Точка Сотни Болезней

Omnia Sophia by Автор 

(1 Голосовать)
Точка Сотни Болезней Точка Сотни Болезней

Согласно одной древней японской легенде, отец передал сыну чрезвычайно ценное знание, которое он узнал от своего собственного отца.

Он раскрыл секрет о точке, которая может привести к долголетию и предотвратить сотню болезней. Сын следовал совету своего отца и регулярно массировал эту точку на своем теле.

Эта практика помогла ему жить настолько долго, чтобы увидеть рождение и смерть многих императоров.

Наше тело содержит 365 малых и 12 главных меридианов, что соответствует количеству дней и месяцев в году. Акупрессура основана на системе этих меридианов и каналов, и их связи с различными органами тела. Акупрессура изучает техники нажатия пальцами на определенные точки тела.

Китайская медицина рассматривает организм как энергетическую систему, и массаж этих точек тела будет влиять на поток энергии в организме, что повысит и улучшит функцию органов тела.

Сегодня речь пойдет об одной из самых важных точек тела «Цзу-сан-ли», называемый «точкой долголетия» в Китае, и «точка сотен болезней» в Японии.

Массаж точки Цзу-сан-ли (англ. Zu San Li), которая расположена на меридиане желудочно кишечного тракта, замедлит процесс старения, и предотвратит многочисленные заболевания защищая ваше здоровье.

Она расположена ниже коленной чашечки, и её легко найти. Положите руки на колени, левую руку на левое колено и правую руку на правое колено, и вы обнаружите эту точку между кончиками вашего безымянного пальца и мизинца.

Можно нащупать ее и иначе. Но для этого надо сесть на пол и плотно прижать стопы к полу, потом потянуть их на себя, не отрывая пяток, и тогда ниже надколенника образуется бугорок. Найдите самое высокое место бугорка, положите на него палец, а затем займите исходное положение. Точка, которую указывает ваш палец, и есть цзу-сань-ли.

Точка сотни болезней

Точка Сотни Болезней

Точка Цзу-сан-ли по праву называется «точкой ста болезней», поскольку она действительно помогает вашему телу бороться с бесчисленными проблемами со здоровьем.

Именно она отвечает за регулирование функций всех органов в нижней части тела. Цзу-сан-ли также контролирует спинной мозг, который отвечает за хорошую функцию репродуктивной системы, почек, желез, желудочно-кишечного тракта и пищеварительного тракта.

Надпочечники необходимы для нормального функционирования организма и его здоровья, поскольку они выделяют жизненно важные гормоны, включая адреналин и гидрокортизон, в кровоток. Кроме того, массаж точки Цзу-сан-ли оказывает положительное влияние на многие другие проблемы со здоровьем, такие как: запор, гастрит, недержание мочи, импотенция, икота.

Кроме того, массажирование этой точки помагает в устранении тревоги, стресса, напряжения, поддерживая внутренний гормональный баланс организма и повышая вашу уверенность. Точка Цзу-сан-ли также оказывает стимулирующий эффект.

Этот полезный массаж также способствует потере веса. Тем не менее, обратите внимание, что в этом случае вы должны делать его вечером, но будьте очень осторожны. Вы не должны сбрасывать больше чем ½ кг в неделю.

Регулярный массаж замечательной точки Цзу-сан-ли имеет следующие эффекты:

  • Регулирует и укрепляет иммунную систему;
  • Предотвращает воспаление;
  • Регулирует баланс глюкозы и инсулина в организме;
  • Улучшает пищеварение;
  • Лечит желудочно-кишечные заболевания;
  • Устраняет побочные эффекты инсульта.

Как правильно делать массаж точки Цзу-сан-ли

Точка Сотни Болезней

Прежде чем начать массаж этой точки, вам нужно немного отдохнуть. Во время массажа лучше всего сидеть. Вдохните глубоко и сосредоточьтесь на своем эмоциональном состоянии. Это станет началом прекрасной исцеляющей и духовной процедуры, которая восстановит гармонию вашего тела и разума.

Вы должны массировать точку круговыми движениями по часовой стрелке 9 раз на каждой ноге. Рекомендуется, чтобы вы делали этот массаж утром, перед обедом, если же массировать Цзу-сан-ли перед сном, это может привести к бессоннице. Вся процедура массирования точки должна длиться около 10 минут.

Массаж следует делать пальцами или использовать зерновые злаки, такие как гречка, овес, рис и тому подобное, или дольки чеснока.

Разрежьте зубчик чеснока пополам и нанесите его на точку Цзу-сан-ли, и оставьте его действовать в течение 2 часов или пока вы не заметите, что кожа слегка покраснела.

Стимулирование этой удивительной точки в течение всего дня может дать множество положительных эффектов. Например, если вы массируете Цзу-сан-ли по часовой стрелке утром, за 8 дней до Новолуния, вы будете стимулировать иммунную систему, улучшать функцию органов тела и омолаживать тело.

Более того, если вы массажируете эту точку перед обедом, вы повысите свою память, улучшите общий тонус и здоровье сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Массаж Цзу-сан-ли после обеда, успокоит головные боли, устранит проблемы со сном и позволит расслабиться, избавиться от беспокойства, стресса и напряжения.







Другие материалы в этой категории: « Таро расклад «Личность» Ошо о Ван Гоге »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Гороскопические украшения
    Гороскопические украшения Компания астрологов и создателей амулетов Wandering Star порадовала изящной реализацией серии индивидуальных оберегов, изготовленных на основе личного астрологического прогноза кверента. Авторы создают браслеты или ожерелья, беря за основу дату, время и место рождения клиента.
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на март 2018
    Лунный календарь на март 2018 март
    в Новости и Статьи
  • Санъёла, Человек Чая
    Санъёла, Человек Чая

    «После знакомства с чаем, соприкосновения с ним душой, естественно хочется понять его ещё глубже. Поэтому до сих пор жива память о великих учителях чая прошлого».

    в Новости и Статьи
  • Покраска шкур для бубнов натуральными красителями
    Покраска шкур для бубнов натуральными красителями

    Одним из важных этапов создания шаманского бубна является его декоративный аспект. Ниже мы рассмотрим результаты экспериментального подхода по окрашиванию уже вычиненных и размоченных козьих шкур.

    в Новости и Статьи
  • Ретроградная Венера
    Ретроградная Венера Венера бывает ретроградной раз в два года, примерно, в течение 40 дней. Нужно учитывать 2 дня до и после периода ретроградности, как время замедленного движения планеты, которое тоже не благоприятно.
    в Новости и Статьи
  • Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́»
    Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́» Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́» (или, в большинстве случаев, просто «Золотая заря») — магический орден, представляющий собой оккультную организацию, действовавший в Великобритании в течение второй половины XIX — начала XX века, практиковавший теургию, магию, алхимию и поощрявший духовное развитие своих адептов. Произвёл одно из наиболее сильных влияний на западный оккультизм XX-го века.
    в Новости и Статьи
  • Лунные дни
    Лунные дни

    Астрологи Древнего Вавилона отметили, что каждый Лунный день наполняет нашу жизнь особой энергией. Каждый из лунных дней имеет символ, его характеризующий, и рекомендации. Это объясняется тем, что движение энергии неоднородно, поэтому каждый лунный день, соответствует определенному периоду лунного цикла.

    в Новости и Статьи
  • Ритуал намерения в новолуние и полнолуние
    Ритуал намерения в новолуние и полнолуние

    Ритуал намерения приходится два раза на каждый лунный месяц: на новую луну и на полнолуние. Если в эти дни происходит лунное или солнечное затмения ритуал нужно модифицировать, что значительно увеличит его силу.Намерение в течении лунного месяца должно пройти несколько стадий, тогда оно обретет большую силу.

    в Новости и Статьи
  • Беседа Мистика и Нейробиолога
    Беседа Мистика и Нейробиолога Интересное столкновение мыслителей двух противоположных подходов: научного и мистического. Перед вами нейробиолог Дэвид Эгельман (Davide Eagleman) и мистик с Востока Садгуру (Sadhguru).
    в Новости и Статьи
  • Сатурн в мифологии. Сатурналии.
    Сатурн в мифологии. Сатурналии.

    Миф о Сатурне, который сохранился в древнем Риме, на самом деле, берет свое начало из предыдущего культа. Как легенда становится ключом к языческим мистериям во славу Сатурна, которые сохранились до наших дней в виде народных предрождественских гуляний. Сатурн на полотнах всемирно известных художников.

    в Новости и Статьи
  • Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа
    Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа Английский художник и писатель Патрик Вудрофф (Patrick Woodroffe), родом из Йоркшира (Галифакс) является художником самоучкой (получил он филологическое образование в Университете Лидса). Патрик прославился как книжный иллюстратор, в сфере фантастики в стиле сюрреализма и магического реализма. Кроме того, его художественные произведения ссылаются на всемирно известных средневековых мастеров мрачной живописи Босха и Брейгеля.
    в Новости и Статьи
  • Славянский гороскоп растений
    Славянский гороскоп растений

    Славянский гороскоп растений является ценным дополнением к нашей коллекции гороскопов. Он основан на мировоззрении мудрецов, которые считали, что в характере человека присутствуют черты, унаследованные из растительного мира.

    в Новости и Статьи
  • Самопознание
    Самопознание Самопознание происходит в следствии осознания человеком своего интереса к познанию себя.
    в Новости и Статьи
  • Два роковых шага на пути Ума
    Два роковых шага на пути Ума Ум – как логический аппарат, сформированный обществом в процессе времени для объектно-ситуационного (контекстуального) опознания и ставший в следствии опорой для личности.
    в Новости и Статьи
  • Сакральная Геометрия
    Сакральная Геометрия

    Сакральная Геометрия – это суть Творения и генезис всех форм. Это древняя наука, которая исследует и объясняет основополагающие энергетические паттерны. Энергия Творения действует в связи с особыми законами, каждый из них имеет свою уникальную структуру. Любое проявленное действие содержит в себе одну или несколько геометрических форм.

    в Новости и Статьи
  • Карма знаков Зодиака
    Карма знаков Зодиака

    Если Вы еще не знаете Зачем Вы Здесь.
    И почему с Вами это происходит.

    Карма — вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. Карма лежит в основе причинно-следственного ряда, называемого сансарой и применяется в основном для понимания связей, выходящих за пределы одного существования.

    в Новости и Статьи
  • Бесконечность и Время
    Бесконечность и Время Всё – это бесконечно растущее число ветвей связей, формирующих абсолютно неповторяемую пропорцию сочетания элементов в каждый отдельный момент времени.
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь
    Лунный календарь

    Лунный календарь для территории Украины, расчеты сделаны с учетом перехода на зимнее время.

    в Новости и Статьи