Сакральный танец планет

Sophia Om by Автор 

(2 голосов)

Джон Мартино провел тщательное изучение того, как орбиты планет относятся друг к другу и как модели, которые можно извлечь из этого, соответствуют вещам, созданным на Земле. Он нашел много красивых отношений… Все это служит замечательным свидетельством того, что во всем творении обнаруживается загадочное единство в паттернах. От самых мельчайших молекул до самых больших планетарных “частиц”, вращающихся вокруг Солнца, чтобы быть устойчивым, все зависит от невероятно простого, очень элегантного геометрического структурирования – грамматики гармонии.

Точка зрения Кеплера на планеты впервые обсуждается на странице 12 книги Мартино.

“В поисках геометрического (по типу музыкального) решения орбит Кеплер заметил, что шесть гелиоцентрических планет означают пять интервалов. Тогда он попытался воспользоваться известным геометрическим решением – разместить между этими сферами пять Платоновых Тел”.

Сакральный танец планет

На странице 14 все становится намного интереснее: “В частности… Кеплер заметил, что отношения между предельными угловыми скоростями планет представляют собой гармоничные интервалы”. Затем Мартино начинает поставку сенсаций.

“Два загнездованных пятиугольника определяют орбитальную оболочку Меркурия (99,4%), пустое пространство между Меркурием и Венерой (99,2%), относительные средние орбиты Земли и Марса (99,7%) и пространство между Марсом и Церерой (99,8%). Три загнездованных пятиугольника определяют пространство между Венерой и Марсом (99,6%) или средние орбиты Цереры и Юпитера (99,6%). Скрытый паттерн?”

Безусловно, да. Пятиугольник обнаруживается и у додекаэдра с его пятиугольными гранями, и у икосаэдра с группами по пять треугольников, имеющих общие вершины. Поэтому мы успешно продвигаемся вперед.

Сакральный танец планет

На странице 20 Мартино высказывает интригующее предположение: хотя орбиты планет эллиптические, мы все же можем изучать основные пропорции, удерживающие их на месте, как будто бы орбиты сферические. Такой подход возможен потому, что естественно сферические энергетические поля сжимаются давлением и моментом движения через облака газа и пыли в галактике.

То есть получается следующее. Если вы нарисуете одну окружность для средней орбиты Меркурия, а затем соедините три подобные окружности для образования треугольника, а затем впишете все три окружности в еще одну окружность, вы получите орбиту Венеры (с точностью до 99,9%). Конечно, поскольку в 3хмерном пространстве окружности – это, на самом деле, сферы, получается вовсе не треугольник, это наш классический трехгранный тетраэдр – самое простое из всех Платоновых Твердых Тел.

Затем на странице 24 Мартино приводит замечательную геометрическую схему взаимосвязи между Землей, Венерой и Солнцем. Каждые восемь земных лет или тринадцать венерианских лет они входят в соединение для образования следующего угла совершенного пятиугольника, с 99,9% точностью. И еще лучше: если мы работаем с самыми близкими и самыми удаленными точками, которых достигает Венера на протяжении восьмилетнего танца, образуется еще один еще больший пятиугольник, и вновь в совершенной пропорции к другим. Возможно, это результат Платоновых геометрий внутри сфер эфира, которые структурируются именно там, где проходят планеты. И вновь, в данном случае, в форме додекаэдра и икосаэдра с их пятигранной симметрией.

Сакральный танец планет

Джон Мартино иллюстрирует совершенное треугольное соотношение между орбитами Меркурия и Венеры. В трех измерениях треугольник становится тетраэдром.

На странице 32, благодаря работе Робина Хиза, мы находим геометрически точное соотношение между Землей и Луной. В году 12-13 полнолуний. Если мы нарисуем окружность (вновь, сферу) с диаметром в тринадцать единиц и впишем в нее совершенную пятиконечную звезду, тогда каждое ответвление звезды будет составлять 12,364 единицы. Это и есть истинное число полнолуний в год, в пределах уровня точности 99,95%. И вновь, это позволяет предположить, что Землю и Луну связывает "сфера силы", в которой движения Луны точно регулируются вращающимися вихревыми потоками тёмных/первичных материй внутри геометрии додекаэдра, целиком и полностью базирующиеся на пятимерной симметрии.

Особенно потрясают страницы 34 и 35, на которых Мартино показывает, что отношения между расположениями Венеры, Земли и Марса совершенно определяются икосаэдром и додекаэдром. В данном случае Мартино прямо называет и иллюстрирует эти две геометрии. Очевидно, Марс – самая удаленная из трех планет, и если вы превратите его орбиту в совершенную сферу, то внутри нее вы получите орбиту Венеры. Расстояние между сферой Венеры и сферой Марса точно определяется додекаэдром, в пределах точности 99,98%. Затем если вы вывернете додекаэдр, чтобы получить икосаэдр, вы получите внутри большую сферу, которая окажется точным расстоянием орбиты Земли, в пределах 99,9% точности. Если вы уже запутались в деталях, вы можете самостоятельно прочитать книгу и ознакомиться со всей спецификой, чтобы убедиться в существовании геометрических отношений между планетами, подобных геометрии, которую мы видим в квантовой механике и глобальной решетке.

Сакральный танец планет

Идем дальше - если мы нарисуем окружность для орбиты Марса, мы можем поместить ее в середину группы из четырех больших окружностей, совершенно касающихся друг друга. Каждая из четырех больших окружностей представляет размер средней орбиты Юпитера, в пределах 99,98% точности. Такая конфигурация образует квадрат, который (в трех измерениях) становится кубом; поэтому представляется, что между этими двумя планетами имеется скрытое эфирное поле в форме куба, определяющее точное расстояние и синхронизацию орбит друг с другом. Также Мартино показывает красивое кубическое отношение между двумя самыми большими спутниками Юпитера – Ганимедом и Каллисто. Сравнивая орбиты Земли и Марса, он раскрывает совершенное кубическое отношение между ними (в пределах 99,9% точности).

Одно из самых крупных страшных “разоблачений” существования геометрии в Солнечной системе обнаруживается в Троянцах – кластерах астероидов, вращающихся впереди и позади Юпитера по одной и той же петле. Один кластер всегда находится точно в 60° впереди Юпитера, а второй – точно в 60° позади планеты. Этому никогда не давалось исчерпывающего научного объяснения. Очевидно, 60-градусное расположение позволяет вам начать рисовать геометрические паттерны, если вы представляете орбиту Юпитера в виде совершенной сферы. Просто потрясает следующее. Если вы возьмете сферу орбиты Юпитера и вложите в нее три куба, три октаэдра или любую другую комбинацию двух форм, одну внутри другой, вы получите сферу в центре, которая является точной величиной орбиты Земли (в пределах 99,8%).

Затем, между орбитальными периодами Юпитера и Сатурна имеется очень тесное отношение 5:2. Они входят в соединение каждые 20 лет, но каждое соединение появляется в новой точке внутри большей окружности общих орбит. Если вы нанесете на общую окружность шесть соединений и соедините точки, вы получите совершенную Звезду Давида. Это геометрия звездного тетраэдра – два тетраэдра, вставленные друг в друга, причем один тетраэдр направлен вверх, а другой – вниз. И вновь, всё это - Платоновы Твердые Тела.

Сакральный танец планет

И, наконец, на страницах 48 и 49 мы обнаруживаем еще один треугольник или тетраэдр в отношениях между орбитами Урана и Сатурна. Весьма интригующе, что радиус орбиты Сатурна равен длине окружности орбиты Марса, в пределах 99,9% точности, а длина окружности орбиты Сатурна равна диаметру орбиты Нептуна. И чтобы Плутон не чувствовал себя обойденным, на странице 50 мы находим, что “период орбиты Нептуна вдвое больше периода орбиты Урана, а период орбиты Урана составляет 2/3 периода орбиты Плутона”. Это свидетельствует о том, что вся наша Солнечная система увязывается совершенными геометрическими отношениями, многие из которых можно напрямую ассоциировать с Платоновыми Твердыми Телами. Как говорил Принц Чарльз: “Конечно, это может оказаться совпадением, но точность такова, что начинает оспаривать популярную точку зрения, что мы живем в случайной вселенной”.

Джон Мартино великолепно выполнил свою работу и прояснил очень многое. Сегодня уже известно, что галактики собираются в гигантские суперкластеры, а суперкластеры в свою очередь организовываются в гигантские ромбовидные октаэдры. Октаэдры образуют матрицу, повторяющуюся вновь и вновь на огромных расстояниях.

Сакральный танец планет

В книге Джона Мартино «Маленькая книга о совпадениях в Солнечной системе» (A Little Book of Coincidence: In the Solar System) геометрически изображены закономерности движения планетарных орбит.

