Зодиакальный круг, и циклы природы.

Omnia Sophia by Автор 

(2 голосов)

Сакральное значение зодиакального круга раскрывается через понимание циклов природы. Каждый знак зодиака соответствует определенному периоду года, когда природа пребывает в одном из своих состояний. Так астрологический год начинается знаком Овна 21-22 марта в день весеннего равноденствия. Известный сегодня календарь появился в древней Месопотамии, в городе Ниппуре. В том регионе, до сих пор, самым величественным праздником является новый год 21 марта, когда просыпается природа.

Когда человек рождается и делает свой первый вдох, после темной утробы матери, широко озираясь вокруг, он всеми своими сенсорами впитывает свое первое ощущение нового мира. Поэтому большое значение отводится тому периоду, когда младенец появился на свет. Именно его первое впечатление отпечатывается глубоко в подсознании и формирует некоторую матрицу восприятия, которая остается с ним на уровне способов взаимодействия с миром и принципов миропонимания.

Система 12-ти периодов года так же соответствует суточному циклу. Каждый знак имеет свою энергетическую проекцию в течение дня. Овен – начало дня – 6:00, Рак – середина дня – 12:00, Весы – закат – 18:00, Козерог – полночь – 00:00.

Каждый из знаков сильнее проявляется через один из аспектов энергии: Инь или Ян. Другими словами характер человека будет экстравертным или интровертным. Янский аспект характеризует знак, как действующую силу, люди, рожденные в этот период получают новый опыт, энергично взаимодействуя с миром пытаясь его изменить, проявляясь как экстроверты. Инь энергия означает, что способ обогащения опытом происходит через пассивное действие: принятие и осознание существующих условий, и способность найти с ними точки соприкосновения – интровертный тип.

Весь зодиакальный круг разделяется пополам на два аспекта: материальный, проявленный, действующий – Ян и духовный, непроявленный, принимающий – Инь. В знаке Овна зарождается Ян импульс, заканчиваясь в Деве. Весы – это начало Инь, который завершается в Рыбах. Цикл повторяется каждый год: Ян инициирует жизнь природы и ее развитие, Инь, затухание и пребывание в условиях зимы, когда вся природа заснула. Баланс поддерживается тем, что на пике Ян, зарождается зерно Инь, что проявлено в знаке Рака, который стремится к духовным знаниям, находясь на пике материального благополучия. В противовес на пике Инь, в знаке Козерога зарождается зерно Ян, которое проявляется, как стремление к материальному миру.

Овен

Энергия Овна (21 марта – 20 апреля) несет в себе всю мощь начала жизни. Его стихия – огонь, тип – экстраверт. В сутках соответствует восходу солнца и началу активной деятельности – 6:00 утра. За считанные дни на деревьях завязываются почки и в течение недели превращаются в листья и цветы. Буквально все манифестирует жизнь: от жучков до животных. В теле человека в этот период происходит активация и перепроверка работы всех систем. Появляется желание многое сделать и на это обязательно найдется энергия.

Люди, рожденные под знаком Овна, полны оптимизма и смело начинают новые дела. Природа одарила их чувством того, что все только начинается и, впереди всегда будут открываться новые горизонты. Овны могут быть чрезмерно резкими, их энергия подобна импульсу прорастающего зерна, ведь они глубоко уверенны, что жизнь – это трансформация и неизменный путь к изобилию, главное сделать первый шаг и все завертится само собой. Если Овен осознает свою силу и действует в гармонии с природой, он точно чувствует, какие дела действительно ждут его импульса, а какие заранее обречены на провал и не стоят его внимания. Овен точно знает, что из ничего может родиться все, и что он так же может перерождаться в течение жизни в абсолютно разные роли. Он всегда рад изменениям, ведь они несут в себе силу трансформации. Неосознанный Овен может тщетно тратить энергию на недостойные дела, при этом он становится раздражительным и замкнутым. Может быть несдержан желая получить все и сразу.

Телец

Телец (21 апреля – 20 мая). Стихия – Земля, тип - интроверт. Время: 8:00. Период рутинной работы, в природе проявляется, как подготовка места для нового потомства. Природа, которая проснулась, принимает новую жизнь, находит для нее место и пищу. В теле человека происходят процессы усвоения энергии, которая пришла ранее. Дела, которые были незакончены в предыдущих циклах, вновь заставляют о себе подумать и принять решение. Деятельность становится менее импульсивной, она обретает направленность на работу над начатыми в Овне проектами. Проявляется закон планомерности и распределения энергии.

Люди, рожденные в Тельце, лучше всех понимают, что все требует времени. Они неспешны и умеют распределять энергию таким образом, чтобы выполнять монотонную работу. Они терпеливы и способны наслаждаться процессом больше, чем результатом. Природа дала им понимание того, что чтобы взобраться на вершину материального благополучия, нужно действовать постоянно и последовательно, не форсируя события. Сонастроенные с ритмами Природы, Тельцы находят свое умиротворение в рутинных делах. Они мощные и не боятся грязной работы, склонны все делать самостоятельно. Их можно сравнить с птичкой, неустанно строящей гнездо для будущих птенцов. Тельцы часто предпочитают свои дела общению или находят способ сочетать приятное с полезным. Но их редко можно застать за бесполезным с их точки зрения занятием. Проблема в том, что неосознанный Телец может старательно и усердно выполнять абсолютно бесполезные дела.

Близнецы

Близнец (21 мая – 20 июня). Стихия – Воздух, тип - экстраверт. Время: 10:00. Природа в этот период уже почти достигла пика своего буйства и расцвета, кажется, осталось совсем немного подождать и большинство ее плодов созреют. Осталось внести последние штрихи, скоро солнце согреет землю и воду и воцарится полное изобилие. В теле человека происходят последние адаптационные процессы к предстоящей жаре, высвобождается основная масса гормонов, позволяющая гармонично воспринять грядущий пик годовой энергии Ян.

Люди, рожденные в этот период, хранят в своем сознании мощный импульс для достижения успеха. Стремясь устроить материальный мир наилучшим образом, они неутомимо совершенствуют уже имеющуюся схему. Близнецы находятся в перманентном состоянии: «еще чуточку и я уже достиг цели». Близнецы склонны делать любое дело очень тщательно, им легче выполнить все правила, даже те, которые давно никто не применял, но зато они будут спокойны, что сделали все возможное для достижения успеха. Ведь игра стоит свеч. Но достигнув желаемого результата, Близнецы опять находят новую вершину для покорения, ведь их внутренний двигатель толкает карабкаться вверх, а не почивать на лаврах. Неосознанность Близнецов проявляется как тотальная увлеченность действиями и как следствие игнорирование результатов своего труда и неспособность их применять.

Рак

Рак (22 июня – 22 июля). Стихия – Вода, тип - интроверт. Время: 12:00 – жаркий полдень. Долгожданный период изобилия настал – солнце находится в наиболее активной фазе: день самый длинный, а ночь самая короткая. Природа плодоносит – нужно только успевать собирать плоды, чтобы они не портились. Сейчас время принимать то, что приходит и применять наиболее полезным образом. Материя находится в своем максимальном проявлении, ее дары настолько изобильны, что начинают терять свою ценность, порождая интерес к духовному, что является дополнительным толчком к дальнейшему движению.

Раки – урожденные управленцы. Для них не существует амбиций направленных на достижение материальных благ, они просто стараются наилучшим образом распределить и применить уже имеющееся. В действительности их манит непроявленное, они с большим увлечением изучают и практикуют оккультные науки. Безсознательный Рак применяет материальные схемы к духовным знаниям, умудряясь их выгодно продавать, что в корне извращает природу духовности. Осознанный Рак чувствует разницу между материальным и духовным, что позволяет ему пережить внутреннее откровение и стать дарителем сакрального для окружающих. Это приведет к повышению его энерго уровня, что положительно скажется на его материальном состоянии. Так зарождается зерно Инь на пике Ян. Это первый импульс материи к собственной противоположности – духовному миру.

Лев

Лев (23 июля – 21 августа) Стихия – Огонь. Тип - экстраверт. Время 14:00. Период работы угас, плодов более чем достаточно, больше нет смысла стремиться к накоплению, пришло время долгожданного отдыха. С наслаждением тратить излишки – вот задача этого периода. Тело чувствует легкость и непринужденность.

Лев – настоящий баловень судьбы, кажется, у его ног запросто оказываются все материальные излишки. Его единственной задачей является благородное растрачивание всего: денег, жизни, времени. Чем лучше он справляется – тем больше приходит новых возможностей. Кажется, он бывает часто незаслуженно одарен жизнью, но его духовная задача неочевидна: он должен широкими жестами расточать материальное не приписывая это, как собственную заслугу. Таким образом Лев расширяет свой энергетический поток, обретая харизму. Неосознанный, гипертрофированно увеличивает эго, называя себя источником всех благ, что неизбежно осушает поток материального изобилия, а сам Лев снедаемый жадностью, пытается вернуть дары себе.

Дева

Дева (22 августа – 22 сентября) Стихия – Земля. Тип – интроверт. Время: 16:00.Янский импульс близится к концу. Собираются последние осенние плоды. Это период подсчетов и выводов. Появляются первые признаки увядания Природы. Погода резко меняется на пасмурную и холодную. Пора подумать о предстоящем. Многие насекомые и животные уже ищут себе подходящие места для зимовки. Организм человека так же начинает перестраиваться.

Как последний Янский знак, Дева способна понимать законы действующие в материи и анализировать эффективность их применения. Интеллект – ее естественная среда, но анализ – его инструмент, не способен создать целостную картину происходящих процессов. Безсознательная Дева, следуя интеллектуальным схемам, рискует стать жертвой энтропии материи, погрязнув в множестве разрозненных фактов. Если задачей Льва было признание чувственно-эмоционального эго несовершенным. То задача Девы – признать, что знания от дьявола. Настройка на ритмы природы учит Деву доверять своей интуиции, вопреки доводам разума. Знания без духовного опыта – бессмысленны.

Весы

Весы (23 сентября – 24 октября) Стихия – Воздух. Тип – экстраверт. Время: 18:00. Первый знак из Иньской половины года. Это время заката солнца и окончания теплого периода. Первые похолодания уступают место бабьему лету. Деревья сбрасывают листву, трава жухнет. Жизнь в природе угасает, после равноденствия с каждым днем, ночи становятся длиннее. В теле замедляется выработка гормонов, что часто может интерпретироваться как сезонная хандра и апатия.

Рожденные в знаке Весов, способны прокладывать путь в мир духа. Понимая смерть, как мощный катализатор, они способны указывать другим на их страхи и привязанности к материи. Переход через смерть делает их с одной стороны чувствительными и эмпатичными, а с другой стороны жесткими и радикальными. Безсознательные Весы следуя за качающимися чашечками, утверждают противоположное тому, что нарушило их баланс. Осознанные сонастроенные с природой Весы пребывают в центре в точке ноля, доверяя своей интуиции, способны находить решения проблем и открывать новые духовные Пути.

Скорпион

Скорпион (24 октября – 22 ноября) Стихия – Вода. Тип – интроверт. Время: 20:00. Период трансформации первичного духовного импульса. Природа окончательно заснула, а холод уверенно нарастает. В теле человека происходит болезненная перестройка организма на более пассивный режим, появляется сонливость. Скорпион обладает врожденной интуицией и чрезмерной чувственностью, что часто играет с ним злую шутку, раздувая из любой мухи слона. Однако интуиция Скорпиона позволяет ему проникать в неизвестное. Поэтому они могут быть хорошими мистификаторами и планировщиками

Стрелец

Стрелец (23 ноября – 22 декабря) Стихия – Огонь. Тип – экстраверт. Время 22:00. Период, когда пора выбрать одно из направлений, осознанных в Скорпионе, и приступить к воплощению. Рожденные в знаке Стрельца умеют выбирать цель и активно к ней двигаться, сфера их интересов находится в области идеального и духовного. Их можно сравнить с Близнецами, которые неустанны в своем порыве добиваться задуманного но, при этом не склонны останавливаться на достигнутом. Стрелец во всем видит прекрасные возможности для самосовершенствования. Он радикален и готов идти до конца, и всегда преследуем ощущением «еще чуточку и готово». Осознанный Стрелец познает единство деятельности и созерцания и перестает отождествляться с каждой новой приходящей целью.

Козерог

Козерог (23 декабря – 20 января) Стихия – Земля. Тип – интроверт. Время 00:00 – полночь. Пик Инь, в котором зарождается первое зерно Ян, стремление к материальному.

Козерог уравновешен и основателен. Ему понятно как устроено все духовное, он способен чувствовать энергию и понимать суть мистических учений, но так же, для него очевидно, что движение духовного возможно благодаря наличию материи, поэтому он испытывает неподдельный интерес к тому, чтобы познать законы материального мира.

Водолей

Водолей (21 января – 19 февраля) Стихия – Воздух. Тип – экстраверт. Время 2:00. В сутках – это период глубокого сна, когда замирает всякое движение, а сознание погружается в сон. Во сне не существует понятия материи, есть только гибкая энергия сознания, которая конструирует мир и события в нем.

Рожденные в знаке Водолея обладают накопленным в предыдущих знаках духовным багажом. Водолеи активно воплощают высшие принципы в материи, поэтому они непривязаны к объектам, для них все является инструментом реализации высших идей. Неосознанные Водолеи страдают от придания всему, что с ними происходит, избыточной значимости. Они разочаровываются, когда понимают, что окружающие не видят глубинного смысла в событиях, могут себя чувствовать энергетически истощенными. Водолей, живущий в гармонии с ритмами природы способен передавать окружающим свое трепетное отношение к миру при этом оставаться наполненным.

Рыбы

Рыбы (20 февраля – 20 марта) Стихия – Вода. Тип – интроверт. Время 4:00. Период перед рассветом самый холодный, в этот промежуток сны особенно яркие. Грань между реальностью и сном зыбкая, почти неощутимая.

Рожденные под знаком Рыб, с трудом отличают тонкие миры от грубых материальных, для них нет различения между действием и переживанием. Можно сказать, что Рыбы экстрасенсорны по своей природе, но не знают, как называется то, что они видят.







Другие материалы в этой категории: « Онлайн Гадание Ошо Дзен Таро Луна в Знаках Зодиака »

1 Комментарий

  • Евгений
    Евгений 26.05.2015 22:32 Комментировать

    Огромное вам спасибо за проделанную вами работу и желание делиться со столь ценными знаниями!!!

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены