Точка Сотни Болезней

Omnia Sophia by Автор 

(1 Голосовать)
Точка Сотни Болезней Точка Сотни Болезней

Согласно одной древней японской легенде, отец передал сыну чрезвычайно ценное знание, которое он узнал от своего собственного отца.

Он раскрыл секрет о точке, которая может привести к долголетию и предотвратить сотню болезней. Сын следовал совету своего отца и регулярно массировал эту точку на своем теле.

Эта практика помогла ему жить настолько долго, чтобы увидеть рождение и смерть многих императоров.

Наше тело содержит 365 малых и 12 главных меридианов, что соответствует количеству дней и месяцев в году. Акупрессура основана на системе этих меридианов и каналов, и их связи с различными органами тела. Акупрессура изучает техники нажатия пальцами на определенные точки тела.

Китайская медицина рассматривает организм как энергетическую систему, и массаж этих точек тела будет влиять на поток энергии в организме, что повысит и улучшит функцию органов тела.

Сегодня речь пойдет об одной из самых важных точек тела «Цзу-сан-ли», называемый «точкой долголетия» в Китае, и «точка сотен болезней» в Японии.

Массаж точки Цзу-сан-ли (англ. Zu San Li), которая расположена на меридиане желудочно кишечного тракта, замедлит процесс старения, и предотвратит многочисленные заболевания защищая ваше здоровье.

Она расположена ниже коленной чашечки, и её легко найти. Положите руки на колени, левую руку на левое колено и правую руку на правое колено, и вы обнаружите эту точку между кончиками вашего безымянного пальца и мизинца.

Можно нащупать ее и иначе. Но для этого надо сесть на пол и плотно прижать стопы к полу, потом потянуть их на себя, не отрывая пяток, и тогда ниже надколенника образуется бугорок. Найдите самое высокое место бугорка, положите на него палец, а затем займите исходное положение. Точка, которую указывает ваш палец, и есть цзу-сань-ли.

Точка сотни болезней

Точка Сотни Болезней

Точка Цзу-сан-ли по праву называется «точкой ста болезней», поскольку она действительно помогает вашему телу бороться с бесчисленными проблемами со здоровьем.

Именно она отвечает за регулирование функций всех органов в нижней части тела. Цзу-сан-ли также контролирует спинной мозг, который отвечает за хорошую функцию репродуктивной системы, почек, желез, желудочно-кишечного тракта и пищеварительного тракта.

Надпочечники необходимы для нормального функционирования организма и его здоровья, поскольку они выделяют жизненно важные гормоны, включая адреналин и гидрокортизон, в кровоток. Кроме того, массаж точки Цзу-сан-ли оказывает положительное влияние на многие другие проблемы со здоровьем, такие как: запор, гастрит, недержание мочи, импотенция, икота.

Кроме того, массажирование этой точки помагает в устранении тревоги, стресса, напряжения, поддерживая внутренний гормональный баланс организма и повышая вашу уверенность. Точка Цзу-сан-ли также оказывает стимулирующий эффект.

Этот полезный массаж также способствует потере веса. Тем не менее, обратите внимание, что в этом случае вы должны делать его вечером, но будьте очень осторожны. Вы не должны сбрасывать больше чем ½ кг в неделю.

Регулярный массаж замечательной точки Цзу-сан-ли имеет следующие эффекты:

  • Регулирует и укрепляет иммунную систему;
  • Предотвращает воспаление;
  • Регулирует баланс глюкозы и инсулина в организме;
  • Улучшает пищеварение;
  • Лечит желудочно-кишечные заболевания;
  • Устраняет побочные эффекты инсульта.

Как правильно делать массаж точки Цзу-сан-ли

Точка Сотни Болезней

Прежде чем начать массаж этой точки, вам нужно немного отдохнуть. Во время массажа лучше всего сидеть. Вдохните глубоко и сосредоточьтесь на своем эмоциональном состоянии. Это станет началом прекрасной исцеляющей и духовной процедуры, которая восстановит гармонию вашего тела и разума.

Вы должны массировать точку круговыми движениями по часовой стрелке 9 раз на каждой ноге. Рекомендуется, чтобы вы делали этот массаж утром, перед обедом, если же массировать Цзу-сан-ли перед сном, это может привести к бессоннице. Вся процедура массирования точки должна длиться около 10 минут.

Массаж следует делать пальцами или использовать зерновые злаки, такие как гречка, овес, рис и тому подобное, или дольки чеснока.

Разрежьте зубчик чеснока пополам и нанесите его на точку Цзу-сан-ли, и оставьте его действовать в течение 2 часов или пока вы не заметите, что кожа слегка покраснела.

Стимулирование этой удивительной точки в течение всего дня может дать множество положительных эффектов. Например, если вы массируете Цзу-сан-ли по часовой стрелке утром, за 8 дней до Новолуния, вы будете стимулировать иммунную систему, улучшать функцию органов тела и омолаживать тело.

Более того, если вы массажируете эту точку перед обедом, вы повысите свою память, улучшите общий тонус и здоровье сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Массаж Цзу-сан-ли после обеда, успокоит головные боли, устранит проблемы со сном и позволит расслабиться, избавиться от беспокойства, стресса и напряжения.







Другие материалы в этой категории: « Таро расклад «Личность» Ошо о Ван Гоге »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Секрет исполнения желаний
    Секрет исполнения желаний

    Ритуал Коло направлен на устранение всех препятствий на пути воплощения желания. Чтобы лучше понять, как он работает, нужно разобраться с природой желаний. Желания рождаются в каждом из нас, и живут в астральном теле (теле эмоций и чувств). На тонком плане они похожи на сгустки энергии. В тот момент, когда человек что-то очень сильно захотел, энергия в его астральном теле постепенно начинает сгущаться, если он долго удерживает внимание на предмете желания, то еще большее количество его энергии сгущается и ждет возможности реализоваться.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на июнь
    в Новости и Статьи
  • К спору между восточной и западной астрологией
    К спору между восточной и западной астрологией

    Восток и Запад не сходятся во мнениях; астрология – одно из бесчисленных марсовых полей в этом взаимодополняющем противостоянии. Восточное направление наиболее ярко представлено ведической или индийской астрологией, а западное – классической греко-римской. Астрология Индии пользуется сидерическим или звездным, неподвижным Зодиаком, в то время как европейская астрология предпочитает тропический – привязанный к кардинальным точкам солнечного года (равноденствиям - солнцестояниям) и подвижный, за счет прецессии.

    в Новости и Статьи
  • Ритуал оживления шаманского бубна
    Ритуал оживления шаманского бубна В шаманской практике бубен выступает верным помощником своего хозяина, это инструмент, который с каждым новым обрядом аккумулирует в себе Силу. Шаман путешествует на своем бубне в верхние и в нижние миры. Бубен – это личный артефакт Силы шамана, помогающий управлять духами помощниками и взаимодействовать со стихиями во время камлания.
    в Новости и Статьи
  • Рука Мистерии
    Рука Мистерии

    Рука Тайны (от англ. The Hand of the Mysteries) – древний алхимический символ апофеоза трансформации человека в бога, традиционно изображается в виде руки с следующими символами: череп, корона, звезды, рыба, ключ, фонарь, астрологические символы и всевидящее око.

    в Новости и Статьи
  • Лунные дни
    Лунные дни

    Астрологи Древнего Вавилона отметили, что каждый Лунный день наполняет нашу жизнь особой энергией. Каждый из лунных дней имеет символ, его характеризующий, и рекомендации. Это объясняется тем, что движение энергии неоднородно, поэтому каждый лунный день, соответствует определенному периоду лунного цикла.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на март
    Лунный календарь на март 4 марта – 15 апреля Ретроградная Венера транзит из Овна в Рыбы Пересмотрите свои отношения с партнером. Проанализируйте свои финансовые дела. В этот период не стоит планировать брак. Воздержитесь от инвестиций и дорогих покупок. Не планируйте косметические процедуры. Астрологи советуют отложить отделочные ремонтные работы.
    в Новости и Статьи
  • История магических текстов
    История магических текстов

    Магические тексты (Magical texts) – художественное произведение, апеллирующее к мистическим чувствам. Целью этих текстов является погружение читателя в состояние магической реальности. Мистический стиль изложения направлен на активизацию чувственного мировосприятия, которое является ключом и посвящением, проводящим к оккультному переживанию мира.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Октябрь
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на март 2018
    Лунный календарь на март 2018 март
    в Новости и Статьи
  • Ретроградный Сатурн 6 апреля – 25 августа 2017
    Ретроградный Сатурн 6 апреля – 25 августа 2017 6 апреля 2017 начинается ретроградное движение Сатурна, оно продлится до 25 августа 2017. В этот раз Сатурн пройдет по созвездию Стрельца. Сатурн окажет влияние на наши дела, заставит подвергнуть переоценке все то, над чем мы работаем. Для достижения нужного результата потребуется пересмотреть и возможно улучшить качество своей работы.
    в Новости и Статьи
  • Песнь силы Алгыш
    Песнь силы Алгыш Алгыш – особый вид шаманского пения во время камлания. Это песня силы без предопределенной мелодии и слов, она абсолютно спонтанна и идет от самого сердца.
    в Новости и Статьи
  • Мантра йога. Как правильно петь мантры
    Мантра йога. Как правильно петь мантры

    Выберите уединенное место. Сядьте удобно с прямой спиной. Направьте внимание в свое сердце. Пение мантры – это настройка на благосные вибрации звука, хорошо, когда в мантре присутствует настроение зова к высшим божественным мирам. Постарайтесь петь сердцем.

    в Новости и Статьи
  • Посвящение в Раджа йогу. Древние индийские практики накопления духовной энергии.
    Посвящение в Раджа йогу. Древние индийские практики накопления духовной энергии.

    Начиная знакомиться с Раджа йогой, адепты получают ряд инструкций о том, как отличить свою истинную природу от ложного представления о себе. Когда адепт пробуждается, он осознает свою истинную природу и источник своих сил. Интеллектуальное понимание идеи собственной природы не ценно. Важно почувствовать реальность своего истинного Я и сделав его преобладающей идеей в сознании.

    в Новости и Статьи
  • Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́»
    Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́» Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́» (или, в большинстве случаев, просто «Золотая заря») — магический орден, представляющий собой оккультную организацию, действовавший в Великобритании в течение второй половины XIX — начала XX века, практиковавший теургию, магию, алхимию и поощрявший духовное развитие своих адептов. Произвёл одно из наиболее сильных влияний на западный оккультизм XX-го века.
    в Новости и Статьи
  • Урдхва Дханурасана
    Урдхва Дханурасана Урдхва Дханурасана («Urdhva Dhanurasana», так же называемая поза колеса, поза чаши вверх дном (urdhva – вверх, dhanu – чаша)) объясняется с анатомической точки зрения школы йоги Лэсли Каминова (Leslei Kaminoff) в сопровождении иллюстрации Шэрон Эллис (Sharon Ellis)
    в Новости и Статьи
  • Ритуал намерения в новолуние и полнолуние
    Ритуал намерения в новолуние и полнолуние

    Ритуал намерения приходится два раза на каждый лунный месяц: на новую луну и на полнолуние. Если в эти дни происходит лунное или солнечное затмения ритуал нужно модифицировать, что значительно увеличит его силу.Намерение в течении лунного месяца должно пройти несколько стадий, тогда оно обретет большую силу.

    в Новости и Статьи
  • Что такое хатха-йога
    Что такое хатха-йога

    Хатха-йога появляется, как самостоятельная практика в шестом столетии нашей эры, в результате очистки тантрической системы от закостенелых ритуалов и неправильно понятых практик. Так традиционные йоги Матсиендранатх и Горакхнатх выбрали из тантрической системы полезные, практичные и высокие практики йоги, воссоздав правильную систему медитации.

    в Новости и Статьи