Умозаключения автора основаны на современной теории о том, что Солнце генерирует геометрические волны, которые упорядочивают орбиты окружающих планет. В результате расчетов Мартино получает красивые геометрически правильные фигуры. У каждой планеты свой уникальный рисунок. Наложение рисунков нескольких планет дает восхитительный, с геометрической точки зрения результат.

Все орбиты планет изображены идеально круглыми, поэтому фигуры выглядят изящными.

Рисунки представляют расстояния между орбитами планет нашей Солнечной системы.

Сакральный танец планет

Изображение из книги Джона Мартино «Сакральная Геометрия» (John Martineau. Sacred Geometry). Танец Венеры. Рисунок основан на научных расчетах траектории движения Венеры вокруг Земли. Вы знали, что ближайшая планета к Земле – Венера, рисует красивый пятилистный узор вокруг Земли? Она делает это каждые восемь лет. На рисунке изображено движение Венеры вокруг Земли в течении 32-х лет.

по материалам Д. Уилкока







7 комментарии

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Потенциал как у Бога но свершения как у камня
    Потенциал как у Бога но свершения как у камня

    «…Миры Тьмы, которые кажутся далекими от реальности людей, на самом деле соприкасаются с ними весьма близко. Ведь в человеке Тьма — как, впрочем, и остальные стихии — так же по-своему выражает себя. Человек не замкнут на себе самом, он — точка пересечения огромного множества реальностей, соединение всех Стихий, отделенное от них лишь по видимости, только лишь с его собственной точки зрения. В этом — причина того, почему многие духи предпочитают приходить в человеческие реальности через человека или при его посредстве: им, пребывающим в пространствах в их собственных Стихиях, человек видится некой дверью, ведущей вовне, в миры, которые им неизвестны и чужды, а потому — интересны и привлекательны.

    в Новости и Статьи
  • Египетский Гороскоп
    Египетский Гороскоп В египетском гороскопе, как и в традиционной астрологии всего двенадцать знаков, но они соотносятся с немного другими периодами. Каждый период года гороскопа древнеегипетской цивилизации соотносится с определенным божеством. Практически все знаки, за исключением Нила, олицетворяют бога или богиню. В древности египтяне полагали, что человек и его судьба зависят от того, под каким знаком он рожден, ведь каждое божество наделяет своего подопечного особыми качествами характера и способностями.
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Ноябрь
    в Новости и Статьи
  • Осознавание
    Осознавание Любому человеку знакомо то невероятное чувство следования собственному интересу.
    в Новости и Статьи
  • Самопознание
    Самопознание Самопознание происходит в следствии осознания человеком своего интереса к познанию себя.
    в Новости и Статьи
  • Расклад ТАРО "Мой Духовный Путь"
    Расклад ТАРО "Мой Духовный Путь" Если вы ищете ответы на такие вопросы как «в чем заключается мой духовный путь», «какие трудности могут сбить меня с Пути», «к чему стоит стремиться и чего избегать», то гадание «Мой духовный путь» поможет найти ответ.
    в Новости и Статьи
  • Здоровье. Как работать с болью.
    Здоровье. Как работать с болью.

    Когда в теле возникают болезненные ощущения, это означает, что тело требует большего внимания к определенному участку. Боль – это единственный сигнал, с помощью которого организм может сообщить человеку о том, что нужно уделить внимание конкретному участку.

    в Новости и Статьи
  • Базовое проклятие женщины
    Базовое проклятие женщины Не существует проклятий вне тех, что мы сами на себя накладываем. И одно из базовых проклятий женщины - тайное желание быть лучше своей матери.
    в Новости и Статьи
  • Ретроградные планеты 2017
    Ретроградные планеты 2017

    Ретроградные планеты оказывают влияние не только на нашу повседневную жизнь, они несут перемены в укладе жизни всего общества. Какие энергии активизируют ретроградные планеты в 2017 году, вы узнаете в этой статье...

    в Новости и Статьи
  • Биджа мантра для раскрытия чакр
    Биджа мантра для раскрытия чакр

    Слово биджа на санскрите означает «семя», это базовые мантры, они самые сильные и могут лежать в основе других мантр. Значения их непереводимы. Каждый слог имеет вибрационное воздействие. Для каждой чакры нужна своя особая частота. Для этого, во время пропевания мантр, старайтесь петь не громче, а мощнее, должна появиться ощутимая вибрация.

    в Новости и Статьи
  • Чакры: полный перечень свойств
    Чакры: полный перечень свойств

    Чакры: 7 ключевых энергоцентров человека. При медитации на раскрытие чакр можно усилить интенсивность практики задействуя больше ощущений. Каждый центр имеет свой цвет и изображение, которые во время медитации можно как созерцать так и представлять в уме. Когда чакра активна на ладонях может появляться соответствующее ей ощущение. Например, при активации Сахасрара чакры – на ладонях будет ощущатся холодное покалывание. Пропевать биджа мантру лучше в ее тональности, к примеру это «До» у Муладхара чакры, «Ре» – у Свадхистаны и т.д. Перед медитацией на чакру почитайте про ее свойства, представьте как у Вас усилятся эти качества после практики. Так же можно представлять себе запах и вкус чакры. Запах можно стимулировать соответствующим аромамаслом. Постарайтесь, прорабатывая чакры задействуя как можно больше сенсоров. Данная информация редко доступна широким кругам, я лично с ней познакомилась на курсе биоэергоинформотерапии в институте нетрадиционной медицины, поэтому точно уверенна в ее действенности.

    в Новости и Статьи
  • Секрет исполнения желаний
    Секрет исполнения желаний

    Ритуал Коло направлен на устранение всех препятствий на пути воплощения желания. Чтобы лучше понять, как он работает, нужно разобраться с природой желаний. Желания рождаются в каждом из нас, и живут в астральном теле (теле эмоций и чувств). На тонком плане они похожи на сгустки энергии. В тот момент, когда человек что-то очень сильно захотел, энергия в его астральном теле постепенно начинает сгущаться, если он долго удерживает внимание на предмете желания, то еще большее количество его энергии сгущается и ждет возможности реализоваться.

    в Новости и Статьи
  • Мапачо – священное шаманское растение
    Мапачо – священное шаманское растение

    Мапачо ( исп. Mapacho, лат. Nicotiana rustica) дикий табак, считается в 9 раз более крепким чем обычные сорта табака. Так званый табак ацтеков (Aztec Tobacco), используется во время ритуала айахуаски как дополнительный ингредиент. Способы применения известны довольно разные: его разжёвывают и держат во рту, поджигают и вдыхают дым, скручивают в форме сигары и курят, вымачивают и полощут нос.

    в Новости и Статьи
  • Классификация оккультных наук по Барле
    Классификация оккультных наук по Барле В Западной Европе оккультная наука развивалась на равне с другими науками постигающими мир и место человека в нем. Изучение оккультизма особенно сложно в силу того, что внимание исследователя направляется в сферу неизвестного тонкого мира. Вероятно по этой же причине традиционная наука исторгла оккультизм не найдя объективных и устойчивых причинно-следственных связей в экспериментах. Тем не менее в рамках оккультизма сформировалась достаточно целостная мировоззренческая модель взявшая в свою основу духовный опыт различных культур и синтезировав их достижения в гармоничную систему.
    в Новости и Статьи
  • Инфошаманизм
    Инфошаманизм

    Инфошаманизм – это совокупность методов, направленных на создание и поддерживание связей в энергоинформационном пространстве.

    Главной целью Инфошаманизма является достижение состояния внутренней гармонии в условиях современного мира.

    Инфошаманизм рассматривает современный мир как совокупность разных энерго-информационных структур и является набором инструментов для осуществления взаимодействия.

    в Новости и Статьи
  • Пробуждение
    Пробуждение Однажды попытки осознавать себя начинают приносить первые плоды – это значит, что тиранические оковы ума дали трещину и свергаются, теперь начинает устанавливаться законная власть сознания.
    в Новости и Статьи
  • Этапы творения в Сакральной геометрии
    Этапы творения в Сакральной геометрии

    Сакральная геометрия объясняет абстрактную модель мироздания. Все этапы сотворения: от воплощения первичных элементов материи до вершин развития духа, способного творить миры.

    в Новости и Статьи
  • Пояснения к лунному кадендарю
    Пояснения к лунному кадендарю

    Данный лунный календарь будет интересен людям, практикующим различные духовные практики и идущим путем самопознания. Астрологическое знание призвано служить проводником в глубины постоянно меняющихся состояний души. Луна символизирует наше бессознательное, которое хранит в себе наши желания и страхи, через проникновение в его тайну мы можем отыскать путь к источнику собственной истинной природы.

    в Новости и Статьи