Современный Викканский алтарь

Sophia Om by Автор 

(1 Голосовать)

Каждый алтарь уникален, как и его хозяин. Алтарь отражает нашу духовную личность и психическое состояние. Он может быть личным священным местом, где мы оставляем всё мирское позади, чтобы соприкоснуться с мистическим миром. Алтарь - это место, где проводятся религиозные церемонии и делаются подношение божеству или божествам. Алтарь имеет древнюю связь с Богиней и Матерью-Землей, которая управляет колесом рождения-смерти-возрождения.

Современный Викканский алтарь

Современный языческий (Pagan) алтарь сильно изменился по сравнению со своим родоначальником.

В викке (Wicca) и язычестве алтарь помещается внутри магического Круга. Он обычно обращен либо на восток, либо на север, в зависимости от традиции или практик ковена (coven). В Ремесле нет установленных правил относительно конструкции алтаря. Если церемонии проводятся на улице, могут быть использованы камни или пни деревьев. В доме, алтарем может быть стол, деревянная коробка или доска, помещения на коробки или кирпичи. Какой бы ни была форма материалов, алтарь не должен содержать проводящие электричество металлы, такие как железо или сталь, хотя они могут смешаться с энергиями ритуальных орудий, сделанных из железа или стали. Хотя многие ковены встречаются дома или в квартире, алтарь не должен быть постоянным, он погружается только в течение церемоний.

Современный Викканский алтарь

Артефакты современных викканских алтарей

Предметы для ритуала и церемоний помещаются на алтарь по-разному, в зависимости от практик ковена и ритуалов, которые будут проводиться. В них могут входить атам (кинжал с черной рукояткой, который является главным орудием ведьмы), нож с белой рукояткой, меч, жезл, свечи, чаша или кубок вина, масла, сосуды для соли или воды, ожерелья, курильница, колокольчики, плети, блюда для еды и напитков, которые проносятся божествам, а также изображения богов, такие как статуэтки или картины. Если в ритуалах необходимы метла и котел, они помещаются на той же или другой стороне алтаря.

  • Фигурки, символизирующие божеств-покровителей, чаще всего это символы Богини и Бога;
  • Книга заклинаний (Spell Book), Магический Гримуар (Grimoire), Книга Теней (Book of shadows) а может быть и Дневник духовной практики (Spiritual Journal). Всё зависит от выбранного магического Пути;
  • Атрибуты стихий (Elemental Representations): свечи (для стихии Огня), Перья (для Воздуха), Ракушки (для Воды), горсть земли (для стихии Земли). Четыре направления традиционно связанны с четырьмя стихиями: восток связан с Воздухом, юг - с Огнем, запад - с Водой, север - с Землей;
  • Магический Жезл (Wand) – он может быть сделан из любого материала. Отлично подойдут: дерево, рог, кристалл и т. д. Ее назначение в том, чтобы концентрировать и направлять потоки энергии;
  • Кристаллы (Crystals) – помогают в работе с заговорами и заклинаниями, умножая их потенциал. Так же, в зависимости от минерала, он помогает усилить личный потенциал или же, наоборот – заземляет;
  • Инструменты Прорицания (Divination tools) – например Таро или Руны, маятники и рамки, гадательный шар или зеркало и т. д.
  • Котел (Cauldron) – замечательная вещь, когда в ходе ритуала может понадобиться сжечь некоторые вещи. Он так же используется для предсказания будущего (скраинг - гадание-наблюдение по различным предметам, в данном случае по воде). Также в нем можно варить зелья (для привлечения удачи, процветания, любви, успеха, защиты и т.д.). Еще котел используется в магических праздничных ритуалах - как символ Богини.
  • Кубок (Chalice) из рога или любая другая ритуальная чаша, используется для распития ритуального напитка во славу богов;
  • Атам (Athame) ритуальный нож мага, используется для энергетических ритуалов;
  • Болин (Boline) серповидный ритуальный нож, используется для вырезания магических символов, например руны, ведьмины знаки и т.д.;
  • Благовония (Incense), ладан или сушеные растения, например полынь или артыш,. Травы воскуривают для очищения пространства;
  • Подношения богам (Offerings) могут быть выбраны на усмотрение того, кто их приносит. Это могут быть цветы или еда, различные предметы или же вещи собственного изготовления.
  • Скатерть для алтаря (Altar Cloth), накрывающая алтарь, символизирует особое трепетное и уважительное отношение к алтарю и взаимодействию с ним.

Современный Викканский алтарь

Конечно можно встретить множество других, не упомянутых выше артефактов на современном викканском алтаре. Мы всего лишь описали самые основные. Единственное и верховное правило викканского магического творчества в том, чтобы соответствовать своей истинной Природе. Создавая священное место, постарайтесь руководствоваться внутренним чувством.







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Пси-Арт Художник Ларри Карлсон
    Пси-Арт Художник Ларри Карлсон "Ларри Карлсон - современный художник компилятор, провозглашающий психоделическую культуру кибернетики в сочетании с шаманскими инсайтами и оккультизмом. Сальвадор Дали 21-ого века"
    в Новости и Статьи
  • Сакральный танец планет
    Сакральный танец планет

    Джон Мартино провел тщательное изучение того, как орбиты планет относятся друг к другу и как модели, которые можно извлечь из этого, соответствуют вещам, созданным на Земле. Он нашел много красивых отношений… Все это служит замечательным свидетельством того, что во всем творении обнаруживается загадочное единство в паттернах. От самых мельчайших молекул до самых больших планетарных “частиц”, вращающихся вокруг Солнца, чтобы быть устойчивым, все зависит от невероятно простого, очень элегантного геометрического структурирования – грамматики гармонии.

    в Новости и Статьи
  • Чакры: полный перечень свойств
    Чакры: полный перечень свойств

    Чакры: 7 ключевых энергоцентров человека. При медитации на раскрытие чакр можно усилить интенсивность практики задействуя больше ощущений. Каждый центр имеет свой цвет и изображение, которые во время медитации можно как созерцать так и представлять в уме. Когда чакра активна на ладонях может появляться соответствующее ей ощущение. Например, при активации Сахасрара чакры – на ладонях будет ощущатся холодное покалывание. Пропевать биджа мантру лучше в ее тональности, к примеру это «До» у Муладхара чакры, «Ре» – у Свадхистаны и т.д. Перед медитацией на чакру почитайте про ее свойства, представьте как у Вас усилятся эти качества после практики. Так же можно представлять себе запах и вкус чакры. Запах можно стимулировать соответствующим аромамаслом. Постарайтесь, прорабатывая чакры задействуя как можно больше сенсоров. Данная информация редко доступна широким кругам, я лично с ней познакомилась на курсе биоэергоинформотерапии в институте нетрадиционной медицины, поэтому точно уверенна в ее действенности.

    в Новости и Статьи
  • 11-13 03 2016 Шаманский стиль на Bike Expo
    11-13 03 2016 Шаманский стиль на Bike Expo

    Мы были приглашены в качестве декораторов для стенда велосипедов Comanche на выставке Bike Expo 11-13 03 2016.

    в Новости и Статьи
  • Лунные центры Женщины и их циклы.
    Лунные центры Женщины и их циклы.

    Эмоциональный мир женщины, согласно древним учениям йоги устроен особым образом. В ее теле есть одиннадцать лунных центров, каждый отвечает за определенное эмоциональное состояние. В течении лунного месяца (28-30 дней) энергия проходит по всем лунным центрам, задерживаясь в каждом по 2-3 дня. Последовательность активизации центров у каждой женщины индивидуальная и сравнительно стабильна, резкая смена может быть вызвана стрессовой ситуацией, тогда в действие может включиться другой центр, но со временем цикл опять наладится. Чуткое наблюдение за активностью собственных лунных центров позволит более осознанно проживать лунный месяц, а так же понять мотивы собственных действий в те или иные периоды.

    в Новости и Статьи
  • Метафорические карты «Ох». Работа с группой.
    Метафорические карты «Ох». Работа с группой.

