Ретроградный Сатурн в натальной карте

Omnia Sophia by Автор 

(1 Голосовать)
Сатурн символизирует правила и нормы, которые мы осваиваем в детстве. По его расположению можно узнать каким было культурное влияние, оказываемое на индивида в раннем возрасте.
ПРИМЕР: Сатурн в Стрельце (как директный, так и ретроградный) указывает на то, что в детстве вам не отвечали достойно на ваши вопросы (не старались объяснить так, чтобы вы действительно поняли), взамен вам предлагали веру, да и сами тоже верили невесть во что! И не искали объяснений.

Ретроградный Сатурн указывает на то, что вы не до конца понимаете смысл правил, почему они именно такие и насколько нужно быть ответственным. Часто такие люди очень ответственны, например, один мой друг, выполняя ректификацию, расписывает свои заключения настолько подробно, что понять ее сможет даже человек, который в этом ничего не смыслит.

Чувство ответственности доходит до одной из двух крайностей: либо все до сантиметра, либо абсолютно неаккуратно. Часто вы неудовлетворенны собой, считая, что вы отдыхаете больше других, а они, тем временем, непрестанно совершенствуются. Вы не представляете себе, что можете совершить, а что нет. Человеку с Ретроградным Сатурном трудно сказать «НЕТ», определить собственные пределы, сложно понять границы в отношениях с другими, причем в обе стороны (могу ли я попросить его об этом?! А если он скажет: «губу раскатал?». Но, я же ему всегда помогаю! А хотя, у меня всегда так).

Ретроградный Сатурн не знает границ в буквальном и переносном смыслах. Это приводит к тому, что даже если вы себя ограничиваете в чем-то, то временами напрочь забываете о собственных границах и, подпав под влияние сиюминутного порыва, действуете, совершенно не задумываясь о возможных последствиях. С этой проблемой нужно работать.

Ретроградный Сатурн указывает на важную кармическую задачу

Кармическая задача, на которую указывает ретроградный Сатурн в натальной карте – нужно научиться себя ограничивать, говорить себе «НЕТ», важно узнать свои границы того, определить предел, за который не стоит заходить. Еще одна задача – это научиться понимать чего ожидают от вас окружающие. И найти «золотую середину»: не быть излишне самоуверенным и, вместе с тем, не создавайте вокруг себя невидимую стену из низкой самооценки (что-то вроде: «я никогда не смогу…», «у меня никогда не получится…»).

Часто они зациклены на идее, что остальные лучше их. Они могут сильно беспокоиться, по поводу ответственности, если им предлагают то, с чем они еще не имели дела (они сразу рисуют картины всевозможных неудач, которые могут приключиться). Им очень трудно сделать первый шаг. Они боятся, что их обязанности их доведут до такого состояния, что они не смогут в какой-то момент бросить всё, когда изменяться планы. Они должны обрести уверенность в себе, а для этого нужно осознавать себя, стремиться лучше понять себя.

Ретроградный Сатурн указывает на проблемы, которые ожидают человека в социуме. Но существуют эти противоречия до тех пор, пока человек зависим от мнения общества. Р. Сатурн указывает на то, что сфера, в которой он расположен в натальной карте, будет играть важную роль на пути самоосознания. Для тех, у кого Сатурн в 3, 4, 5, 6, 7, 10, 11 домах ключевой проблемой является подсознательное чувство долга по отношению к обществу и его правилам.

Значение градуса

В начальных градусах, детские страхи и родительская опека ребенка могут быть спокойными и вне синдрома “хороший мальчик/хорошая девочка”.

В средних градусах указывает на трудности, связанные с меняющимися обстоятельствами.

Поздние градусы указывают на лидерские качества, которые можно реализовать, стремясь самостоятельности и высокой ответственности.

Ретроградный Сатурн в Домах

Ретроградный Сатурн в 1-м доме

Кармическая задача: Приняв себя, вы сможете проявлять себя настоящего.
Бегство: Пытаться брать на себя ответственность за чужие ошибки вместо того, чтобы осознавать и отстаивать свои интересы и чувства.
Демон: Страх ошибки
Описание: Данное положение для Сатурна типично. Оно встречается у тех, кого зачали случайно, родители не готовились к ребенку, или хотели девочку, а родился мальчик. Человек чувствует себя ответственным за других, переживает за окружающих больше чем за себя. При ретроградном Сатурне, люди не знают, как можно отказать в помощи. Они могут чувствовать себя виноватыми, когда другие ошибаются, склонны укорять себя за то, что не смогли упредить возникновение проблемы.

ПРИМЕР:
- Одна женщина сказала мне: «Я всегда чувствую себя гостьей в собственном доме, когда ко мне приходит другие».
Она работает на телефоне в офисе, и чувствует, что не может идти на перерыв для еды, или еще чего-то, потому что кто-то в это время будет звонить, и она не сможет помочь тому человеку.

- Еще одна женщина очень боится стать жертвой аферистов или преступников.

Сатурн во 2-м доме

Кармическая задача: Принять тот факт, что ваш, возможно осуждаемый обществом, способ распоряжаться финансовыми средствами полноценен и эффективен.
Бегство: Подпасть под влияние общественных идеи «правильного» распоряжения финансами.
Демон: Страх прозябания в бедности.
Описание: Дотошны в финансовых вопросах, считают, что получат ровно столько, сколько работали, и за чужую работу платят соответственно. Зачастую, в детстве они видели, как тяжело трудятся их родители ради содержания семьи. Поэтому они много работают и только тогда приходит чувство безопасности. Люди с ретроградным Сатурном во втором доме наделены чувством финансовой ответственности за своих близких. Иногда о них говорят: «Содержит всю семью».

ПРИМЕР: Одна женщина говорила, что она очень экономна с деньгами потому, что она видела, как разорился ее отец. Она сильно боится, что необоснованные денежные траты могут заставить ее повторить судьбу собственного отца.

Сатурн в 3-м и 4-м домах

Кармическая задача: Принять свое необычное понимание мира и связанные с ним чувства. Именно уникальность может стать фундаментом сильной личности.
Бегство: Прикрываясь идеей некого объективного знания, пытаться подобрать правильную логику понимания игнорируя собственные чувства.
Демон: Страх быть непонятым и непринятым в обществе.
Описание: Человек не может сказать «НЕТ» членам семьи. В 3-м, указывает на проблемы в школе, ребенку может быть трудно соразмерить объемы заданий, их сложность, и насколько качественно их нужно выполнять. Возможны проблемы со слухом, что может стать причиной недопонимания и, в результате чего может снизиться успеваемость. Они очень стараются понять все правильно, стремятся быть объективными. Если они озабочены чем либо, то оказываются в подвешенном состоянии – они буквально не могут ничего делать, пока не решат то, что их заботит.

ПРИМЕР: Один мужчина с ретроградным Сатурном в 3-м доме говорит, что его непрестанно волнуют различные культурные нормы в общении. Он постоянно беспокоится все ли удалось правильно понять и объяснить.

Сатурн в 5-м доме

Кармическая задача: Признать ценность и уникальность вашего опыта родительства, выстраивать свой способ общения с ребенком.
Бегство: Попытка выстроить с ребенком «правильные» отношения, игнорируя свои и его чувства.
Демон: Боязнь ответственности.
Описание: Указывает на то, что важный опыт в жизни человека будет связан с рождением первого ребенка. Им сложно сказать ребенку «НЕТ», особенно первенцу. Со вторым ребенком уже становится проще, тем более нет проблем с чужими детьми.

ПРИМЕР:
- Одна женщина была чрезмерно ответственна, она даже помогала нянечке, которая смотрела за её ребенком.

- Одна семейная пара рассказала, что ребенок их научил фокусировать свои силы, и организовать свою жизнь более правильно.

Сатурн в 6-м/10-м доме

Кармическая задача: Научиться определять собственные амбиции в работе, отграничить рабочие отношения от приятельских. Ценить собственные профессиональные качества.
Бегство: Подмена профессиональных отношений на «дружеские».
Демон: Страх оказаться ненужным приводит к занижению собственных профессиональных достижений.
Описание: Это перфекционисты в работе, поскольку они не знают границ. Человеку сложно снизить свой темп работы, он опасается, что его могут обогнать в мастерстве. Начальники и сотрудники могут пользоваться добротой этих людей. Если такой человек будет начальником, то ему будет очень сложно диктовать свои условия другим, скорее он будет мягок и податлив и часто идут на уступки всевозможным просьбам.

Сатурн в 7-м доме

Кармическая задача: Осознать глубинную суть партнерства и взаимодействия. Осознавать свои инвестиции в общие процессы.
Бегство: Избегание близости, попытка формализовать отношения.
Демон: Страх предательства и обмана
Описание: Привлекают взрослых (очень строгих) партнеров, или вовсе безответственных. Их отношения могут строится на принципе родитель-ребенок. Они могут мучиться от чувства собственной несостоятельности в близких отношениях, думая, что никогда не удовлетворяют партнера.

Сатурн в 9-м доме

Кармическая задача: Приняв собственные духовные идеалы вы обретете душевную гармони.
Бегство: Пытаться соответствовать духовным идеалам общества.
Демон: Страх сделать неправильный выбор приводит к идее воспользоваться чужим опытом.
Описание: Эти люди чувствуют, что религия их не вдохновляет, и вызывает недоумение внутренними противоречиями между идеями и фактическими действиями. Им могут не нравиться философские воззрения родителей. Часто они буквально испытывают отвращение к церкви. Принимая веру без сомнения, в последствии испытывают вину и стыд. Общество может порицать их за проявления их настоящего отношения к массовой религии.

ПРИМЕР:
Родители людей с Р. Сатурном в 9-м доме зачастую являются носителями разных культур (национальностей). Похожая ситуация у людей с ретроградным Сатурном в 3-м доме. На протяжении всей своей жизни они постоянно находятся в процессе обучения. Возможны перерывы в образовании, это касается профильного и высшего образования.

Люди с Р. Сатурном в 9-м доме испытывают трудности с определением своих интересов и целей.

Один человек менял несколько университетов из-за сомнений в правильности выбора.

Сатурн в 11-м доме

Кармическая задача: Принятие собственного несовершенства.
Бегство: Отказ от деятельности.
Демон: Страх негативного опыта.
Описание: Среди друзей выбирают людей старшего возраста, поскольку со сверстниками им трудно найти общий язык. Когда Сатурн директный, они чувствуют единение и проявляют себя функциональной частью группы. Когда Сатурн ретрограден, они остерегаются групп. В общении предпочитают людей старше себя. Директный Сатурн с легкостью принимает ответственность в группе, но ретроградный Сатурн часто говорит «что он не может, и это его принцип».

Сатурн в 12-м доме

Кармическая задача: Погружение в себя ради постижения своей духовной природы – главная задача в жизни, все остальное – второстепенно. Примите абсолютную тотальность этой цели.
Бегство: Уход внимания в быт или работу. Попытка подменить свои истинные чувства
Демон: Страх осуждения.
Описание: Человек боится связываться с управлением, и очень боится не принятия себя другими. Они склонны вести уединенный образ жизни, добровольно изолируя себя от общества.

Ретроградный Сатурн в 12-м доме проявляется как директный Сатурн







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены