Медитации для Рыб

(0 голосов)
Медитации Ошо для Рыб Медитации Ошо для Рыб

Рыбы (себя)

Внутренний мир Рыбы на самом деле основная среда её обитания, внешний мир Рыба, скорее всего, воспринимает как некий результат событий, которые происходят в её душе. Рыбы действительно могут оказывать сильное влияние на окружающий мир.

Но внутренние эмоциональные бури непредсказуемы и хорошее настроение может вдруг резко измениться на противоположное. Неконтролируемое влияние на мир вокруг себя может негативно сказаться на самой Рыбе. Медитация поможет осознанно взаимодействовать с внутренними потоками энергии и превратит Рыб в добрых волшебников, способных исцелять мир.

Медитации Ошо для Рыб

МЕДИТАЦИЯ НАТАРАДЖ

Почему медитация Натарадж - это медитация Рыб?

Потому что Рыбы - самый восприимчивый знак в Зодиаке к музыке и танцу.

Управитель Рыб Нептун - планета тончайших вибраций, планета музыкантов, танцоров и мистиков. В Рыбах экзальтирует Венера, что наделяет этот знак особой артистичностью, особой восприимчивостью ко всем образам красоты.

Нептун и Венера дают Рыбам способность слияния с объектом своей любви. Рыбы сливаются с тем, что они любят. И если Рыбы любят танец, они сливаются с танцем.

Рыбы - это последний знак круга Зодиака, знак растворения. Овен - это первый знак круга Зодиака, знак творения. Медитация Рыб отличается от медитации Овна, как конец от начала.

В Динамической медитации Овна надо как бы наблюдать все со стороны. Как будто всё происходит с кем-то другим, а ты стоишь в стороне и просто смотришь без всяких оценок.

Ты не делатель, ты наблюдатель. Ты должен отделить себя от делателя и стать наблюдателем. Чем динамичнее происходит медитация, тем статичнее должен быть твой внутренний наблюдатель.

Динамическая медитация делается рано утром, когда Овну легко осознать, что он - не тело, не дыхание, не делатель, но просто свидетель всего происходящего. К Динамической медитации подходит великое изречение Упанишад - "не то , не то".

Всё, что творится - не то. Всё, что происходит - не я. Не я творец, я только наблюдатель, я только наблюдение.

Медитация Натарадж для Рыб имеет другую идею и другой подход. В этой медитации важно не стоять в стороне, не быть наблюдателем. Необходимо полностью слиться с танцем.

И танцор и зритель танца должны полностью раствориться в танце. Не должно быть никакого разделения на зрителя со стороны и сам танец. Этим Натарадж отличается от Динамической медитации.

К медитации Натарадж подходит великое изречение Упанишад - "Высший - все это". Нет никакого противопоставления на творение и наблюдение, как в Динамической медитации. Но есть растворение всего во всём, как в медитации Натарадж.

Медитация Натарадж обычно делается вечером, когда Рыбам легко почувствовать, что они растворяются в танце, что весь мир растворяется в танце, что всё растворяется во всём, что нет никаких границ и никаких пределов.

Рыбам легко почувствовать в танце с наступлением темноты, что тело, дыхание, ум, танцор, свидетель танца - всё это растворяется в каком-то океане. Не остаётся разделений, остаётся чистая медитация.

В Динамической медитации необходимо почувствовать неизменного свидетеля, всегда отделённого от того, что он видит, всегда отделённого от того, что изменяется. Этот неизменный свидетель - не ложное эго, но истинная сущность.

Энергия истинной сущности творит мир гармонии. Энергия эго разрушает гармонию и мир.

В медитации Натарадж необходимо полностью исчезнуть в спонтанном танце, в бесконтрольном движении. В медитации Натарадж нужно полностью исчезнуть в движении, так, чтобы остался только танец и больше ничего.

Если в танце нет танцора, то в нём нет ложного эго, направляющего и контролирующего танец, желающего извлечь какие-то выгоды из танца, отделяющего себя от танца. Если в танце нет ложного эго, то танец - это истинная сущность, которая растворяет все фальшивые ограничения.

Это не эго, которое всё ограничивает и разделяет. На сухом берегу эго Рыбы гибнет. Но в океане медитации Рыбы становятся танцем вечной радости.

Овен отличен от Рыб, как Динамическая медитация от медитации Натарадж. Но назначение всех знаков Зодиака, как и всех медитаций одно - избавление от ложного эго.

Медитации Ошо для Рыб

МЕДИТАЦИЯ МОЛИТВА

Почему медитация Молитва - это медитация Рыб?

Потому что в этой Молитвенной медитации нет слов, что привлекает Рыб, любящих безмолвие.

Рыбы безмолвны. Планета слов Меркурий находится в изгнании в этом знаке. Рыбы безмолвны. Рыбы чувствуют очень глубоко, как знак воды, как образ океана, но их чувства неопределенны, расплывчаты как волны. Как расплывчатые чувства уложить в берега слов? Как огромный океан втиснуть в маленькие слова?

Рыбам очень трудно выразить глубину своих переживаний через речь. Рыбы чувствуют это и замечают, что когда они общаются с людьми, они говорят им не то, что хотят выразить, а что-то совсем другое. Слова искажают их переживание так, что Рыбы не могут его узнать и поэтому они предпочитают молчать.

Люди не понимают Рыб, когда они говорят и тем более не понимают их, когда они молчат, но все же Рыбы предпочитают безмолвие.

Рыбы не любят слов, когда они общаются с людьми. Они скорее хотят говорить энергией взгляда, движения, жеста, прикосновения. Тем более Рыбы не любят слов, когда они общаются с Высшим.

Рыбы могут повторять канонические молитвы, но они кажутся им чужими, не отвечающими настрою их души. Они могут складывать свои собственные молитвы, но слова этих молитв и прошений кажутся им пустыми, не выражающими истинный зов их души.

Безмолвие Рыб слишком глубоко для словесной молитвы. Но молитва без слов, молитва как чистая энергия, как слияние с энергией - такая молитва отвечает безмолвию Рыб.

Рыбы чувствуют вибрации Вселенной гораздо лучше, чем они понимают смысл человеческих слов. Рыбам гораздо лучше общаться с Высшим через непосредственную вибрацию, через непосредственный поток энергии, чем через посредничество речи.

Знак Рыбы - это первоисток, который соединяет небо и землю, начало и конец. Знак Рыбы - это образ энергетической молитвы, которая соединяет человека и Вселенную.

В медитации Молитва Рыбы соединяют небо и землю, как в символе дао круг соединяет инь и ян - две рыбки.

В медитации Молитва Рыбы становятся каналом, через который божественная сила нисходит на землю, как благодатный дождь с небес. В этой медитации Рыбы ложатся на землю и целуют ее: эта земля впитывает высшую силу и становится святой.

В молитвенной медитации Рыбы опьяняются энергией Высшего и в этом божественном опьянении бессмысленны все человеческие изречения.

Медитации Ошо для Рыб

КИНО НЕРЕАЛЬНО

Почему медитация нереального Кино - это медитация Рыб?

Потому что Рыбы связаны с иллюзиями, в которых они забывают себя.

Рыбы любят смотреть кино, потому что управитель этого знака Нептун - планета иллюзий. Что такое кино, как не институт иллюзий? На экране могут проходить многие судьбы, но на самом деле - экран пуст. Можно полностью забывать себя в переживаниях кинофильма, но всякое кино кончается и приходиться возвращаться к себе.

Рыбы погружаются в происходящее на экране, как в действительную реальность, переживая всю гамму человеческих чувств и полностью теряя себя в этих переживаниях, полностью забывая, что это - всего лишь фильм.

Но все кинофильмы заканчиваются и Рыбам приходится возвращаться к себе, к собственным проблемам, к собственным страданиям.

Рыбы привязаны к киноэкрану, так почему же не сделать из этого медитацию? Почему не превратить то, что привязывает, в средство освобождения? Достаточно лишь изменить отношение, изменить свое сознание. Необходимо превратить самозабвение в самовоспоминание.

Рыбам необходимо помнить себя, когда они смотрят кино, а это значит, что надо помнить: кино нереально. Надо помнить, что экран на самом деле пустой, что сцены жизни, проходящие по нему - это иллюзия, это бесплотность, это одна лишь видимость, обман глаз.

Когда Рыбы помнят, что они видят кино, а не реальность, тогда они пробуждаются к реальности собственного центра. Когда Рыбы забывают, что они видят кино, а не реальность, тогда они засыпают по отношению к истинной реальности.

Медитации Ошо для Рыб

РАСШИРЯЙТЕСЬ КАК ВСЕЛЕННАЯ

Почему медитация Расширяйтесь как Вселенная - это медитация Рыб?

Потому что Юпитер, соуправитель Рыб - это планета расширения, и потому что Рыбы - это знак соединения со Вселенной.

