Потенциал как у Бога но свершения как у камня

Omnia Sophia by Автор 

(1 Голосовать)

«…Миры Тьмы, которые кажутся далекими от реальности людей, на самом деле соприкасаются с ними весьма близко. Ведь в человеке Тьма — как, впрочем, и остальные стихии — так же по-своему выражает себя. Человек не замкнут на себе самом, он — точка пересечения огромного множества реальностей, соединение всех Стихий, отделенное от них лишь по видимости, только лишь с его собственной точки зрения. В этом — причина того, почему многие духи предпочитают приходить в человеческие реальности через человека или при его посредстве: им, пребывающим в пространствах в их собственных Стихиях, человек видится некой дверью, ведущей вовне, в миры, которые им неизвестны и чужды, а потому — интересны и привлекательны.

Естественно, человек не единственная точка выхода из Стихии, лишь одна из возможных, но именно человек, что вполне естественно, служит для духов знаком, ориентиром того, «куда» надо идти, дабы выйти в человеческую реальность. Ведь самих реальностей, иных по отношению к Стихии, внутри которой они обитают, духи и демоны часто не видят вовсе, и, чтобы перейти в эти реальности, им приходится использовать пути, проложенные самой Стихией, и самый удобный и короткий в реальность, задаваемую восприятием человека — через человека или посредством человека. Как правило, люди даже не подозревают о том, что служат дорогой для духов и демонов, те осуществляют свои переходы, не показываясь, если это не служит их целям. Даже в своем, человеческом, мире люди слишком слепы, чтобы их видеть; беспричинный порыв, гнев, желание, страх — вот колебания в душе, оставленные тем или иным бесплотным созданием, что пробралось по незримым нитям, узловое сплетение которых человек называет своей душой, пришло из ниоткуда и проследовало дальше, не особенно задумываясь о том, что послужило — вернее, кто послужил — ему дорогой.

Глубина стихии становилась одновременно глубиной человека — по той простой причине, что не существовало никакой границы между тем, что человек мог бы назвать «своим внутренним миром» и бескрайними пространствами Стихии. Субъективное для человека становилось вполне объективным для духов. Впрочем, границу можно было провести, хотя и весьма условно, там где заканчивалась власть человека над собой. В этом смысле, человек в мире духов не владел практически ничем — ибо даже над возникающими внутри эмоциями и влечениями большинство людей не имели никакой власти, но слепо подчинялись им, воображая, будто бы поступают по своей воле — в то время как, напротив, эти самые колебания, задаваемые во многих случаях всего лишь случайными движениями духов и демонов, прошедшими мимо человека, и становились тем, что определяло расположение человеческой воли. Так же, как деревья и камни в мире людей, так и сами люди в мире духов нередко воспринимались их обитателями как некий материал, инертная бессознательная данность, как объекты, не имеющие — или, по крайней мере, не проявляющие — никакой собственной воли. Как бесконечное величие — ведь они содержали в себе весь мир, и как бесконечное ничтожество — ведь это мир владел ими, а не они миром — вот как увидел терафим Тьмы людей, к числу которых некогда принадлежал и он сам. Его созерцание длилось годы, а может быть и десятилетия — внутренний мир человека, из которого сам человек знает лишь самую малую часть поверхности, тот «узел», место пересечения стихий, для духов — это целый лабиринт; нет — огромный многоуровневый город; сложнейший мир, не менее реальный, чем прочие, нечеловеческие, миры в глубинах Тьмы, образованные сознанием богов и демонических властителей»

Отрывок из книги Андрея Смирнова «Дары волшебства»







Другие материалы в этой категории: « Лунный календарь на март Тонкие тела и Зодиак »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Нумерология. Магия чисел 0-9
    Нумерология. Магия чисел 0-9

    Современная культура основана на десятичной числовой модели, в которой каждое число символизирует определенный процесс или его стадию. В мистических традициях числа играют важную, а иногда и центральную роль, например, они являются основой для гадательных систем, таких как Таро, Руны, И-Цзын и многие другие. Наука о магии чисел – нумерология, призвана трактовать любые числовые комбинации, объясняя их глубинный смысл. Астрология была бы так же невозможна без ряда вычислительных процессов и символов.

    Perfect Steak preparation Copyright by XYZ
    в Новости и Статьи
  • Египетский Гороскоп
    Египетский Гороскоп В египетском гороскопе, как и в традиционной астрологии всего двенадцать знаков, но они соотносятся с немного другими периодами. Каждый период года гороскопа древнеегипетской цивилизации соотносится с определенным божеством. Практически все знаки, за исключением Нила, олицетворяют бога или богиню. В древности египтяне полагали, что человек и его судьба зависят от того, под каким знаком он рожден, ведь каждое божество наделяет своего подопечного особыми качествами характера и способностями.
    в Новости и Статьи
  • Всевидящее Око
    Всевидящее Око

    Всевидящее Око – оккультный символ, который изображается в виде одного человеческого глаза в окружении лучей света. Зачастую встречается в связи с другими религиозными или божественными символами, такими как пирамида и круг.

    в Новости и Статьи
  • Санъёла, Человек Чая
    Санъёла, Человек Чая

    «После знакомства с чаем, соприкосновения с ним душой, естественно хочется понять его ещё глубже. Поэтому до сих пор жива память о великих учителях чая прошлого».

    в Новости и Статьи
  • Рука Мистерии
    Рука Мистерии

    Рука Тайны (от англ. The Hand of the Mysteries) – древний алхимический символ апофеоза трансформации человека в бога, традиционно изображается в виде руки с следующими символами: череп, корона, звезды, рыба, ключ, фонарь, астрологические символы и всевидящее око.

    в Новости и Статьи
  • Vimana Workshop - мастерская волшебных музыкальных инструментов
    Vimana Workshop - мастерская волшебных музыкальных инструментов

    "Vimana" - в Ведах означает "Колесница Богов"

    Это уникальная история превращения из повара в столичном ресторане в творца язычковых барабанов. Евгений Шевский основатель Vimana Workshop. Проекту всего 1 год, но за это время произошло много невероятных событий. Кажется, у судьбы уже было все распланировано, нужно было лишь отважиться на первый шаг и, разорвав связь с прежним миром, выйти из зоны комфорта.

    в Новости и Статьи
  • Энергия Инь и Ян
    Энергия Инь и Ян

    Взаимодействие двух полярных принципов - основа и принцип развития в нашем мире. Объем пространства и форм обусловлен именно противоположностями. Это можно сравнить со светом и тенью, их взаимозависимость очевидна. Как день сменяет ночь, активности на смену приходит пассивность. В восточной традиции эти две стороны энергии жизни получили название Инь и Ян.

    в Новости и Статьи
  • Здоровье. Как работать с болью.
    Здоровье. Как работать с болью.

    Когда в теле возникают болезненные ощущения, это означает, что тело требует большего внимания к определенному участку. Боль – это единственный сигнал, с помощью которого организм может сообщить человеку о том, что нужно уделить внимание конкретному участку.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Декабрь
    в Новости и Статьи
  • Дзэн мастер. Чаепитие.
    Дзэн мастер. Чаепитие.

    -Учитель! Я заварил чай.
    -Кто заварил чай?
    -А, ну да, чай заварился...

    в Новости и Статьи
  • 11-13 03 2016 Шаманский стиль на Bike Expo
    11-13 03 2016 Шаманский стиль на Bike Expo

    Мы были приглашены в качестве декораторов для стенда велосипедов Comanche на выставке Bike Expo 11-13 03 2016.

    в Новости и Статьи
  • Непознаваемое в учении Платона
    Непознаваемое в учении Платона

    Непознаваемое (adidaktos) - в учении Платона называет оккультное чувство соприкосновения с Изначальным, с которым невозможно контактировать обычным способом. Это понятие он объясняет в связи с изучением гадательных систем

    в Новости и Статьи
  • Художник-визионер Joma Sipe
    Художник-визионер Joma Sipe Португальский художник-визионер Joma Sipe создает захватывающие картины, которые сочетают в себе влияния магии, алхимии и сакральной геометрии.
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на январь 2018
    в Новости и Статьи
  • Tesla строит автономные колонии будущего
    Tesla строит автономные колонии будущего Tesla продолжает радовать нас, и на сей раз речь не об автомобилях. Одна из самых передовых компаний в мире по разработке совершенных видов транспорта, которые уже сейчас являются настоящим прорывом в мире технологий и прочным мостиком в будущее, строит собственное экопоселение, создание которого курирует компания из Голландии ReGen Villages.
    в Новости и Статьи
  • Холотропное дыхание
    Холотропное дыхание

    На протяжении тысячелетий духовные практики различных культур мира применяли дыхательные техники в качестве инструмента для управления вниманием и стабилизации психического состояния. Так в йоге используется пранаяма, буддийская медитация учит фокусировать внимание на дыхании, в цигуне практикуется управление вниманием с помощью дыхания и динамических практик.

    в Новости и Статьи
  • Ретроградный Меркурий
    Ретроградный Меркурий

    Периоды ретроградного Меркурия проходят мирно, ведь Меркурий не воздействует на эмоциональное тело человека. Его энергия обеспечивает связь людей в информационном поле. В современном мире Меркурий влияет на деловые отношения, официальные договора, денежные транзакции.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на февраль 2018
    Лунный календарь на февраль 2018 Месяц может быть напряженным если не уделить достаточно внимания делам. Уже в первой половине февраля начнут появляться результаты и возможности для воплощения давно задуманных творческих проектов. Затмения будут способствовать успешной социальной реализации и укреплению личного финансового положения. Энергии февраля 2018 принесут новые планы и проекты, заметно усилится вовлеченность в социальные процессы. Могут резко перемениться источники дохода.
    в Новости и Статьи