Сакральный танец планет

Omnia Sophia by Автор 

(1 Голосовать)

Джон Мартино провел тщательное изучение того, как орбиты планет относятся друг к другу и как модели, которые можно извлечь из этого, соответствуют вещам, созданным на Земле. Он нашел много красивых отношений… Все это служит замечательным свидетельством того, что во всем творении обнаруживается загадочное единство в паттернах. От самых мельчайших молекул до самых больших планетарных “частиц”, вращающихся вокруг Солнца, чтобы быть устойчивым, все зависит от невероятно простого, очень элегантного геометрического структурирования – грамматики гармонии.

Точка зрения Кеплера на планеты впервые обсуждается на странице 12 книги Мартино.

“В поисках геометрического (по типу музыкального) решения орбит Кеплер заметил, что шесть гелиоцентрических планет означают пять интервалов. Тогда он попытался воспользоваться известным геометрическим решением – разместить между этими сферами пять Платоновых Тел”.

Сакральный танец планет

На странице 14 все становится намного интереснее: “В частности… Кеплер заметил, что отношения между предельными угловыми скоростями планет представляют собой гармоничные интервалы”. Затем Мартино начинает поставку сенсаций.

“Два загнездованных пятиугольника определяют орбитальную оболочку Меркурия (99,4%), пустое пространство между Меркурием и Венерой (99,2%), относительные средние орбиты Земли и Марса (99,7%) и пространство между Марсом и Церерой (99,8%). Три загнездованных пятиугольника определяют пространство между Венерой и Марсом (99,6%) или средние орбиты Цереры и Юпитера (99,6%). Скрытый паттерн?”

Безусловно, да. Пятиугольник обнаруживается и у додекаэдра с его пятиугольными гранями, и у икосаэдра с группами по пять треугольников, имеющих общие вершины. Поэтому мы успешно продвигаемся вперед.

Сакральный танец планет

На странице 20 Мартино высказывает интригующее предположение: хотя орбиты планет эллиптические, мы все же можем изучать основные пропорции, удерживающие их на месте, как будто бы орбиты сферические. Такой подход возможен потому, что естественно сферические энергетические поля сжимаются давлением и моментом движения через облака газа и пыли в галактике.

То есть получается следующее. Если вы нарисуете одну окружность для средней орбиты Меркурия, а затем соедините три подобные окружности для образования треугольника, а затем впишете все три окружности в еще одну окружность, вы получите орбиту Венеры (с точностью до 99,9%). Конечно, поскольку в 3хмерном пространстве окружности – это, на самом деле, сферы, получается вовсе не треугольник, это наш классический трехгранный тетраэдр – самое простое из всех Платоновых Твердых Тел.

Затем на странице 24 Мартино приводит замечательную геометрическую схему взаимосвязи между Землей, Венерой и Солнцем. Каждые восемь земных лет или тринадцать венерианских лет они входят в соединение для образования следующего угла совершенного пятиугольника, с 99,9% точностью. И еще лучше: если мы работаем с самыми близкими и самыми удаленными точками, которых достигает Венера на протяжении восьмилетнего танца, образуется еще один еще больший пятиугольник, и вновь в совершенной пропорции к другим. Возможно, это результат Платоновых геометрий внутри сфер эфира, которые структурируются именно там, где проходят планеты. И вновь, в данном случае, в форме додекаэдра и икосаэдра с их пятигранной симметрией.

Сакральный танец планет

Джон Мартино иллюстрирует совершенное треугольное соотношение между орбитами Меркурия и Венеры. В трех измерениях треугольник становится тетраэдром.

На странице 32, благодаря работе Робина Хиза, мы находим геометрически точное соотношение между Землей и Луной. В году 12-13 полнолуний. Если мы нарисуем окружность (вновь, сферу) с диаметром в тринадцать единиц и впишем в нее совершенную пятиконечную звезду, тогда каждое ответвление звезды будет составлять 12,364 единицы. Это и есть истинное число полнолуний в год, в пределах уровня точности 99,95%. И вновь, это позволяет предположить, что Землю и Луну связывает "сфера силы", в которой движения Луны точно регулируются вращающимися вихревыми потоками тёмных/первичных материй внутри геометрии додекаэдра, целиком и полностью базирующиеся на пятимерной симметрии.

Особенно потрясают страницы 34 и 35, на которых Мартино показывает, что отношения между расположениями Венеры, Земли и Марса совершенно определяются икосаэдром и додекаэдром. В данном случае Мартино прямо называет и иллюстрирует эти две геометрии. Очевидно, Марс – самая удаленная из трех планет, и если вы превратите его орбиту в совершенную сферу, то внутри нее вы получите орбиту Венеры. Расстояние между сферой Венеры и сферой Марса точно определяется додекаэдром, в пределах точности 99,98%. Затем если вы вывернете додекаэдр, чтобы получить икосаэдр, вы получите внутри большую сферу, которая окажется точным расстоянием орбиты Земли, в пределах 99,9% точности. Если вы уже запутались в деталях, вы можете самостоятельно прочитать книгу и ознакомиться со всей спецификой, чтобы убедиться в существовании геометрических отношений между планетами, подобных геометрии, которую мы видим в квантовой механике и глобальной решетке.

