Мантра йога. Как правильно петь мантры

Omnia Sophia by Автор 

(1 Голосовать)

Выберите уединенное место. Сядьте удобно с прямой спиной. Направьте внимание в свое сердце. Пение мантры – это настройка на благосные вибрации звука, хорошо, когда в мантре присутствует настроение зова к высшим божественным мирам. Постарайтесь петь сердцем.

На первых порах лучше петь громко чтобы отстроить голос. Почувствуйте как вибрирует изнутри Ваше тело. Мантра – это взывание к Высшим Энергиям, способ сонастроится с ними. Почувствуйте, как вместе со звуком Вы расширяетесь, восприятие становится более тонким и светлым.

ОМ

В манра йоге есть закон тайны, если никому не говорить о своей практике, то результат придет намного быстрее. Ведь всю свою энергию Вы направите на практику, а не на ее обсуждение. Еще одним правилом мантра йоги является сохранение молчания в течении некоторого времени до и после практики. Молчание внешнее и внутреннее сделают восприятие более тонким а внимание более собранным.

Определите самостоятельно время выполнения мантры, можно начать с пяти минут и постепенно увеличивать время. Пойте мощно, сила мантры заключается в ее вибрации. Если Вам непривычно слышать таким свой голос не стоит стесняться, поэксперементируйте. Поменяйте тональность и по-разному напрягайте мышцы горла постепенно голос выровняется.

ОМ

Дыхание должно быть свободным. Сидите ровно, прямой позвоночник – залог правильной циркуляции энергии в теле. Перед началом пения сделайте 2-3 глубоких вдоха носом, расслабьтесь. Перед каждым новым пропеванием наполните воздухом грудь и живот и на выдохе пойте мантру.

Мантра йога. Упражнения-распевка для мантры «ОМ»

  • Пропевание звука «М». Сядьте с ровной спиной, сделайте глубокий вдох и на выдохе пропевайте звук «М» с закрытым ртом. Поэксперементируйте со звуком: поменяйте тональность и по-разному напрягайте мышцы горла. Почувствуйте вибрацию звука в теле. Отслеживайте какие части тела резонируют со звуком. Если вы перестали слышать внешний звук – значит Вы на верном пути, это может произойти, когда вибрация барабанных перепонок попадет в резонанс с вибрацией голоса.
  • Кхечари мудра – во время пропевания звука «М» с закрытым ртом потянитесь языком вверх, как можно глубже в горло. Если почувствуете боль или сильное напряжение в языке – расслабьте его на несколько секунд и затем опять продолжайте.
  • ОМ

  • Мантра «А», закройте глаза, сделайте глубокий вдох носом и на выдохе пойте звук «а» пока воздух не покинет грудь, постарайтесь полностью вовлечься в произносимую вибрацию.
  • Мантра «О», пропойте звук «о» так же как пропели «А».
  • Мантра «У», пропойте звук «у» так же как пропели «О».
  • Мантра «Ом». Сядьте прямо, закройте глаза. Сделайте полный вдох – с выдохом начинайте петь «А». Представьте себе, как волна энергии начинает вибрировать в основании тела в районе копчика и половых органов. Плавно измените звук «А» на звук «О» и почувствуйте, как волна энергии поднимается до пупка. Затем измените звук «О» на звук «У» и представьте себе, как волна энергии поднимается вверх по позвоночнику, проходит область груди, через шею поднимается в голову и достигает макушки. Теперь измените звук «О» на «М» и почувствуйте как энергия выходит через макушку вверх. Старайтесь выполнять это упражнение на одном выдохе.
  • Повторите то же самое, что и в предыдущем упражнении, только на этот раз закройте пальцами уши – это поможет лучше сконцентрироваться на внутренних вибрациях тела.

ОМ

Теги :







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены