стабилизации психического состояния. Так в йоге используется пранаяма, буддийская медитация учит фокусировать внимание на дыхании, в цигуне практикуется управление вниманием с помощью дыхания и динамических практик.

    в Новости и Статьи
  • Нираламба Сарвангасана
    Нираламба Сарвангасана Нираламба Сарвангасана («Niralamba Sarvangasana» так же называемая Стойка на плечах или Поза Свечи) объясняется с анатомической точки зрения школы йоги Лэсли Каминова (Leslei Kaminoff) в сопровождении иллюстрации Шэрон Эллис (Sharon Ellis)
    в Новости и Статьи
  • О посвящении и мистике
    О посвящении и мистике

    Быть посвященным и быть мистиком - это разные вещи. Посвящение, интуитивное понимание тайн, которые разум не может объяснить, - это глубинный процесс, медленное изменение ума и тела, которое может привести к познанию добродетелей высшего порядка, вплоть до завоевания бессмертия, но это что-то интимное, тайное. Оно не выливается наружу, оно целомудренно, ему свойственна трезвость рассуждений и отчужденность.

    в Новости и Статьи
  • Сакральная Геометрия
    Сакральная Геометрия

    Сакральная Геометрия – это суть Творения и генезис всех форм. Это древняя наука, которая исследует и объясняет основополагающие энергетические паттерны. Энергия Творения действует в связи с особыми законами, каждый из них имеет свою уникальную структуру. Любое проявленное действие содержит в себе одну или несколько геометрических форм.

    в Новости и Статьи