Мапачо – священное шаманское растение

Sophia Om by Автор 

(1 Голосовать)

Мапачо ( исп. Mapacho, лат. Nicotiana rustica) дикий табак, считается в 9 раз более крепким чем обычные сорта табака. Так званый табак ацтеков (Aztec Tobacco), используется во время ритуала айахуаски как дополнительный ингредиент. Способы применения известны довольно разные: его разжёвывают и держат во рту, поджигают и вдыхают дым, скручивают в форме сигары и курят, вымачивают и полощут нос.

Мапачо – священное шаманское растение

Аутентичным считается Мапачо, растущий в тропических лесах Амазонки. Но известно, что выращивают его во Вьетнаме и в России. В русскоязычных регионах он называется «махорка» (Makhurka). В народе именуемый самосадом, он получил широкое распространение в частном хозяйстве. Что не удивительно, ведь «rustica» обозначает «деревенский». Безусловно климат региона, в котором он растет, сильно влияет на качество табачного листа.

В Латинской Америке используют название «мапачо» для обозначения как самой махорки, так и папирос без фильтра. Приготовленный махорочный табак, скрученный в роллы, называется «masatos».

Мапачо – священное шаманское растение

В шаманской практике мапачо высоко ценится и считается священным растением, применяемым в целительстве. Одним из способов является «хейп» (от «rapé») - вдыхание дыма смеси священных растений через бамбуковую или костяную трубку. Ритуал вдыхания растений силы гармонизрует энергетическую систему человека, приводят сознание в состояние ясности и покоя.

В сакральной целительной практике шаманов Южной Америки хейп считается прародителем всех остальных священных растений. Традиционно для его применения используют специальную бамбуковую трубочку, через которую, дым задувается в ноздри. Называется трубка Taita Inti или Kuripe.

Мапачо – священное шаманское растение

В настоящее время культура южноамериканского шаманизма приобрела популярность во всем мире.

Теги :







Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

  • Зов бесконечного
    Зов бесконечного После свидания с прекрасной музой Бесконечности, и будем звать ее Сатори-тян, наступает томительный период тоски по тем прекрасным горизонтам, которые открывались в ее присутствии.
    в Новости и Статьи
  • Расклад ТАРО "Мой Духовный Путь"
    Расклад ТАРО "Мой Духовный Путь" Если вы ищете ответы на такие вопросы как «в чем заключается мой духовный путь», «какие трудности могут сбить меня с Пути», «к чему стоит стремиться и чего избегать», то гадание «Мой духовный путь» поможет найти ответ.
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на Ноябрь
    в Новости и Статьи
  • Фестивали 2016
    Фестивали 2016

    Приближается лето, а с ним и долгожданный отдых на природе.

    в Новости и Статьи
  • Гороскопические украшения
    Гороскопические украшения Компания астрологов и создателей амулетов Wandering Star порадовала изящной реализацией серии индивидуальных оберегов, изготовленных на основе личного астрологического прогноза кверента. Авторы создают браслеты или ожерелья, беря за основу дату, время и место рождения клиента.
    в Новости и Статьи
  • Йога Солдаты
    Йога Солдаты Прикольная серия солдатиков, созданная Дэном Абрамсоном (Dan Abramson). Каждый солдатик стоит в сложной асане, которые становятся доступными только продвинутым адептам Хатха Йоги.
    в Новости и Статьи
  • Лунный календарь на июнь
    в Новости и Статьи
  • Раздвоенные валуны Ромена Ланглуа
    Раздвоенные валуны Ромена Ланглуа

    Первые свои произведения скульптор-самоучка Ромен Ланглуа создавал из глины и гипса.

    в Новости и Статьи
  • Магические омовения для урбан ведьм
    Магические омовения для урбан ведьм На самом деле совершать магические омовения совсем несложно. Для этого достаточно наполнить ванную подходящими смесями трав и эфирных масел, главное правильно их выбрать, а приобрести их можно в ближайшей аптеке или магазине косметики.
    в Новости и Статьи
  • Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́»
    Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́» Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́» (или, в большинстве случаев, просто «Золотая заря») — магический орден, представляющий собой оккультную организацию, действовавший в Великобритании в течение второй половины XIX — начала XX века, практиковавший теургию, магию, алхимию и поощрявший духовное развитие своих адептов. Произвёл одно из наиболее сильных влияний на западный оккультизм XX-го века.
    в Новости и Статьи
  • Славянский гороскоп растений
    Славянский гороскоп растений

    Славянский гороскоп растений является ценным дополнением к нашей коллекции гороскопов. Он основан на мировоззрении мудрецов, которые считали, что в характере человека присутствуют черты, унаследованные из растительного мира.

    в Новости и Статьи
  • Tesla строит автономные колонии будущего
    Tesla строит автономные колонии будущего Tesla продолжает радовать нас, и на сей раз речь не об автомобилях. Одна из самых передовых компаний в мире по разработке совершенных видов транспорта, которые уже сейчас являются настоящим прорывом в мире технологий и прочным мостиком в будущее, строит собственное экопоселение, создание которого курирует компания из Голландии ReGen Villages.
    в Новости и Статьи
  • Песнь силы Алгыш
    Песнь силы Алгыш Алгыш – особый вид шаманского пения во время камлания. Это песня силы без предопределенной мелодии и слов, она абсолютно спонтанна и идет от самого сердца.
    в Новости и Статьи
  • Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа
    Магический Сюрреализм Патрика Вудроффа Английский художник и писатель Патрик Вудрофф (Patrick Woodroffe), родом из Йоркшира (Галифакс) является художником самоучкой (получил он филологическое образование в Университете Лидса). Патрик прославился как книжный иллюстратор, в сфере фантастики в стиле сюрреализма и магического реализма. Кроме того, его художественные произведения ссылаются на всемирно известных средневековых мастеров мрачной живописи Босха и Брейгеля.
    в Новости и Статьи
  • Мушуссу - Древний Дракон. Описание, происхождение и магическое взаимодействие
    Мушуссу - Древний Дракон. Описание, происхождение и магическое взаимодействие

    Одно из чудовищ, созданных Тиамат; эмблема бога Мардука — Мушуссу или Сирруш — дракон из Древнего Вавилона, сочитающий в себе орла, льва и змея. Его изображением были украшены ворота Иштар, различные каменные таблички, найденные на территории Шумеро-Аккадской цивилизации.

    в Новости и Статьи
  • Тонкие тела и Зодиак
    Тонкие тела и Зодиак Каждый знак зодиака символизирует один из 12-ти путей трансформации энергии. Рассматривать соответствие каналов знакам зодиака можно как в целом, так и применительно к индивидуальной натальной карте. Где дом будет означать сам принцип, знак в доме – каким способом он активизируется
    в Новости и Статьи
  • Ритуал оживления шаманского бубна
    Ритуал оживления шаманского бубна В шаманской практике бубен выступает верным помощником своего хозяина, это инструмент, который с каждым новым обрядом аккумулирует в себе Силу. Шаман путешествует на своем бубне в верхние и в нижние миры. Бубен – это личный артефакт Силы шамана, помогающий управлять духами помощниками и взаимодействовать со стихиями во время камлания.
    в Новости и Статьи
  • Изнутри и Снаружи
    Изнутри и Снаружи Человек постоянно меняется, он преобразовывается с течением времени, он не знает себя и его судьба от него сокрыта. Вопреки, постоянно прибавляющемуся, уже понятому и известному перед сознанием человека пропорционально нарастает категория «неизвестного».
    в Новости и Статьи