Здоровье. Как работать с болью.

Sophia Om by Автор 

(1 Голосовать)

Когда в теле возникают болезненные ощущения, это означает, что тело требует большего внимания к определенному участку. Боль – это единственный сигнал, с помощью которого организм может сообщить человеку о том, что нужно уделить внимание конкретному участку.

Не стоит бояться боли – она всего лишь сигнал, стоит отнестись разумно к этому сообщению и подойти с любовью к его решению. По сути, этот процесс можно сравнить с плачем младенца, который просит внимания и помощи любви. Наше тело безмолвно, его язык примитивно прост, это язык ощущений. Боль – самое «громкое» ощущение, крик о помощи.

Здоровье

Где бы не возникала боль, следует помнить, что мы будем бдительны и терпеливы к ней. Не следует сразу же бросаться за обезболивающим, лучше остановиться и прислушаться к ней. Ведь организм в этот момент сообщает нам нечто важное, он просит перестать действовать прежним способом, он неприемлем, тело больше не выносит подобной нагрузки.

Посидите спокойно несколько минут, почувствуйте, что именно болит, настройтесь на свой организм. Постарайтесь проникнуть максимально в это ощущение. Подумайте с какими вашими действиями могут быть связаны эти ощущения. Ответ может прийти мгновенно, а может и через несколько дней. Главное сосредоточиться на том, что для вас важно решить этот вопрос и вы обязательно найдете ответ.

Здоровье

Наше подсознание всегда ждет, когда мы обратим на него внимание, оно всегда готово дать ответ, более того, оно никогда не молчит, оно постоянно с нами общается с помощью ощущений и образов. Достаточно ли мы внимательно его слушаем – вот главный вопрос. Часто ответ можно получить во сне, когда мы максимально погружены в бессознательное. Интерпретируйте не образы сна, а чувства, которые возникли во время сна. Они и есть ключ к решению проблемы.

Здоровье

Зачастую причины болезней кроются в нашем подсознании, т. е. первична не привычка есть жаренное, а нервное истощение и гневное раздражение, например в случае с болью в желудке. Когда физическое заболевание имеет психическую природу, его называют психосоматическим. Даже традиционная медицина подтверждает этот факт, причина большинства заболеваний – стресс. Ведь именно стресс ослабевает защитный барьер иммунитета. Это означает, что если мы найдем причину в своем уме и эмоциях, то наполовину решим вопрос. После этого нужно будет изменить свое прежнее отношение к жизни, тогда изменятся и привычки. Тогда болезнь уйдет навсегда.

Здоровье

На пути к самоисцелению.

Одни причины лежат на поверхности, чтобы найти другие можно потратить годы, но главный ключ – это насколько мы внимательны к собственным ощущениям, насколько искренни и отзывчивы. Все просто, чем раньше мы начнем себе доверять – тем быстрее мы избавимся от проблем и болезней. На определенном этапе человек понимает, что его болезнь – это просто его собственные ограничения и страхи, которые он сам от себя скрывает.

Здоровье

Для исцеления мы можем прибегнуть к помощи специалиста, но всегда нужно понимать, что единственный, от кого зависит выздоровление – это сам пациент. Если он полон решимости изменить существующую ситуацию. Если он не готов мириться с болью, которую ощущает его тело, то он обязательно найдет в себе силы и решение собственной проблемы.

Здоровье

Всегда будьте внимательны к своим внутренним ощущениям. Где бы вы не были, слушайте свое тело, оно всегда дает правдивую реакцию на ситуацию во время общения с другими людьми, во время пребывания в одиночестве, физических нагрузок и любых других действий. Доверьтесь своему телу, ему незачем вас обманывать, оно ваш лучший советчик и друг, больше никто не сможет так качественно решить ваши проблемы, как вы сами.

Здоровье

Теги :







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Осознавание
    Осознавание Любому человеку знакомо то невероятное чувство следования собственному интересу.
    в Новости и Статьи
  • К спору между восточной и западной астрологией
    К спору между восточной и западной астрологией

    Восток и Запад не сходятся во мнениях; астрология – одно из бесчисленных марсовых полей в этом взаимодополняющем противостоянии. Восточное направление наиболее ярко представлено ведической или индийской астрологией, а западное – классической греко-римской. Астрология Индии пользуется сидерическим или звездным, неподвижным Зодиаком, в то время как европейская астрология предпочитает тропический – привязанный к кардинальным точкам солнечного года (равноденствиям - солнцестояниям) и подвижный, за счет прецессии.

    в Новости и Статьи
  • Пси-Арт Художник Ларри Карлсон
    Пси-Арт Художник Ларри Карлсон "Ларри Карлсон - современный художник компилятор, провозглашающий психоделическую культуру кибернетики в сочетании с шаманскими инсайтами и оккультизмом. Сальвадор Дали 21-ого века"
    в Новости и Статьи
  • Энергия Инь и Ян
    Энергия Инь и Ян

    Взаимодействие двух полярных принципов - основа и принцип развития в нашем мире. Объем пространства и форм обусловлен именно противоположностями. Это можно сравнить со светом и тенью, их взаимозависимость очевидна. Как день сменяет ночь, активности на смену приходит пассивность. В восточной традиции эти две стороны энергии жизни получили название Инь и Ян.

    в Новости и Статьи
  • Сакральный танец планет
    Сакральный танец планет

    Джон Мартино провел тщательное изучение того, как орбиты планет относятся друг к другу и как модели, которые можно извлечь из этого, соответствуют вещам, созданным на Земле. Он нашел много красивых отношений… Все это служит замечательным свидетельством того, что во всем творении обнаруживается загадочное единство в паттернах. От самых мельчайших молекул до самых больших планетарных “частиц”, вращающихся вокруг Солнца, чтобы быть устойчивым, все зависит от невероятно простого, очень элегантного геометрического структурирования – грамматики гармонии.

    в Новости и Статьи
  • Расклад ТАРО "Мой Духовный Путь"
    Расклад ТАРО "Мой Духовный Путь" Если вы ищете ответы на такие вопросы как «в чем заключается мой духовный путь», «какие трудности могут сбить меня с Пути», «к чему стоит стремиться и чего избегать», то гадание «Мой духовный путь» поможет найти ответ.
    в Новости и Статьи
  • Мистерии Таро
    Мистерии Таро

    Жрецы, стоявшие у истоков цивилизации, оставили нам в наследство легенду повествующую о духовном восхождении сознания. Так до нас дошла легенда о Путешествии Героя. Говорят, что в Древнем Египте жрецами был создан Храм-Лабиринт, в котором было 22 комнаты, стены каждой их них украшали определенные символы таившие в себе сакральные знания.

    в Новости и Статьи
  • Два роковых шага на пути Ума
    Два роковых шага на пути Ума Ум – как логический аппарат, сформированный обществом в процессе времени для объектно-ситуационного (контекстуального) опознания и ставший в следствии опорой для личности.
    в Новости и Статьи
  • Гороскопические украшения
    Гороскопические украшения Компания астрологов и создателей амулетов Wandering Star порадовала изящной реализацией серии индивидуальных оберегов, изготовленных на основе личного астрологического прогноза кверента. Авторы создают браслеты или ожерелья, беря за основу дату, время и место рождения клиента.
    в Новости и Статьи
  • Сакральная Геометрия
    Сакральная Геометрия

    Сакральная Геометрия – это суть Творения и генезис всех форм. Это древняя наука, которая исследует и объясняет основополагающие энергетические паттерны. Энергия Творения действует в связи с особыми законами, каждый из них имеет свою уникальную структуру. Любое проявленное действие содержит в себе одну или несколько геометрических форм.

    в Новости и Статьи
  • Частица «Нечто»
    Частица «Нечто» Человек является одним из наиболее совершенных системных объединений связей, имеющей в своем распоряжении не только автономность, но и частичку «нечта».
    в Новости и Статьи
  • Пояснения к лунному кадендарю
    Пояснения к лунному кадендарю

    Данный лунный календарь будет интересен людям, практикующим различные духовные практики и идущим путем самопознания. Астрологическое знание призвано служить проводником в глубины постоянно меняющихся состояний души. Луна символизирует наше бессознательное, которое хранит в себе наши желания и страхи, через проникновение в его тайну мы можем отыскать путь к источнику собственной истинной природы.

    в Новости и Статьи
  • Чакры и йога
    Чакры и йога

    На санскрите чакра означает колесо. Чакры – это энергетические вихри, они являются проекциями тонких тел человека. Физически они соответствуют самым большим нервным соединениям и железам. Также их называют узлы в серединном канале сушумна (нади грандхи), поскольку они рассеивают энергию (шакти) обычного человека. Выделяют 7 основных энергетических центров.

    в Новости и Статьи
  • Метафорические карты «Ох». Работа с группой.
    Метафорические карты «Ох». Работа с группой.

    Впервые я познакомилась с ассоциативными картами после 6-ти летнего опыта практики Таро. В тот период я переживала что-то вроде творческого кризиса по отношению к системе Таро. Казалось мой интерес к картам угас навсегда, я больше не видела, как с их помощью можно развиваться. И однажды попала на семинар своего знакомого коуча, он проводил групповую игру в ассоциативные карты. Понятие метафорических карт было для меня абсолютно новым, и я решила взглянуть одним глазком, что же будет происходить на семинаре.

    в Новости и Статьи
  • Славянский календарь праздников
    Славянский календарь праздников

    Традиционные славянские языческие праздники связаны с природой и событиями в ней происходящими, они содержат и таят в себе глубокую сакральную суть и значение. Обряды, которые совершали когда-то в старину наши великие предки-пращуры призваны обеспечить мирное сосуществование и лад с Матушкой Природой,

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Октябрь
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Ноябрь
    в Новости и Статьи
  • Мистическое учение Якоба Бёме
    Мистическое учение Якоба Бёме

    Изложение основополагающей идеи немецкого мистика Якоба Бёме(Jacob Boehme) (1575–1624), описанной в его книгах: “Theosophia Revelata” и "Mysterium Magnum". Изображения приведенные в статье являются гравюрами из даных книг.

    в Новости и Статьи