Сакральный танец планет

Идем дальше - если мы нарисуем окружность для орбиты Марса, мы можем поместить ее в середину группы из четырех больших окружностей, совершенно касающихся друг друга. Каждая из четырех больших окружностей представляет размер средней орбиты Юпитера, в пределах 99,98% точности. Такая конфигурация образует квадрат, который (в трех измерениях) становится кубом; поэтому представляется, что между этими двумя планетами имеется скрытое эфирное поле в форме куба, определяющее точное расстояние и синхронизацию орбит друг с другом. Также Мартино показывает красивое кубическое отношение между двумя самыми большими спутниками Юпитера – Ганимедом и Каллисто. Сравнивая орбиты Земли и Марса, он раскрывает совершенное кубическое отношение между ними (в пределах 99,9% точности).

Одно из самых крупных страшных “разоблачений” существования геометрии в Солнечной системе обнаруживается в Троянцах – кластерах астероидов, вращающихся впереди и позади Юпитера по одной и той же петле. Один кластер всегда находится точно в 60° впереди Юпитера, а второй – точно в 60° позади планеты. Этому никогда не давалось исчерпывающего научного объяснения. Очевидно, 60-градусное расположение позволяет вам начать рисовать геометрические паттерны, если вы представляете орбиту Юпитера в виде совершенной сферы. Просто потрясает следующее. Если вы возьмете сферу орбиты Юпитера и вложите в нее три куба, три октаэдра или любую другую комбинацию двух форм, одну внутри другой, вы получите сферу в центре, которая является точной величиной орбиты Земли (в пределах 99,8%).

Затем, между орбитальными периодами Юпитера и Сатурна имеется очень тесное отношение 5:2. Они входят в соединение каждые 20 лет, но каждое соединение появляется в новой точке внутри большей окружности общих орбит. Если вы нанесете на общую окружность шесть соединений и соедините точки, вы получите совершенную Звезду Давида. Это геометрия звездного тетраэдра – два тетраэдра, вставленные друг в друга, причем один тетраэдр направлен вверх, а другой – вниз. И вновь, всё это - Платоновы Твердые Тела.

Сакральный танец планет

И, наконец, на страницах 48 и 49 мы обнаруживаем еще один треугольник или тетраэдр в отношениях между орбитами Урана и Сатурна. Весьма интригующе, что радиус орбиты Сатурна равен длине окружности орбиты Марса, в пределах 99,9% точности, а длина окружности орбиты Сатурна равна диаметру орбиты Нептуна. И чтобы Плутон не чувствовал себя обойденным, на странице 50 мы находим, что “период орбиты Нептуна вдвое больше периода орбиты Урана, а период орбиты Урана составляет 2/3 периода орбиты Плутона”. Это свидетельствует о том, что вся наша Солнечная система увязывается совершенными геометрическими отношениями, многие из которых можно напрямую ассоциировать с Платоновыми Твердыми Телами. Как говорил Принц Чарльз: “Конечно, это может оказаться совпадением, но точность такова, что начинает оспаривать популярную точку зрения, что мы живем в случайной вселенной”.

Джон Мартино великолепно выполнил свою работу и прояснил очень многое. Сегодня уже известно, что галактики собираются в гигантские суперкластеры, а суперкластеры в свою очередь организовываются в гигантские ромбовидные октаэдры. Октаэдры образуют матрицу, повторяющуюся вновь и вновь на огромных расстояниях.

Сакральный танец планет

В книге Джона Мартино «Маленькая книга о совпадениях в Солнечной системе» (A Little Book of Coincidence: In the Solar System) геометрически изображены закономерности движения планетарных орбит.

Умозаключения автора основаны на современной теории о том, что Солнце генерирует геометрические волны, которые упорядочивают орбиты окружающих планет. В результате расчетов Мартино получает красивые геометрически правильные фигуры. У каждой планеты свой уникальный рисунок. Наложение рисунков нескольких планет дает восхитительный, с геометрической точки зрения результат.

Все орбиты планет изображены идеально круглыми, поэтому фигуры выглядят изящными.

Рисунки представляют расстояния между орбитами планет нашей Солнечной системы.

Сакральный танец планет

Изображение из книги Джона Мартино «Сакральная Геометрия» (John Martineau. Sacred Geometry). Танец Венеры. Рисунок основан на научных расчетах траектории движения Венеры вокруг Земли. Вы знали, что ближайшая планета к Земле – Венера, рисует красивый пятилистный узор вокруг Земли? Она делает это каждые восемь лет. На рисунке изображено движение Венеры вокруг Земли в течении 32-х лет.

по материалам Д. Уилкока







Другие материалы в этой категории: « Пояснения к лунному кадендарю Медитация Близнецов »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены