История магических текстов

Omnia Sophia by Автор 

(1 Голосовать)

Магические тексты (Magical texts) – художественное произведение, апеллирующее к мистическим чувствам. Целью этих текстов является погружение читателя в состояние магической реальности. Мистический стиль изложения направлен на активизацию чувственного мировосприятия, которое является ключом и посвящением, проводящим к оккультному переживанию мира.

С точки зрения науки магические тексты – это письменные документы, которые ссылаются на знания древних магических практик. Тексты, в которых применяется магия можно описать как тексты «ритуальной силы» . Историки пришли к выводу, что большинство магических текстов были написаны в античный период. Более поздние магические тексты были уничтожены лидерами монотеистических религий.

Уничтожение магических текстов в период раннего Христианства

В 13 г. до н. э. Император Августус приказал сжечь 2000 свитков, содержащих магические писания. Он продолжал уничтожать любые ведомости, связанные с магией аж до наступления раннего христианства. С другой стороны – новообращенные христиане в «Деяниях Апостолов» 19 гл, стихи 17-20 Библии, сжигали свои собственные книги, в которых, по-видимому, содержались магические писания, созданные до обращения в Христианство.

Причина, по которой монотеистические религии выбрали путь уничтожения текстов про магию заключается в том, что, со времен появления Христианства и по сей день, они считают другие вероисповедания иррациональными предрассудками и клеймят их «магическими». И это слово у них имеет особое значение. Для христиан магический был синонимом ереси, мракобесия и лжеучения.

Известный грек, времен Античности, Платон, создал классификацию гаданий и изучал познаваемое (entehknos) и непознаваемое (adidaktos). Последнее означает, что знания можно черпать напрямую из Космоса.

Гримуары не считаются магическими текстами, потому что содержат классифицированные данные о заклинаниях.







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены