Мантра йога. Как правильно петь мантры

Sophia Om by Автор 

(1 Голосовать)

Выберите уединенное место. Сядьте удобно с прямой спиной. Направьте внимание в свое сердце. Пение мантры – это настройка на благосные вибрации звука, хорошо, когда в мантре присутствует настроение зова к высшим божественным мирам. Постарайтесь петь сердцем.

На первых порах лучше петь громко чтобы отстроить голос. Почувствуйте как вибрирует изнутри Ваше тело. Мантра – это взывание к Высшим Энергиям, способ сонастроится с ними. Почувствуйте, как вместе со звуком Вы расширяетесь, восприятие становится более тонким и светлым.

ОМ

В манра йоге есть закон тайны, если никому не говорить о своей практике, то результат придет намного быстрее. Ведь всю свою энергию Вы направите на практику, а не на ее обсуждение. Еще одним правилом мантра йоги является сохранение молчания в течении некоторого времени до и после практики. Молчание внешнее и внутреннее сделают восприятие более тонким а внимание более собранным.

Определите самостоятельно время выполнения мантры, можно начать с пяти минут и постепенно увеличивать время. Пойте мощно, сила мантры заключается в ее вибрации. Если Вам непривычно слышать таким свой голос не стоит стесняться, поэксперементируйте. Поменяйте тональность и по-разному напрягайте мышцы горла постепенно голос выровняется.

ОМ

Дыхание должно быть свободным. Сидите ровно, прямой позвоночник – залог правильной циркуляции энергии в теле. Перед началом пения сделайте 2-3 глубоких вдоха носом, расслабьтесь. Перед каждым новым пропеванием наполните воздухом грудь и живот и на выдохе пойте мантру.

Мантра йога. Упражнения-распевка для мантры «ОМ»

  • Пропевание звука «М». Сядьте с ровной спиной, сделайте глубокий вдох и на выдохе пропевайте звук «М» с закрытым ртом. Поэксперементируйте со звуком: поменяйте тональность и по-разному напрягайте мышцы горла. Почувствуйте вибрацию звука в теле. Отслеживайте какие части тела резонируют со звуком. Если вы перестали слышать внешний звук – значит Вы на верном пути, это может произойти, когда вибрация барабанных перепонок попадет в резонанс с вибрацией голоса.
  • Кхечари мудра – во время пропевания звука «М» с закрытым ртом потянитесь языком вверх, как можно глубже в горло. Если почувствуете боль или сильное напряжение в языке – расслабьте его на несколько секунд и затем опять продолжайте.
  • ОМ

  • Мантра «А», закройте глаза, сделайте глубокий вдох носом и на выдохе пойте звук «а» пока воздух не покинет грудь, постарайтесь полностью вовлечься в произносимую вибрацию.
  • Мантра «О», пропойте звук «о» так же как пропели «А».
  • Мантра «У», пропойте звук «у» так же как пропели «О».
  • Мантра «Ом». Сядьте прямо, закройте глаза. Сделайте полный вдох – с выдохом начинайте петь «А». Представьте себе, как волна энергии начинает вибрировать в основании тела в районе копчика и половых органов. Плавно измените звук «А» на звук «О» и почувствуйте, как волна энергии поднимается до пупка. Затем измените звук «О» на звук «У» и представьте себе, как волна энергии поднимается вверх по позвоночнику, проходит область груди, через шею поднимается в голову и достигает макушки. Теперь измените звук «О» на «М» и почувствуйте как энергия выходит через макушку вверх. Старайтесь выполнять это упражнение на одном выдохе.
  • Повторите то же самое, что и в предыдущем упражнении, только на этот раз закройте пальцами уши – это поможет лучше сконцентрироваться на внутренних вибрациях тела.

ОМ

Теги :







3 комментарии

  • Adaubborma
    Adaubborma 01.10.2018, 14:18 Комментировать

    Compression est comment calleux votre sang pousse contre les parois de vos arteres lorsque votre coeur determination pompe le sang. Arteres sont les tubes qui transportent perseverent b gerer offre sang loin de votre coeur. Chaque temps votre manque de sensibilite bat, il pompe le sang a tous egards vos arteres a la flanerie de votre corps.

  • Adaubborma
    Adaubborma 21.09.2018, 08:21 Комментировать

    мантра йога - это только один из подразделов учения йоги. Она может работать как дополнительная практика, но вряд ли она имеет смысл как самостоятельная практика

  • ARimeemesque
    ARimeemesque 19.08.2018, 14:35 Комментировать

    Очень полезные советы, многого не знала, теперь надеюсь буду лучше петь мантры.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Урдхва Дханурасана
    Урдхва Дханурасана Урдхва Дханурасана («Urdhva Dhanurasana», так же называемая поза колеса, поза чаши вверх дном (urdhva – вверх, dhanu – чаша)) объясняется с анатомической точки зрения школы йоги Лэсли Каминова (Leslei Kaminoff) в сопровождении иллюстрации Шэрон Эллис (Sharon Ellis)
    в Новости и Статьи
  • Египетский Гороскоп
    Египетский Гороскоп В египетском гороскопе, как и в традиционной астрологии всего двенадцать знаков, но они соотносятся с немного другими периодами. Каждый период года гороскопа древнеегипетской цивилизации соотносится с определенным божеством. Практически все знаки, за исключением Нила, олицетворяют бога или богиню. В древности египтяне полагали, что человек и его судьба зависят от того, под каким знаком он рожден, ведь каждое божество наделяет своего подопечного особыми качествами характера и способностями.
    в Новости и Статьи
  • Магические омовения для урбан ведьм
    Магические омовения для урбан ведьм На самом деле совершать магические омовения совсем несложно. Для этого достаточно наполнить ванную подходящими смесями трав и эфирных масел, главное правильно их выбрать, а приобрести их можно в ближайшей аптеке или магазине косметики.
    в Новости и Статьи
  • Магический Квадрат Солнца.
    Магический Квадрат Солнца.

    Из древнего Вавилона пришла в нашу культуру шестидесятиричная система счисления (основанная на 60). Изобретенная шумерами в III тысячелетии до н. э., она легла в основу измерения времени: 60 минут составляют час, 60 секунд – минуту, 360 (60*6) градусов в круге и 60 градусов – угол равностороннего треугольника. 360:10=36, а 6*6+36.

    в Новости и Статьи
  • Раздвоенные валуны Ромена Ланглуа
    Раздвоенные валуны Ромена Ланглуа

    Первые свои произведения скульптор-самоучка Ромен Ланглуа создавал из глины и гипса.

    в Новости и Статьи
  • Славянский гороскоп растений
    Славянский гороскоп растений

    Славянский гороскоп растений является ценным дополнением к нашей коллекции гороскопов. Он основан на мировоззрении мудрецов, которые считали, что в характере человека присутствуют черты, унаследованные из растительного мира.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на август
    в Новости и Статьи
  • Непознаваемое в учении Платона
    Непознаваемое в учении Платона

    Непознаваемое (adidaktos) - в учении Платона называет оккультное чувство соприкосновения с Изначальным, с которым невозможно контактировать обычным способом. Это понятие он объясняет в связи с изучением гадательных систем

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на март 2018
    Лунный календарь на март 2018 март
    в Новости и Статьи
  • Tesla строит автономные колонии будущего
    Tesla строит автономные колонии будущего Tesla продолжает радовать нас, и на сей раз речь не об автомобилях. Одна из самых передовых компаний в мире по разработке совершенных видов транспорта, которые уже сейчас являются настоящим прорывом в мире технологий и прочным мостиком в будущее, строит собственное экопоселение, создание которого курирует компания из Голландии ReGen Villages.
    в Новости и Статьи
  • Фестивали 2016
    Фестивали 2016

    Приближается лето, а с ним и долгожданный отдых на природе.

    в Новости и Статьи
  • Сакральная Геометрия
    Сакральная Геометрия

    Сакральная Геометрия – это суть Творения и генезис всех форм. Это древняя наука, которая исследует и объясняет основополагающие энергетические паттерны. Энергия Творения действует в связи с особыми законами, каждый из них имеет свою уникальную структуру. Любое проявленное действие содержит в себе одну или несколько геометрических форм.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на ферваль
    Лунный календарь на ферваль

    Рыбы: Стихия – Вода. Тип – интроверт. В сутках – это период перед рассветом самый холодный, а сны особенно яркие. Грань между реальностью и иллюзией зыбкая, почти неощутимая. Рожденные под знаком Рыб, с трудом отличают тонкие миры от грубых, они экстрасенсорны по своей природе.

    в Новости и Статьи
  • Пребывание в творчестве
    Пребывание в творчестве Твори. Создавай. Экспериментируй. Воплощай. Отстранись чтобы увидеть целое…
    в Новости и Статьи
  • «Уличная переписка» Киева и Москвы
    «Уличная переписка» Киева и Москвы Сегодня гуляя улицами Киева, убегая от уличной суеты завернул в тихий зев арки входа во двор дома по улице Пушкинской. Остановившись в тени дерева, ловя приятную легкую свежесть весеннего ветерка, погрузился в негу абстрактных мыслей и чувств. Взгляд свободно блуждал вокруг, отдыхая от движущихся объектов, внезапно внимание привлек текст написанный на стене дома напротив. Следующие 15 минут прошли в состоянии глубокого чувственного переживания, оставив после себя сознание измененным. Я Записал строку из текста чтобы найти его целиком и вот результат...
    в Новости и Статьи
  • Изнутри и Снаружи
    Изнутри и Снаружи Человек постоянно меняется, он преобразовывается с течением времени, он не знает себя и его судьба от него сокрыта. Вопреки, постоянно прибавляющемуся, уже понятому и известному перед сознанием человека пропорционально нарастает категория «неизвестного».
    в Новости и Статьи
  • Гороскоп
    Гороскоп Каждый человек рождается в тот или иной период года, гороскопы показывают какими чертами характера человека наделила сама Матушка Природа. Конечно же гороскоп не опишет человека полностью, ведь он ссылается на архетипы природных явлений, которые чередуются в Колесе Года. Энергии каждого периода существенно отличаются между собой, а по их свойствам можно предугадать судьбу человека.
    в Новости и Статьи
  • Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа
    Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа Английский художник и писатель Патрик Вудрофф (Patrick Woodroffe), родом из Йоркшира (Галифакс) является художником самоучкой (получил он филологическое образование в Университете Лидса). Патрик прославился как книжный иллюстратор, в сфере фантастики в стиле сюрреализма и магического реализма. Кроме того, его художественные произведения ссылаются на всемирно известных средневековых мастеров мрачной живописи Босха и Брейгеля.
    в Новости и Статьи