    Впервые я познакомилась с ассоциативными картами после 6-ти летнего опыта практики Таро. В тот период я переживала что-то вроде творческого кризиса по отношению к системе Таро. Казалось мой интерес к картам угас навсегда, я больше не видела, как с их помощью можно развиваться. И однажды попала на семинар своего знакомого коуча, он проводил групповую игру в ассоциативные карты. Понятие метафорических карт было для меня абсолютно новым, и я решила взглянуть одним глазком, что же будет происходить на семинаре.

    в Новости и Статьи
  • Сатурн в мифологии. Сатурналии.
    Сатурн в мифологии. Сатурналии.

    Миф о Сатурне, который сохранился в древнем Риме, на самом деле, берет свое начало из предыдущего культа. Как легенда становится ключом к языческим мистериям во славу Сатурна, которые сохранились до наших дней в виде народных предрождественских гуляний. Сатурн на полотнах всемирно известных художников.

    в Новости и Статьи
  • Тело и Зодиак
    Тело и Зодиак

    Зодиак это древняя система архетипов, основанная на знании о временах года, движении солнца и планет. Созданная для структурирования знаний о макрокосмосе, она так же подходит для анализа тела человека, как микрокосмоса.

    в Новости и Статьи
  • Ретроградная Венера
    Ретроградная Венера Венера бывает ретроградной раз в два года, примерно, в течение 40 дней. Нужно учитывать 2 дня до и после периода ретроградности, как время замедленного движения планеты, которое тоже не благоприятно.
    в Новости и Статьи
  • Урдхва Дханурасана
    Урдхва Дханурасана Урдхва Дханурасана («Urdhva Dhanurasana», так же называемая поза колеса, поза чаши вверх дном (urdhva – вверх, dhanu – чаша)) объясняется с анатомической точки зрения школы йоги Лэсли Каминова (Leslei Kaminoff) в сопровождении иллюстрации Шэрон Эллис (Sharon Ellis)
    в Новости и Статьи
  • Точка Сотни Болезней
    Точка Сотни Болезней

    Согласно одной древней японской легенде, отец передал сыну чрезвычайно ценное знание, которое он узнал от своего собственного отца.

    в Новости и Статьи
  • Космократия
    Космократия

    Это Манифест Космократии.

    Что если объединиться всем пользователям Интернета в поддержку космополитизма и исповедовать экологию информации.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на август
    в Новости и Статьи
  • Нумерология. Магия чисел 0-9
    Нумерология. Магия чисел 0-9

    Современная культура основана на десятичной числовой модели, в которой каждое число символизирует определенный процесс или его стадию. В мистических традициях числа играют важную, а иногда и центральную роль, например, они являются основой для гадательных систем, таких как Таро, Руны, И-Цзын и многие другие. Наука о магии чисел – нумерология, призвана трактовать любые числовые комбинации, объясняя их глубинный смысл. Астрология была бы так же невозможна без ряда вычислительных процессов и символов.

    Perfect Steak preparation Copyright by XYZ
    в Новости и Статьи
  • Гримуар
    Гримуар

    Гримуар (Grimoire, произошло от старо французского grammaire – «грамматика», изначально этим словом назывались все книги на латыни) – магическая книга, в которой содержатся инструкции о том, как создавать магические артефакты…

    в Новости и Статьи
  • Зороастрийский гороскоп
    Зороастрийский гороскоп

    Зороастрийская астрологическая система - родоначальница всех последующих течений и направлений в астрологии. Календарный цикл - 32 года, каждый год имеет определенный символ, связанный с одним из животных, тотемом. С ним связана определенная символика и свойства, которые человеку, родившемуся в данный год, надо в себе воплотить.

    в Новости и Статьи
  • Санъёла, Человек Чая
    Санъёла, Человек Чая

    «После знакомства с чаем, соприкосновения с ним душой, естественно хочется понять его ещё глубже. Поэтому до сих пор жива память о великих учителях чая прошлого».

    в Новости и Статьи
  • Прожевать или Проживать
    в Новости и Статьи