Современный Викканский алтарь

Sophia Om by Автор 

(1 Голосовать)

Каждый алтарь уникален, как и его хозяин. Алтарь отражает нашу духовную личность и психическое состояние. Он может быть личным священным местом, где мы оставляем всё мирское позади, чтобы соприкоснуться с мистическим миром. Алтарь - это место, где проводятся религиозные церемонии и делаются подношение божеству или божествам. Алтарь имеет древнюю связь с Богиней и Матерью-Землей, которая управляет колесом рождения-смерти-возрождения.

Современный Викканский алтарь

Современный языческий (Pagan) алтарь сильно изменился по сравнению со своим родоначальником.

В викке (Wicca) и язычестве алтарь помещается внутри магического Круга. Он обычно обращен либо на восток, либо на север, в зависимости от традиции или практик ковена (coven). В Ремесле нет установленных правил относительно конструкции алтаря. Если церемонии проводятся на улице, могут быть использованы камни или пни деревьев. В доме, алтарем может быть стол, деревянная коробка или доска, помещения на коробки или кирпичи. Какой бы ни была форма материалов, алтарь не должен содержать проводящие электричество металлы, такие как железо или сталь, хотя они могут смешаться с энергиями ритуальных орудий, сделанных из железа или стали. Хотя многие ковены встречаются дома или в квартире, алтарь не должен быть постоянным, он погружается только в течение церемоний.

Современный Викканский алтарь

Артефакты современных викканских алтарей

Предметы для ритуала и церемоний помещаются на алтарь по-разному, в зависимости от практик ковена и ритуалов, которые будут проводиться. В них могут входить атам (кинжал с черной рукояткой, который является главным орудием ведьмы), нож с белой рукояткой, меч, жезл, свечи, чаша или кубок вина, масла, сосуды для соли или воды, ожерелья, курильница, колокольчики, плети, блюда для еды и напитков, которые проносятся божествам, а также изображения богов, такие как статуэтки или картины. Если в ритуалах необходимы метла и котел, они помещаются на той же или другой стороне алтаря.

  • Фигурки, символизирующие божеств-покровителей, чаще всего это символы Богини и Бога;
  • Книга заклинаний (Spell Book), Магический Гримуар (Grimoire), Книга Теней (Book of shadows) а может быть и Дневник духовной практики (Spiritual Journal). Всё зависит от выбранного магического Пути;
  • Атрибуты стихий (Elemental Representations): свечи (для стихии Огня), Перья (для Воздуха), Ракушки (для Воды), горсть земли (для стихии Земли). Четыре направления традиционно связанны с четырьмя стихиями: восток связан с Воздухом, юг - с Огнем, запад - с Водой, север - с Землей;
  • Магический Жезл (Wand) – он может быть сделан из любого материала. Отлично подойдут: дерево, рог, кристалл и т. д. Ее назначение в том, чтобы концентрировать и направлять потоки энергии;
  • Кристаллы (Crystals) – помогают в работе с заговорами и заклинаниями, умножая их потенциал. Так же, в зависимости от минерала, он помогает усилить личный потенциал или же, наоборот – заземляет;
  • Инструменты Прорицания (Divination tools) – например Таро или Руны, маятники и рамки, гадательный шар или зеркало и т. д.
  • Котел (Cauldron) – замечательная вещь, когда в ходе ритуала может понадобиться сжечь некоторые вещи. Он так же используется для предсказания будущего (скраинг - гадание-наблюдение по различным предметам, в данном случае по воде). Также в нем можно варить зелья (для привлечения удачи, процветания, любви, успеха, защиты и т.д.). Еще котел используется в магических праздничных ритуалах - как символ Богини.
  • Кубок (Chalice) из рога или любая другая ритуальная чаша, используется для распития ритуального напитка во славу богов;
  • Атам (Athame) ритуальный нож мага, используется для энергетических ритуалов;
  • Болин (Boline) серповидный ритуальный нож, используется для вырезания магических символов, например руны, ведьмины знаки и т.д.;
  • Благовония (Incense), ладан или сушеные растения, например полынь или артыш,. Травы воскуривают для очищения пространства;
  • Подношения богам (Offerings) могут быть выбраны на усмотрение того, кто их приносит. Это могут быть цветы или еда, различные предметы или же вещи собственного изготовления.
  • Скатерть для алтаря (Altar Cloth), накрывающая алтарь, символизирует особое трепетное и уважительное отношение к алтарю и взаимодействию с ним.

Современный Викканский алтарь

Конечно можно встретить множество других, не упомянутых выше артефактов на современном викканском алтаре. Мы всего лишь описали самые основные. Единственное и верховное правило викканского магического творчества в том, чтобы соответствовать своей истинной Природе. Создавая священное место, постарайтесь руководствоваться внутренним чувством.







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Лунный календарь
    Лунный календарь

    Лунный календарь для территории Украины, расчеты сделаны с учетом перехода на зимнее время.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на июль
    в Новости и Статьи
  • Фестивали 2017
    Фестивали 2017

    Расписание всех украинских фестивалей саморазвития и творчества на лето 2017.

    в Новости и Статьи
  • Луна в соединении с планетами
    Луна в соединении с планетами

    Луна, проходя по небосводу может оказываться на одной линии с другими планетами. Такое положение в астрологии называется соединением, например, соединяясь с Солнцем, Луна больше не видна и это положение называется Новолунием. Но кроме того, что это явление можно наблюдать визуально, как полное затемнение Луны в этом случае, важно понимать энергетический смысл расположения планет.

    в Новости и Статьи
  • Художник-визионер Joma Sipe
    Художник-визионер Joma Sipe Португальский художник-визионер Joma Sipe создает захватывающие картины, которые сочетают в себе влияния магии, алхимии и сакральной геометрии.
    в Новости и Статьи
  • История магических текстов
    История магических текстов

    Магические тексты (Magical texts) – художественное произведение, апеллирующее к мистическим чувствам. Целью этих текстов является погружение читателя в состояние магической реальности. Мистический стиль изложения направлен на активизацию чувственного мировосприятия, которое является ключом и посвящением, проводящим к оккультному переживанию мира.

    в Новости и Статьи
  • Животное силы
    Животное силы

    В шаманской традиции каждая вещь живая и содержит в себе силу и мудрость. Животные силы лежат в основе шаманских практик. Они являются духами-помощниками, чья сила умножает силу шамана и помогают достичь успеха шаману в любом деле.

    в Новости и Статьи
  • Магические омовения для урбан ведьм
    Магические омовения для урбан ведьм На самом деле совершать магические омовения совсем несложно. Для этого достаточно наполнить ванную подходящими смесями трав и эфирных масел, главное правильно их выбрать, а приобрести их можно в ближайшей аптеке или магазине косметики.
    в Новости и Статьи
  • Изнутри и Снаружи
    Изнутри и Снаружи Человек постоянно меняется, он преобразовывается с течением времени, он не знает себя и его судьба от него сокрыта. Вопреки, постоянно прибавляющемуся, уже понятому и известному перед сознанием человека пропорционально нарастает категория «неизвестного».
    в Новости и Статьи
  • Гороскоп по дате рождения
    Гороскоп по дате рождения

    Гороскоп по доте рождения дает удивительно точную характеристику человека для каждого дня в году. Гороскоп рассчитан магической традицией, основанной на астрологии и системе карт ТАРО. В нем учтены влияния планет и пропорция стихий, ведь именно они влияют на характер человека.

    Выберите период, в который попадает Ваша дата рождения и нажмите мышкой.

    в Новости и Статьи
  • Природа для шамана храм. Священное обо
    Природа для шамана храм. Священное обо Испокон веков шаманы не возводили храмов. Почитая Природу священной и относясь к ней с заботой и любовью, шаман находил место для проведения обрядов в лесу или на открытой местности. На бурятском языке священное место силы называется «обо» (ранее так же использовалось слово «бариса»). Определяя место, шаман искал то, где особо часто проявляют себя духи или имеются другие знаки Силы. Считается, что в этих местах наиболее продуктивна медитация для получения просветления, энергии и бодрости.
    в Новости и Статьи
  • Тонкие тела человека. Трансформация энергии
    Тонкие тела человека. Трансформация энергии В учении Раджа Йоги приводятся описания свойств семи тел человека. Знания о строении энергетической структуры человека стали ценным дополнением европейского оккультизма, на них опираются известные эзотерические школы прошлого века: розенкрейцеры, герметисты, и агни йоги, В данной статье приводятся иерархия энергетических тел человека, их качества и свойства..
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на февраль 2018
    Лунный календарь на февраль 2018 Месяц может быть напряженным если не уделить достаточно внимания делам. Уже в первой половине февраля начнут появляться результаты и возможности для воплощения давно задуманных творческих проектов. Затмения будут способствовать успешной социальной реализации и укреплению личного финансового положения. Энергии февраля 2018 принесут новые планы и проекты, заметно усилится вовлеченность в социальные процессы. Могут резко перемениться источники дохода.
    в Новости и Статьи
  • Египетский Гороскоп
    Египетский Гороскоп В египетском гороскопе, как и в традиционной астрологии всего двенадцать знаков, но они соотносятся с немного другими периодами. Каждый период года гороскопа древнеегипетской цивилизации соотносится с определенным божеством. Практически все знаки, за исключением Нила, олицетворяют бога или богиню. В древности египтяне полагали, что человек и его судьба зависят от того, под каким знаком он рожден, ведь каждое божество наделяет своего подопечного особыми качествами характера и способностями.
    в Новости и Статьи
  • Пираха — самые счастливые люди Планеты
    Пираха — самые счастливые люди Планеты Они не умеют считать — даже до одного. Они живут здесь и сейчас и не строят планов на будущее. Прошлое для них не имеет никакого значения. Они не знают ни часов, ни дней, ни утра, ни ночи, и уж тем более, распорядка дня. Они едят, когда проголодаются, а спят лишь урывками по полчаса, считая, что длительный сон отнимает силы.
    в Новости и Статьи
  • Современный Викканский алтарь
    Современный Викканский алтарь

    Каждый алтарь уникален, как и его хозяин. Алтарь отражает нашу духовную личность и психическое состояние. Он может быть личным священным местом, где мы оставляем всё мирское позади, чтобы соприкоснуться с мистическим миром. Алтарь - это место, где проводятся религиозные церемонии и делаются подношение божеству или божествам. Алтарь имеет древнюю связь с Богиней и Матерью-Землей, которая управляет колесом рождения-смерти-возрождения.

    в Новости и Статьи
  • «Уличная переписка» Киева и Москвы
    «Уличная переписка» Киева и Москвы Сегодня гуляя улицами Киева, убегая от уличной суеты завернул в тихий зев арки входа во двор дома по улице Пушкинской. Остановившись в тени дерева, ловя приятную легкую свежесть весеннего ветерка, погрузился в негу абстрактных мыслей и чувств. Взгляд свободно блуждал вокруг, отдыхая от движущихся объектов, внезапно внимание привлек текст написанный на стене дома напротив. Следующие 15 минут прошли в состоянии глубокого чувственного переживания, оставив после себя сознание измененным. Я Записал строку из текста чтобы найти его целиком и вот результат...
    в Новости и Статьи
  • Медитация самоисцеление
    Медитация самоисцеление

    Зачастую мы замечаем болезнь, на тех стадиях, когда она уже мешает нашей привычной жизнедеятельности. Когда мы выбиты из прежнего цикла действий мы можем уделить ей внимание, но и в таких случаях в нашем обществе принято обращаться к врачу, который просто подавляет симптом таблетками. Ведь, кажется, так мало времени на болезни, нужно столько всего успеть.

    в Новости и Статьи