Мантра йога. Как правильно петь мантры

Omnia Sophia by Автор 

(1 Голосовать)

Выберите уединенное место. Сядьте удобно с прямой спиной. Направьте внимание в свое сердце. Пение мантры – это настройка на благосные вибрации звука, хорошо, когда в мантре присутствует настроение зова к высшим божественным мирам. Постарайтесь петь сердцем.

На первых порах лучше петь громко чтобы отстроить голос. Почувствуйте как вибрирует изнутри Ваше тело. Мантра – это взывание к Высшим Энергиям, способ сонастроится с ними. Почувствуйте, как вместе со звуком Вы расширяетесь, восприятие становится более тонким и светлым.

ОМ

В манра йоге есть закон тайны, если никому не говорить о своей практике, то результат придет намного быстрее. Ведь всю свою энергию Вы направите на практику, а не на ее обсуждение. Еще одним правилом мантра йоги является сохранение молчания в течении некоторого времени до и после практики. Молчание внешнее и внутреннее сделают восприятие более тонким а внимание более собранным.

Определите самостоятельно время выполнения мантры, можно начать с пяти минут и постепенно увеличивать время. Пойте мощно, сила мантры заключается в ее вибрации. Если Вам непривычно слышать таким свой голос не стоит стесняться, поэксперементируйте. Поменяйте тональность и по-разному напрягайте мышцы горла постепенно голос выровняется.

ОМ

Дыхание должно быть свободным. Сидите ровно, прямой позвоночник – залог правильной циркуляции энергии в теле. Перед началом пения сделайте 2-3 глубоких вдоха носом, расслабьтесь. Перед каждым новым пропеванием наполните воздухом грудь и живот и на выдохе пойте мантру.

Мантра йога. Упражнения-распевка для мантры «ОМ»

  • Пропевание звука «М». Сядьте с ровной спиной, сделайте глубокий вдох и на выдохе пропевайте звук «М» с закрытым ртом. Поэксперементируйте со звуком: поменяйте тональность и по-разному напрягайте мышцы горла. Почувствуйте вибрацию звука в теле. Отслеживайте какие части тела резонируют со звуком. Если вы перестали слышать внешний звук – значит Вы на верном пути, это может произойти, когда вибрация барабанных перепонок попадет в резонанс с вибрацией голоса.
  • Кхечари мудра – во время пропевания звука «М» с закрытым ртом потянитесь языком вверх, как можно глубже в горло. Если почувствуете боль или сильное напряжение в языке – расслабьте его на несколько секунд и затем опять продолжайте.
  • ОМ

  • Мантра «А», закройте глаза, сделайте глубокий вдох носом и на выдохе пойте звук «а» пока воздух не покинет грудь, постарайтесь полностью вовлечься в произносимую вибрацию.
  • Мантра «О», пропойте звук «о» так же как пропели «А».
  • Мантра «У», пропойте звук «у» так же как пропели «О».
  • Мантра «Ом». Сядьте прямо, закройте глаза. Сделайте полный вдох – с выдохом начинайте петь «А». Представьте себе, как волна энергии начинает вибрировать в основании тела в районе копчика и половых органов. Плавно измените звук «А» на звук «О» и почувствуйте, как волна энергии поднимается до пупка. Затем измените звук «О» на звук «У» и представьте себе, как волна энергии поднимается вверх по позвоночнику, проходит область груди, через шею поднимается в голову и достигает макушки. Теперь измените звук «О» на «М» и почувствуйте как энергия выходит через макушку вверх. Старайтесь выполнять это упражнение на одном выдохе.
  • Повторите то же самое, что и в предыдущем упражнении, только на этот раз закройте пальцами уши – это поможет лучше сконцентрироваться на внутренних вибрациях тела.

ОМ

Теги :







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Цветок Жизни Сакральная Геометрия
    Цветок Жизни Сакральная Геометрия

    В Сакральной Геометрии рассматриваются абстрактные модели форм проявления жизненной энергии, способной объяснить природу известного во всех культурах символа триединства, креста или даже каббалистического Дерева Сефирот. В этой статье приводится подробная план-схема формирования Цветка Жизни и перехода на новые уровни сознания

    в Новости и Статьи
  • Энергия Инь и Ян
    Энергия Инь и Ян

    Взаимодействие двух полярных принципов - основа и принцип развития в нашем мире. Объем пространства и форм обусловлен именно противоположностями. Это можно сравнить со светом и тенью, их взаимозависимость очевидна. Как день сменяет ночь, активности на смену приходит пассивность. В восточной традиции эти две стороны энергии жизни получили название Инь и Ян.

