История магических текстов

Sophia Om by Автор 

(1 Голосовать)

Магические тексты (Magical texts) – художественное произведение, апеллирующее к мистическим чувствам. Целью этих текстов является погружение читателя в состояние магической реальности. Мистический стиль изложения направлен на активизацию чувственного мировосприятия, которое является ключом и посвящением, проводящим к оккультному переживанию мира.

С точки зрения науки магические тексты – это письменные документы, которые ссылаются на знания древних магических практик. Тексты, в которых применяется магия можно описать как тексты «ритуальной силы» . Историки пришли к выводу, что большинство магических текстов были написаны в античный период. Более поздние магические тексты были уничтожены лидерами монотеистических религий.

Уничтожение магических текстов в период раннего Христианства

В 13 г. до н. э. Император Августус приказал сжечь 2000 свитков, содержащих магические писания. Он продолжал уничтожать любые ведомости, связанные с магией аж до наступления раннего христианства. С другой стороны – новообращенные христиане в «Деяниях Апостолов» 19 гл, стихи 17-20 Библии, сжигали свои собственные книги, в которых, по-видимому, содержались магические писания, созданные до обращения в Христианство.

Причина, по которой монотеистические религии выбрали путь уничтожения текстов про магию заключается в том, что, со времен появления Христианства и по сей день, они считают другие вероисповедания иррациональными предрассудками и клеймят их «магическими». И это слово у них имеет особое значение. Для христиан магический был синонимом ереси, мракобесия и лжеучения.

Известный грек, времен Античности, Платон, создал классификацию гаданий и изучал познаваемое (entehknos) и непознаваемое (adidaktos). Последнее означает, что знания можно черпать напрямую из Космоса.

Гримуары не считаются магическими текстами, потому что содержат классифицированные данные о заклинаниях.







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Зодиакальный круг, и циклы природы.
    Зодиакальный круг, и циклы природы.

    Сакральное значение зодиакального круга раскрывается через понимание циклов природы. Каждый знак зодиака соответствует определенному периоду года, когда природа пребывает в одном из своих состояний. Так астрологический год начинается знаком Овна 21-22 марта в день весеннего равноденствия. Известный сегодня календарь появился в древней Месопотамии, в городе Ниппуре. В том регионе, до сих пор, самым величественным праздником является новый год 21 марта, когда просыпается природа.

    в Новости и Статьи
  • Ретроградные планеты 2017
    Ретроградные планеты 2017

    Ретроградные планеты оказывают влияние не только на нашу повседневную жизнь, они несут перемены в укладе жизни всего общества. Какие энергии активизируют ретроградные планеты в 2017 году, вы узнаете в этой статье...

    в Новости и Статьи
  • Ретроградная Венера
    Ретроградная Венера Венера бывает ретроградной раз в два года, примерно, в течение 40 дней. Нужно учитывать 2 дня до и после периода ретроградности, как время замедленного движения планеты, которое тоже не благоприятно.
    в Новости и Статьи
  • Магия шаманского транса: Топшур
    Магия шаманского транса: Топшур Топшур – этнический алтайский музыкальный щипковый инструмент. Его конструкция сравнительно простая: на гриф и корпус-резонатор натянуты две струны из свитого тонкими нитями конского волоса. Родствен хакасскому хомысу и тувинскому томпулуру (томпулюру, домпулуру), монг. топшхуру.
    Болот Байрышев Топшур-Ойрот
    в Новости и Статьи
  • Ретроградный Меркурий
    Ретроградный Меркурий

    Периоды ретроградного Меркурия проходят мирно, ведь Меркурий не воздействует на эмоциональное тело человека. Его энергия обеспечивает связь людей в информационном поле. В современном мире Меркурий влияет на деловые отношения, официальные договора, денежные транзакции.

    в Новости и Статьи
  • Виды йоги
    Виды йоги

    Йога – это Путь самопознания. Основа любой йоги – это стабильное следование избранному Пути на протяжении долгого времени. Все они разные и могут включать в себя как похожие так и абсолютно разные виды практик.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на июнь
    в Новости и Статьи
  • Кверент - Вопрошающий
    Кверент - Вопрошающий

    Кверент (querent, произошло от лат. quærēns, что означало «вопрошающий»), так в практике прорицания называется человек, который обращается за помощью к оракулу .

    в Новости и Статьи
  • Магические шаманские камни ЧУМПИ или оберег Кхуя
    Магические шаманские камни ЧУМПИ или оберег Кхуя

    В целительной практике Андской шаманской традиции (Куско, Перу) принято использовать различные магические камни с целью оздоровления, привлечения удачи и очищения тонких тел. Камни Кхуя (khuyas, они же чумпи - chumpi) наполнены особой мистической силой, способной передать энергию безусловной любви «Мунай», которую шаман-целитель или (paqo) вливает в кхуя чтобы передать своим ученикам или пациентам.

    в Новости и Статьи
  • Ретроградный Сатурн 6 апреля – 25 августа 2017
    Ретроградный Сатурн 6 апреля – 25 августа 2017 6 апреля 2017 начинается ретроградное движение Сатурна, оно продлится до 25 августа 2017. В этот раз Сатурн пройдет по созвездию Стрельца. Сатурн окажет влияние на наши дела, заставит подвергнуть переоценке все то, над чем мы работаем. Для достижения нужного результата потребуется пересмотреть и возможно улучшить качество своей работы.
    в Новости и Статьи
  • Ритуал намерения в новолуние и полнолуние
    Ритуал намерения в новолуние и полнолуние

    Ритуал намерения приходится два раза на каждый лунный месяц: на новую луну и на полнолуние. Если в эти дни происходит лунное или солнечное затмения ритуал нужно модифицировать, что значительно увеличит его силу.Намерение в течении лунного месяца должно пройти несколько стадий, тогда оно обретет большую силу.

    в Новости и Статьи
  • Художник-визионер Joma Sipe
    Художник-визионер Joma Sipe Португальский художник-визионер Joma Sipe создает захватывающие картины, которые сочетают в себе влияния магии, алхимии и сакральной геометрии.
    в Новости и Статьи
  • Зов бесконечного
    Зов бесконечного После свидания с прекрасной музой Бесконечности, и будем звать ее Сатори-тян, наступает томительный период тоски по тем прекрасным горизонтам, которые открывались в ее присутствии.
    в Новости и Статьи
  • Гороскоп по дате рождения
    Гороскоп по дате рождения

    Гороскоп по доте рождения дает удивительно точную характеристику человека для каждого дня в году. Гороскоп рассчитан магической традицией, основанной на астрологии и системе карт ТАРО. В нем учтены влияния планет и пропорция стихий, ведь именно они влияют на характер человека.

    Выберите период, в который попадает Ваша дата рождения и нажмите мышкой.

    в Новости и Статьи
  • Мапачо – священное шаманское растение
    Мапачо – священное шаманское растение

    Мапачо ( исп. Mapacho, лат. Nicotiana rustica) дикий табак, считается в 9 раз более крепким чем обычные сорта табака. Так званый табак ацтеков (Aztec Tobacco), используется во время ритуала айахуаски как дополнительный ингредиент. Способы применения известны довольно разные: его разжёвывают и держат во рту, поджигают и вдыхают дым, скручивают в форме сигары и курят, вымачивают и полощут нос.

    в Новости и Статьи
  • Космократия
    Космократия

    Это Манифест Космократии.

    Что если объединиться всем пользователям Интернета в поддержку космополитизма и исповедовать экологию информации.

    в Новости и Статьи
  • Что такое хатха-йога
    Что такое хатха-йога

    Хатха-йога появляется, как самостоятельная практика в шестом столетии нашей эры, в результате очистки тантрической системы от закостенелых ритуалов и неправильно понятых практик. Так традиционные йоги Матсиендранатх и Горакхнатх выбрали из тантрической системы полезные, практичные и высокие практики йоги, воссоздав правильную систему медитации.

    в Новости и Статьи
  • Природа для шамана храм. Священное обо
    Природа для шамана храм. Священное обо Испокон веков шаманы не возводили храмов. Почитая Природу священной и относясь к ней с заботой и любовью, шаман находил место для проведения обрядов в лесу или на открытой местности. На бурятском языке священное место силы называется «обо» (ранее так же использовалось слово «бариса»). Определяя место, шаман искал то, где особо часто проявляют себя духи или имеются другие знаки Силы. Считается, что в этих местах наиболее продуктивна медитация для получения просветления, энергии и бодрости.
    в Новости и Статьи