ОМ Мантра

Sophia Om by Автор 

(3 голосов)
Учение о пении священных слов пришло в нашу культуру из индийских Вед. Несмотря на то, что это знание долгое время скрывалось и передавалось только в устной форме от посвященного в традицию учителя к его ученику, сегодня о мантрах знают многие. Связано это с растущим интересом к сакральным культам Востока.

Среди множества мантр принято выделять королеву мантр или священный слог «ОМ», о том, как правильно его произносить пойдет речь ниже.

«Мантра – священный слог, имя или мистическая формула, интуитивно обнаруженная или тайно внушенная. Она выражается в словах. Мантрой может быть одна из строк сакрального учения - Вед. Строфы, открывающие тайную силу, являющиеся источником божественного вдохновения.»

Как правильно произносить ОМ мантру

«ОМ» – мантра всех мантр, это единичный неделимый звук.

Звук «М» звучит в 3 раза длиннее чем «О».

«А» и «У» сливаются в «О», «М» произносится без размыкания губ.

Когда мантру поют громко вы ощущаете всемогущество Всевышнего, наслаждение Всевышнего, про себя покой Всевышнего.

А – есть мысли основа

У – свет Начала

М – есть тайна сокровенная

Сакральный смысл ОМ мантры

Философия индивидуума в АУМ означает 3 аспекта, ипостаси Единого верховного начала, олицетворяемого в индуизме троицей: Брахма, Вишну и Шива.

А – Брахма создатель

У – Вишну хранитель

М – Шива разрушитель

АУМ – интегрированная энергия Ади Шакти, сконцентрированная энергия в трех каналах тонкой энергетической системы.

А – энергия Маха Кали, сосредоточена вначале Ида Нади, выражает аспект тама-гупа (желание) свойство желания и существования

У – энергия Маха Сарасвати, сосредоточена в Пингала Нади, выражает аспект раджа гуны – мышление.

Свойство – действие, созидание

М – энергия Маха Лакшми, сосредоточение в Сушумна нади, выражает аспект в Саттва гуне. Свойства – эволюция сознания.

Теги :







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Тело Боли
    Тело Боли Тело боли – понятие, введенное современным просветленным учителем Экхартом Толе, оно обозначает ряд тяжелых психических переживаний, с которыми сталкивается человек на пути самоосознания. Живя неосознанно человек зачастую негармонично распределяет собственные чувственные переживания, что приводит к подавлению или полному вытеснению «нежелательных» чувств. В процессе самоосознания человек погружает внимание в себя, и со временем неизбежно наталкивается на сгустки вытесненных чувств, они и называются телом боли, поскольку приходят как тяжелое и неприятное переживание.
    в Новости и Статьи
  • Карма знаков Зодиака
    Карма знаков Зодиака

    Если Вы еще не знаете Зачем Вы Здесь.
    И почему с Вами это происходит.

    Карма — вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. Карма лежит в основе причинно-следственного ряда, называемого сансарой и применяется в основном для понимания связей, выходящих за пределы одного существования.

    в Новости и Статьи
  • Йога Солдаты
    Йога Солдаты Прикольная серия солдатиков, созданная Дэном Абрамсоном (Dan Abramson). Каждый солдатик стоит в сложной асане, которые становятся доступными только продвинутым адептам Хатха Йоги.
    в Новости и Статьи
  • Ауровиль город мечты
    Ауровиль город мечты

    За шесть тысяч километров от Кременчуга находится Ауровиль – этот город очень похож на фантастический город-сад в Украине образца 2028 года. С нами связался бывший житель Ауровиля Роман и рассказал о жизни в городе будущего.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на март 2018
    Лунный календарь на март 2018 март
    в Новости и Статьи
  • Природа для шамана храм. Священное обо
    Природа для шамана храм. Священное обо Испокон веков шаманы не возводили храмов. Почитая Природу священной и относясь к ней с заботой и любовью, шаман находил место для проведения обрядов в лесу или на открытой местности. На бурятском языке священное место силы называется «обо» (ранее так же использовалось слово «бариса»). Определяя место, шаман искал то, где особо часто проявляют себя духи или имеются другие знаки Силы. Считается, что в этих местах наиболее продуктивна медитация для получения просветления, энергии и бодрости.
    в Новости и Статьи
  • Этапы творения в Сакральной геометрии
    Этапы творения в Сакральной геометрии

    Сакральная геометрия объясняет абстрактную модель мироздания. Все этапы сотворения: от воплощения первичных элементов материи до вершин развития духа, способного творить миры.

    в Новости и Статьи
  • Расклад ТАРО "Мой Духовный Путь"
    Расклад ТАРО "Мой Духовный Путь" Если вы ищете ответы на такие вопросы как «в чем заключается мой духовный путь», «какие трудности могут сбить меня с Пути», «к чему стоит стремиться и чего избегать», то гадание «Мой духовный путь» поможет найти ответ.
    в Новости и Статьи
  • Осознавание
    Осознавание Любому человеку знакомо то невероятное чувство следования собственному интересу.
    в Новости и Статьи
  • Художник-визионер Joma Sipe
    Художник-визионер Joma Sipe Португальский художник-визионер Joma Sipe создает захватывающие картины, которые сочетают в себе влияния магии, алхимии и сакральной геометрии.
    в Новости и Статьи
  • Лунные дни
    Лунные дни

    Астрологи Древнего Вавилона отметили, что каждый Лунный день наполняет нашу жизнь особой энергией. Каждый из лунных дней имеет символ, его характеризующий, и рекомендации. Это объясняется тем, что движение энергии неоднородно, поэтому каждый лунный день, соответствует определенному периоду лунного цикла.

    в Новости и Статьи
  • Мушуссу - Древний Дракон. Описание, происхождение и магическое взаимодействие
    Мушуссу - Древний Дракон. Описание, происхождение и магическое взаимодействие

    Одно из чудовищ, созданных Тиамат; эмблема бога Мардука — Мушуссу или Сирруш — дракон из Древнего Вавилона, сочитающий в себе орла, льва и змея. Его изображением были украшены ворота Иштар, различные каменные таблички, найденные на территории Шумеро-Аккадской цивилизации.

    в Новости и Статьи
  • Как и зачем медитировать, даже если вы думаете, что это ненормально
    Как и зачем медитировать, даже если вы думаете, что это ненормально

    Много лет назад, когда мои дети были маленькими, я записалась на курс медитации. Каждый вечер понедельника я выходила из дома, с ковриком для йоги в руках, и проходила три квартала до зала. Когда я возвращалась домой, я была настолько блаженно спокойной, что даже мои дети это заметили. "Почему бы тебе снова не пойти на уроки медитации?" спрашивали они, когда я бросила занятия через некоторое время. "Как наивно!". Думала тогда я.

    в Новости и Статьи
  • Мапачо – священное шаманское растение
    Мапачо – священное шаманское растение

    Мапачо ( исп. Mapacho, лат. Nicotiana rustica) дикий табак, считается в 9 раз более крепким чем обычные сорта табака. Так званый табак ацтеков (Aztec Tobacco), используется во время ритуала айахуаски как дополнительный ингредиент. Способы применения известны довольно разные: его разжёвывают и держат во рту, поджигают и вдыхают дым, скручивают в форме сигары и курят, вымачивают и полощут нос.

    в Новости и Статьи
  • Зодиакальный круг, и циклы природы.
    Зодиакальный круг, и циклы природы.

    Сакральное значение зодиакального круга раскрывается через понимание циклов природы. Каждый знак зодиака соответствует определенному периоду года, когда природа пребывает в одном из своих состояний. Так астрологический год начинается знаком Овна 21-22 марта в день весеннего равноденствия. Известный сегодня календарь появился в древней Месопотамии, в городе Ниппуре. В том регионе, до сих пор, самым величественным праздником является новый год 21 марта, когда просыпается природа.

    в Новости и Статьи
  • Мистерии Таро
    Мистерии Таро

    Жрецы, стоявшие у истоков цивилизации, оставили нам в наследство легенду повествующую о духовном восхождении сознания. Так до нас дошла легенда о Путешествии Героя. Говорят, что в Древнем Египте жрецами был создан Храм-Лабиринт, в котором было 22 комнаты, стены каждой их них украшали определенные символы таившие в себе сакральные знания.

    в Новости и Статьи
  • Гримуар
    Гримуар

    Гримуар (Grimoire, произошло от старо французского grammaire – «грамматика», изначально этим словом назывались все книги на латыни) – магическая книга, в которой содержатся инструкции о том, как создавать магические артефакты…

    в Новости и Статьи
  • Пробуждение
    Пробуждение Однажды попытки осознавать себя начинают приносить первые плоды – это значит, что тиранические оковы ума дали трещину и свергаются, теперь начинает устанавливаться законная власть сознания.
    в Новости и Статьи