    в Новости и Статьи
  • Классификация оккультных наук по Барле
    Классификация оккультных наук по Барле В Западной Европе оккультная наука развивалась на равне с другими науками постигающими мир и место человека в нем. Изучение оккультизма особенно сложно в силу того, что внимание исследователя направляется в сферу неизвестного тонкого мира. Вероятно по этой же причине традиционная наука исторгла оккультизм не найдя объективных и устойчивых причинно-следственных связей в экспериментах. Тем не менее в рамках оккультизма сформировалась достаточно целостная мировоззренческая модель взявшая в свою основу духовный опыт различных культур и синтезировав их достижения в гармоничную систему.
    в Новости и Статьи
  • Гадание на Таро
    Гадание на Таро Гадание на Таро
    в Новости и Статьи
  • Осознавание
    Осознавание Любому человеку знакомо то невероятное чувство следования собственному интересу.
    в Новости и Статьи
  • Мушуссу - Древний Дракон. Описание, происхождение и магическое взаимодействие
    Мушуссу - Древний Дракон. Описание, происхождение и магическое взаимодействие

    Одно из чудовищ, созданных Тиамат; эмблема бога Мардука — Мушуссу или Сирруш — дракон из Древнего Вавилона, сочитающий в себе орла, льва и змея. Его изображением были украшены ворота Иштар, различные каменные таблички, найденные на территории Шумеро-Аккадской цивилизации.

    в Новости и Статьи
  • Пираха — самые счастливые люди Планеты
    Пираха — самые счастливые люди Планеты Они не умеют считать — даже до одного. Они живут здесь и сейчас и не строят планов на будущее. Прошлое для них не имеет никакого значения. Они не знают ни часов, ни дней, ни утра, ни ночи, и уж тем более, распорядка дня. Они едят, когда проголодаются, а спят лишь урывками по полчаса, считая, что длительный сон отнимает силы.
    в Новости и Статьи
  • Синдром полиморфности сознания
    Синдром полиморфности сознания Ум убеждает нас, в том, что человек может и должен вмещаться в конечную форму.
    в Новости и Статьи
  • Беседа Мистика и Нейробиолога
    Беседа Мистика и Нейробиолога Интересное столкновение мыслителей двух противоположных подходов: научного и мистического. Перед вами нейробиолог Дэвид Эгельман (Davide Eagleman) и мистик с Востока Садгуру (Sadhguru).
    в Новости и Статьи
  • Кверент - Вопрошающий
    Кверент - Вопрошающий

    Кверент (querent, произошло от лат. quærēns, что означало «вопрошающий»), так в практике прорицания называется человек, который обращается за помощью к оракулу .

    в Новости и Статьи
  • Самопознание
    Самопознание Самопознание происходит в следствии осознания человеком своего интереса к познанию себя.
    в Новости и Статьи
  • Прожевать или Проживать
    в Новости и Статьи
  • Фестивали 2016
    Фестивали 2016

    Приближается лето, а с ним и долгожданный отдых на природе.

    в Новости и Статьи
  • Покраска шкур для бубнов натуральными красителями
    Покраска шкур для бубнов натуральными красителями

    Одним из важных этапов создания шаманского бубна является его декоративный аспект. Ниже мы рассмотрим результаты экспериментального подхода по окрашиванию уже вычиненных и размоченных козьих шкур.

    в Новости и Статьи
  • Фестивали 2017
    Фестивали 2017

    Расписание всех украинских фестивалей саморазвития и творчества на лето 2017.

    в Новости и Статьи
  • Ретроградный Меркурий
    Ретроградный Меркурий

    Периоды ретроградного Меркурия проходят мирно, ведь Меркурий не воздействует на эмоциональное тело человека. Его энергия обеспечивает связь людей в информационном поле. В современном мире Меркурий влияет на деловые отношения, официальные договора, денежные транзакции.

    в Новости и Статьи
  • Мантра йога. Как правильно петь мантры
    Мантра йога. Как правильно петь мантры

    Выберите уединенное место. Сядьте удобно с прямой спиной. Направьте внимание в свое сердце. Пение мантры – это настройка на благосные вибрации звука, хорошо, когда в мантре присутствует настроение зова к высшим божественным мирам. Постарайтесь петь сердцем.

    в Новости и Статьи
  • Виды йоги
    Виды йоги

    Йога – это Путь самопознания. Основа любой йоги – это стабильное следование избранному Пути на протяжении долгого времени. Все они разные и могут включать в себя как похожие так и абсолютно разные виды практик.

    в Новости и Статьи