Точка Сотни Болезней

Omnia Sophia by Автор 

(1 Голосовать)
Точка Сотни Болезней Точка Сотни Болезней

Согласно одной древней японской легенде, отец передал сыну чрезвычайно ценное знание, которое он узнал от своего собственного отца.

Он раскрыл секрет о точке, которая может привести к долголетию и предотвратить сотню болезней. Сын следовал совету своего отца и регулярно массировал эту точку на своем теле.

Эта практика помогла ему жить настолько долго, чтобы увидеть рождение и смерть многих императоров.

Наше тело содержит 365 малых и 12 главных меридианов, что соответствует количеству дней и месяцев в году. Акупрессура основана на системе этих меридианов и каналов, и их связи с различными органами тела. Акупрессура изучает техники нажатия пальцами на определенные точки тела.

Китайская медицина рассматривает организм как энергетическую систему, и массаж этих точек тела будет влиять на поток энергии в организме, что повысит и улучшит функцию органов тела.

Сегодня речь пойдет об одной из самых важных точек тела «Цзу-сан-ли», называемый «точкой долголетия» в Китае, и «точка сотен болезней» в Японии.

Массаж точки Цзу-сан-ли (англ. Zu San Li), которая расположена на меридиане желудочно кишечного тракта, замедлит процесс старения, и предотвратит многочисленные заболевания защищая ваше здоровье.

Она расположена ниже коленной чашечки, и её легко найти. Положите руки на колени, левую руку на левое колено и правую руку на правое колено, и вы обнаружите эту точку между кончиками вашего безымянного пальца и мизинца.

Можно нащупать ее и иначе. Но для этого надо сесть на пол и плотно прижать стопы к полу, потом потянуть их на себя, не отрывая пяток, и тогда ниже надколенника образуется бугорок. Найдите самое высокое место бугорка, положите на него палец, а затем займите исходное положение. Точка, которую указывает ваш палец, и есть цзу-сань-ли.

Точка сотни болезней

Точка Сотни Болезней

Точка Цзу-сан-ли по праву называется «точкой ста болезней», поскольку она действительно помогает вашему телу бороться с бесчисленными проблемами со здоровьем.

Именно она отвечает за регулирование функций всех органов в нижней части тела. Цзу-сан-ли также контролирует спинной мозг, который отвечает за хорошую функцию репродуктивной системы, почек, желез, желудочно-кишечного тракта и пищеварительного тракта.

Надпочечники необходимы для нормального функционирования организма и его здоровья, поскольку они выделяют жизненно важные гормоны, включая адреналин и гидрокортизон, в кровоток. Кроме того, массаж точки Цзу-сан-ли оказывает положительное влияние на многие другие проблемы со здоровьем, такие как: запор, гастрит, недержание мочи, импотенция, икота.

Кроме того, массажирование этой точки помагает в устранении тревоги, стресса, напряжения, поддерживая внутренний гормональный баланс организма и повышая вашу уверенность. Точка Цзу-сан-ли также оказывает стимулирующий эффект.

Этот полезный массаж также способствует потере веса. Тем не менее, обратите внимание, что в этом случае вы должны делать его вечером, но будьте очень осторожны. Вы не должны сбрасывать больше чем ½ кг в неделю.

Регулярный массаж замечательной точки Цзу-сан-ли имеет следующие эффекты:

  • Регулирует и укрепляет иммунную систему;
  • Предотвращает воспаление;
  • Регулирует баланс глюкозы и инсулина в организме;
  • Улучшает пищеварение;
  • Лечит желудочно-кишечные заболевания;
  • Устраняет побочные эффекты инсульта.

Как правильно делать массаж точки Цзу-сан-ли

Точка Сотни Болезней

Прежде чем начать массаж этой точки, вам нужно немного отдохнуть. Во время массажа лучше всего сидеть. Вдохните глубоко и сосредоточьтесь на своем эмоциональном состоянии. Это станет началом прекрасной исцеляющей и духовной процедуры, которая восстановит гармонию вашего тела и разума.

Вы должны массировать точку круговыми движениями по часовой стрелке 9 раз на каждой ноге. Рекомендуется, чтобы вы делали этот массаж утром, перед обедом, если же массировать Цзу-сан-ли перед сном, это может привести к бессоннице. Вся процедура массирования точки должна длиться около 10 минут.

Массаж следует делать пальцами или использовать зерновые злаки, такие как гречка, овес, рис и тому подобное, или дольки чеснока.

Разрежьте зубчик чеснока пополам и нанесите его на точку Цзу-сан-ли, и оставьте его действовать в течение 2 часов или пока вы не заметите, что кожа слегка покраснела.

Стимулирование этой удивительной точки в течение всего дня может дать множество положительных эффектов. Например, если вы массируете Цзу-сан-ли по часовой стрелке утром, за 8 дней до Новолуния, вы будете стимулировать иммунную систему, улучшать функцию органов тела и омолаживать тело.

Более того, если вы массажируете эту точку перед обедом, вы повысите свою память, улучшите общий тонус и здоровье сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Массаж Цзу-сан-ли после обеда, успокоит головные боли, устранит проблемы со сном и позволит расслабиться, избавиться от беспокойства, стресса и напряжения.







