Лучшие фото космоса 2016

Sophia Om by Автор 

(1 Голосовать)

Фотоснимки, которые в этом году вошли в список лучших на конкурсе «Астрономический фотограф года» (Astronomy Photographer of the Year). Победителей мы сможем увидеть только по завершению конкурса в сентябре 2016.

Точка возгорания

Фотограф Брэд Коулдпейнт запечатлел каскад Метеоритного потока Персеид возле горы Шаста в Калифорнии (США). Снимок сделан 13 августа 2015 года между 00:30 и 4:30 ночи. На нем запечатлены 65 метеоритов.

М8: Туманность Лагуна

Венгерский фотограф Иван Эдер представил снимок Туманности Лагуны, которая удалена от Земли на 5 тыс. световых лет, в чьих волнистых облаках зарождаются новые звезды.

Северное сияние над Йёкюльсаурлоун

Робота британского фотохудожника Жиля Рошоля: Ночь в День Св. Валентина 2016. Северное сияние в Исландии над лагуной Йёкюльсаурлоун.

Вилка, Ложка и Луна

Эндрю Колдвелл из Новой Зеландиии запечатлел у себя на родине изящную королевскую колпицу в ветвях дерева, озаренную лучами полной Луны, в Хокс-Бей.

Огромный Филапром

Румынский фотохудожник Габриель Октавиан Корбан запечатлел как огромное газовое образование, филапром, простирается над поверхностью Солнца.

Застывший гигант

Работа немецкого фотографа Николя Рёмельта: Млечный Путь, опоясывая небо, сливается с лучом фонаря, альпиниста, стоящего среди заснеженных вершин горного хребта Доломиты в Италии.

Треугольник Пикеринга

Фотоснимок светящихся нитей в туманности Вуаль, переплетающихся в Треугольнике Пикеринга, представил американский фотограф Боб Франке.

Промахнулись

Австралиец Скотт Карни-Бронка сделал свой снимок в городе Харрогейт в Австралии. Концентрические круги, вращающихся в ночном небе звезд, пересекает космическая станция.

Параллельные горы

На снимке американского фотохудожника Шона Гебеля запечатлена полная Луна, растворяющаяся в лучах рассветного Солнца, восходящего над гавайским вулканом Хуалалай.

М82: Взрывающаяся Галактика со сверхветром

Итальянский фотограф Леонардо Орацио представил снимок галактики М82, выбрасывающую потоки красного сверхсвета. Она же Галактика Сигара. Она удалена от Земли на 12 млн световых лет и считается ближайшей, где предполагаются условия звездообразования подобные нашей Галактике.

Король планет

Дэмиэн Пич из Великобритании представил снимок величественного Юпитера, одной из самых крупных планет в нашей солнечной системе. На его поверхности видны вихри бушующих ураганов. Самый большой виден как красноватое пятно в центре оранжевого круга.

Между скалами

Фоторабота американского автора Рика Уайтэкера: Млечный путь над Калифорнийским пляжем Пфайффер Стейт Бич.

Семь магических точек

Работа норвежца Рунэ Энгебо: скульптура «семь магических точек» в городе Браттеберган кажется повторяет изгибы северного сияния на горизонте.

МКС под Венерой и Луной

Панорама пути Международной космической станции в сопровождении Венеры и Луны над городом Анси, запечатленная с вершины горы Семноз французским фотографом Филиппом Жако.

Нарисованные холмы

Немецкий фотограф Николас Рёммельт запечатлил как переливающееся свечение Млечного Пути подсвечивает холмы Пейнтед Хиллз в штате Орегон.

Бриллиантовое кольцо

Полное солнечное затмение, видимое над Индонезией 9 марта 2016 года, запечатлела британский фотограф Мелани Торн. Неровности поверхности луны местами пропускают солнечный свет в результате чего затмение похоже на кольцо с бриллиантом.

Стена плазмы

Американец Эрик Тупс представил фото, где над поверхностью Солнца вздымается стена плазмы высотой в три наши планеты.

Космическая станция Антарктиды

На снимке британского фотографа Ричарда Инмана открывается вид на научно-исследовательскую станцию Halley VI, которая расположена на шельфовом леднике Бранта. На горизонте, залитом солнечным светом, виднеются мягкие линии Северного сияния. Самое близкое к открытому космосу место на Земле.

Разделение

Фоторабота австрийского автора Михаэля Йегера: 21 января 2015 г. сквозь звездное пространство проносится зеленоватая комета Лавджоя, оставляя следомза собой светящийся ионный хвост.

Над миром

Британский фотохудожник Ли Кук запечатлел концентрические круги движущихся по ночному небу звезд над Национальным парком Маунт Кук в Новой Зеландии.

Восходящая Венера

Австралиец Айван Слейд представил снимок на котором Венера, Меркурий и Млечный Путь светятся на небосводе, озаряемые лучами восходящего Солнца, над пляжем Турримета в Австралии.

Кристальное великолепие

Норвежец Томми Ричардсен запечатлел так называемое «Лунное кольцо» - световое галло, образовываемое лучами лунного света, которые преломляются через множество кристаллов льда, повисших в морозном воздухе.

Теги :







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Луна в Знаках Зодиака
    Луна в Знаках Зодиака

    Перемещаясь по зодиакальному кругу, Луна проецирует в наше подсознание архетипы годового солнечного цикла. Цикл Луны является ускоренной версией цикла солнца. Каждый лунный месяц наше подсознание проигрывает модель целого солнечного года. Маги, осознав это, поняли, что управлять временем можно, если наладить связь со своим подсознанием. Чтобы обрести эту связь, следует осуществлять практики четырех стихий согласно лунному циклу. Они могут быть созерцательными, трансовыми или жертвенными.

    в Новости и Статьи
  • Базовое проклятие женщины
    Базовое проклятие женщины Не существует проклятий вне тех, что мы сами на себя накладываем. И одно из базовых проклятий женщины - тайное желание быть лучше своей матери.
    в Новости и Статьи
  • Зодиакальный круг, и циклы природы.
    Зодиакальный круг, и циклы природы.

    Сакральное значение зодиакального круга раскрывается через понимание циклов природы. Каждый знак зодиака соответствует определенному периоду года, когда природа пребывает в одном из своих состояний. Так астрологический год начинается знаком Овна 21-22 марта в день весеннего равноденствия. Известный сегодня календарь появился в древней Месопотамии, в городе Ниппуре. В том регионе, до сих пор, самым величественным праздником является новый год 21 марта, когда просыпается природа.

    в Новости и Статьи
  • Космократия
    Космократия

    Это Манифест Космократии.

    Что если объединиться всем пользователям Интернета в поддержку космополитизма и исповедовать экологию информации.

    в Новости и Статьи
  • Магия шаманского транса: Топшур
    Магия шаманского транса: Топшур Топшур – этнический алтайский музыкальный щипковый инструмент. Его конструкция сравнительно простая: на гриф и корпус-резонатор натянуты две струны из свитого тонкими нитями конского волоса. Родствен хакасскому хомысу и тувинскому томпулуру (томпулюру, домпулуру), монг. топшхуру.
    Болот Байрышев Топшур-Ойрот
    в Новости и Статьи
  • Пси-Арт Художник Ларри Карлсон
    Пси-Арт Художник Ларри Карлсон "Ларри Карлсон - современный художник компилятор, провозглашающий психоделическую культуру кибернетики в сочетании с шаманскими инсайтами и оккультизмом. Сальвадор Дали 21-ого века"
    в Новости и Статьи
  • Изнутри и Снаружи
    Изнутри и Снаружи Человек постоянно меняется, он преобразовывается с течением времени, он не знает себя и его судьба от него сокрыта. Вопреки, постоянно прибавляющемуся, уже понятому и известному перед сознанием человека пропорционально нарастает категория «неизвестного».
    в Новости и Статьи
  • Зов бесконечного
    Зов бесконечного После свидания с прекрасной музой Бесконечности, и будем звать ее Сатори-тян, наступает томительный период тоски по тем прекрасным горизонтам, которые открывались в ее присутствии.
    в Новости и Статьи
  • Сакральная Геометрия
    Сакральная Геометрия

    Сакральная Геометрия – это суть Творения и генезис всех форм. Это древняя наука, которая исследует и объясняет основополагающие энергетические паттерны. Энергия Творения действует в связи с особыми законами, каждый из них имеет свою уникальную структуру. Любое проявленное действие содержит в себе одну или несколько геометрических форм.

    в Новости и Статьи
  • Лучшие фото космоса 2016
    Лучшие фото космоса 2016

    Фотоснимки, которые в этом году вошли в список лучших на конкурсе «Астрономический фотограф года» (Astronomy Photographer of the Year). Победителей мы сможем увидеть только по завершению конкурса в сентябре 2016.

    в Новости и Статьи
  • Всевидящее Око
    Всевидящее Око

    Всевидящее Око – оккультный символ, который изображается в виде одного человеческого глаза в окружении лучей света. Зачастую встречается в связи с другими религиозными или божественными символами, такими как пирамида и круг.

    в Новости и Статьи
  • Медитация самоисцеление
    Медитация самоисцеление

    Зачастую мы замечаем болезнь, на тех стадиях, когда она уже мешает нашей привычной жизнедеятельности. Когда мы выбиты из прежнего цикла действий мы можем уделить ей внимание, но и в таких случаях в нашем обществе принято обращаться к врачу, который просто подавляет симптом таблетками. Ведь, кажется, так мало времени на болезни, нужно столько всего успеть.

    в Новости и Статьи
  • Бесконечность и Время
    Бесконечность и Время Всё – это бесконечно растущее число ветвей связей, формирующих абсолютно неповторяемую пропорцию сочетания элементов в каждый отдельный момент времени.
    в Новости и Статьи
  • Ауровиль город мечты
    Ауровиль город мечты

    За шесть тысяч километров от Кременчуга находится Ауровиль – этот город очень похож на фантастический город-сад в Украине образца 2028 года. С нами связался бывший житель Ауровиля Роман и рассказал о жизни в городе будущего.

    в Новости и Статьи
  • Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа
    Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа Английский художник и писатель Патрик Вудрофф (Patrick Woodroffe), родом из Йоркшира (Галифакс) является художником самоучкой (получил он филологическое образование в Университете Лидса). Патрик прославился как книжный иллюстратор, в сфере фантастики в стиле сюрреализма и магического реализма. Кроме того, его художественные произведения ссылаются на всемирно известных средневековых мастеров мрачной живописи Босха и Брейгеля.
    в Новости и Статьи
  • Магические шаманские камни ЧУМПИ или оберег Кхуя
    Магические шаманские камни ЧУМПИ или оберег Кхуя

    В целительной практике Андской шаманской традиции (Куско, Перу) принято использовать различные магические камни с целью оздоровления, привлечения удачи и очищения тонких тел. Камни Кхуя (khuyas, они же чумпи - chumpi) наполнены особой мистической силой, способной передать энергию безусловной любви «Мунай», которую шаман-целитель или (paqo) вливает в кхуя чтобы передать своим ученикам или пациентам.

    в Новости и Статьи
  • Сатурн в мифологии. Сатурналии.
    Сатурн в мифологии. Сатурналии.

    Миф о Сатурне, который сохранился в древнем Риме, на самом деле, берет свое начало из предыдущего культа. Как легенда становится ключом к языческим мистериям во славу Сатурна, которые сохранились до наших дней в виде народных предрождественских гуляний. Сатурн на полотнах всемирно известных художников.

    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь
    Лунный календарь

    Лунный календарь для территории Украины, расчеты сделаны с учетом перехода на зимнее время.

    в Новости и Статьи