Другие материалы в этой категории: « Таро расклад «Личность» Ошо о Ван Гоге »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Лунный календарь на июль
    в Новости и Статьи
  • Пираха — самые счастливые люди Планеты
    Пираха — самые счастливые люди Планеты Они не умеют считать — даже до одного. Они живут здесь и сейчас и не строят планов на будущее. Прошлое для них не имеет никакого значения. Они не знают ни часов, ни дней, ни утра, ни ночи, и уж тем более, распорядка дня. Они едят, когда проголодаются, а спят лишь урывками по полчаса, считая, что длительный сон отнимает силы.
    в Новости и Статьи
  • Посвящение в Раджа йогу. Древние индийские практики накопления духовной энергии.
    Посвящение в Раджа йогу. Древние индийские практики накопления духовной энергии.

    Начиная знакомиться с Раджа йогой, адепты получают ряд инструкций о том, как отличить свою истинную природу от ложного представления о себе. Когда адепт пробуждается, он осознает свою истинную природу и источник своих сил. Интеллектуальное понимание идеи собственной природы не ценно. Важно почувствовать реальность своего истинного Я и сделав его преобладающей идеей в сознании.

    в Новости и Статьи
  • Луна в соединении с планетами
    Луна в соединении с планетами

    Луна, проходя по небосводу может оказываться на одной линии с другими планетами. Такое положение в астрологии называется соединением, например, соединяясь с Солнцем, Луна больше не видна и это положение называется Новолунием. Но кроме того, что это явление можно наблюдать визуально, как полное затемнение Луны в этом случае, важно понимать энергетический смысл расположения планет.

    в Новости и Статьи
  • Гороскопические украшения
    Гороскопические украшения Компания астрологов и создателей амулетов Wandering Star порадовала изящной реализацией серии индивидуальных оберегов, изготовленных на основе личного астрологического прогноза кверента. Авторы создают браслеты или ожерелья, беря за основу дату, время и место рождения клиента.
    в Новости и Статьи
  • Луна в Знаках Зодиака
    Луна в Знаках Зодиака

    Перемещаясь по зодиакальному кругу, Луна проецирует в наше подсознание архетипы годового солнечного цикла. Цикл Луны является ускоренной версией цикла солнца. Каждый лунный месяц наше подсознание проигрывает модель целого солнечного года. Маги, осознав это, поняли, что управлять временем можно, если наладить связь со своим подсознанием. Чтобы обрести эту связь, следует осуществлять практики четырех стихий согласно лунному циклу. Они могут быть созерцательными, трансовыми или жертвенными.

    в Новости и Статьи
  • Художник-визионер Joma Sipe
    Художник-визионер Joma Sipe Португальский художник-визионер Joma Sipe создает захватывающие картины, которые сочетают в себе влияния магии, алхимии и сакральной геометрии.
    в Новости и Статьи
  • Базовое проклятие женщины
    Базовое проклятие женщины Не существует проклятий вне тех, что мы сами на себя накладываем. И одно из базовых проклятий женщины - тайное желание быть лучше своей матери.
    в Новости и Статьи
  • Йога Солдаты
    Йога Солдаты Прикольная серия солдатиков, созданная Дэном Абрамсоном (Dan Abramson). Каждый солдатик стоит в сложной асане, которые становятся доступными только продвинутым адептам Хатха Йоги.
    в Новости и Статьи
  • Шаманский расклад Таро на отношения
    Шаманский расклад Таро на отношения Данный расклад предназначен для гадания на отношения между двумя людьми он поможет не только понять суть, причины и духовные задачи отношений между двумя людьми, он также может дать ответы на вопросы «почему все так сложилось», «как наладить отношения», «что делать дальше» и т.д.
    в Новости и Статьи
  • Космократия
    Космократия

    Это Манифест Космократии.

    Что если объединиться всем пользователям Интернета в поддержку космополитизма и исповедовать экологию информации.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на апрель
    Лунный календарь на апрель Астрологические события апреля 2017 достойны особого внимания: сразу несколько высших планет начнут ретроградное движение и положат начало переменам в социуме и государственных структурах. Венера вернется в директный курс уже 15 числа и поможет наладить баланс душевных сил и увидеть высшую гармонию в грядущих переменах.
    в Новости и Статьи
  • К спору между восточной и западной астрологией
    К спору между восточной и западной астрологией

    Восток и Запад не сходятся во мнениях; астрология – одно из бесчисленных марсовых полей в этом взаимодополняющем противостоянии. Восточное направление наиболее ярко представлено ведической или индийской астрологией, а западное – классической греко-римской. Астрология Индии пользуется сидерическим или звездным, неподвижным Зодиаком, в то время как европейская астрология предпочитает тропический – привязанный к кардинальным точкам солнечного года (равноденствиям - солнцестояниям) и подвижный, за счет прецессии.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Сентябрь
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на март 2018
    Лунный календарь на март 2018 март
    в Новости и Статьи
  • Частица «Нечто»
    Частица «Нечто» Человек является одним из наиболее совершенных системных объединений связей, имеющей в своем распоряжении не только автономность, но и частичку «нечта».
    в Новости и Статьи
  • Дзэн мастер. Чаепитие.
    Дзэн мастер. Чаепитие.

    -Учитель! Я заварил чай.
    -Кто заварил чай?
    -А, ну да, чай заварился...

    в Новости и Статьи
  • Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́»
    Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́» Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́» (или, в большинстве случаев, просто «Золотая заря») — магический орден, представляющий собой оккультную организацию, действовавший в Великобритании в течение второй половины XIX — начала XX века, практиковавший теургию, магию, алхимию и поощрявший духовное развитие своих адептов. Произвёл одно из наиболее сильных влияний на западный оккультизм XX-го века.
    в Новости и Статьи