Рыбы - двойственный знак и его символ состоит из двух рыбок, повернутых в разные стороны. Дом Рыб - это двенадцатый дом гороскопа, который отвечает и за медитацию и за сумашествие.

Медитация и безумие - это противоположности, которые чем-то похожи. И медитация и сумашествие - это выход за пределы обыденного, так называемого нормального рассудка.

Но в медитации Рыбы поднимаются выше обыденного уровня сознания, тогда как в безумии они опускаются ниже его. В медитации Рыбы поднимаются до необыкновенной ясности восприятия. В безумии Рыбы опускаются до помутнения рассудка.

В медитации расширения Рыбы теряют привычное отождествление себя со своим телом. В медитации Рыбы чувствуют океаническое расширение и теряют все границы. Рыбы становятся самой Вселенной, их сознание становится всеобъемлющим.

В безумии Рыбы тоже способны потерять привычное отождествление себя со своим телом. Сходя с ума, Рыбы могут потерять привычное чувство определенных границ.

Сходя с ума, Рыбы могут погрузиться в некий океан и раствориться там. Но есть фундаментальное отличие этого состояния безумия от состояния медитации.

В медитации всегда остается чистое сознание, ясное восприятие реальности. В безумии всегда исчезает чистота сознания, вместо ясного восприятия приходит туман иллюзий.

Рыбки в символе знака Рыб повернуты в разные стороны. Ясность медитации противоположна туману безумия.

Чистое сознание, чистое счастье, ощущение безграничности - вот плод медитации. Он позволяет не спутать медитацию с безумием. В начале медитация может чем-то напоминать безумие. В начале безумие может чем-то напоминать медитацию. Но плод медитации - сознательная радость, а плод безумия - бессознательное страдание.

И если медитация дает Рыбам расширение их сознания, их радости, то пусть они не бросают ее. И когда Рыбы почувствуют в медитации, что исчезают границы их тела, то пусть они не пугаются. Они не сходят с ума, они не падают, они выходят за пределы ума, они поднимаются.

Медитации Ошо для Рыб

ИЗЛУЧАЙТЕ ЛЮБОВЬ

Почему медитация Излучайте любовь - это медитация для Рыб?

Потому что Рыбы - это знак высшей любви, которая излучает себя на все существа, на все явления, на все, что есть.

Планета любви Венера имеет возвышение в Рыбах. Это возвышение определяет высшую степень любви. Высшая степень любви способна только отдавать, ничего не ожидая взамен.

Венера, как управительница Тельца, может давать низшую степень любви, направленную на определенный объект и окрашенную жадностью. Венера, как управительница Весов, может давать среднюю степень любви, основанную на взаимной симпатии, на взаимных обязанностях перед друг другом.

Но Венера, имеющая возвышение в Рыбах, может давать высшую любовь, которая не нуждается в каком-либо объекте, изливаясь свободно во всех направлениях.

В Рыбах находится в изгнании Меркурий. Меркурий - планета конкретности, она как бы пишет адрес конкретного человека, которому посылается письмо любви.

Но Рыбы могут посылать послание любви всему существованию, они могут стать бесконечным источником любви, и эта высшая любовь не направляется по определенному адресу, она открывается всем.

Любовь размывает границы. Чем больше Рыбы излучают необусловленную любовь, тем больше они чувствуют единство бытия, неразделенного на отдельные личности, на отдельные пространства.

Чем больше Рыбы излучают любовь, тем больше они чувствуют, что существование - это океан любви, в котором все дышит и движется любовью, в котором нет ничего, кроме любви.

Медитации Ошо для Рыб

МЕДИТАЦИЯ МИСТИЧЕСКАЯ РОЗА

Почему медитация Мистическая роза - это медитация для Рыб?

Потому что она открывает и очищает тайники подсознания, которыми заведуют Рыбы.

Рыбы - это самый мистический знак Зодиака, а роза - это самый прекрасный цветок Венеры. Венера имеет возвышение в Рыбах.

Роза возвышенной любви расцветает в Рыбах, когда Рыбы очищаются от всей негативной кармы, которую они накопили, пройдя долгий путь воплощений через весь круг Зодиака.

Возвышенная любовь - это возвышенная тайна. Латинское выражение "под розой" означает тайну, некое молчание. Роза как знак молчания изображалась на деревянной решетке католической исповедальни.

Исповедь - это очищение души, это освобождение от негатива. Это освобождение требует предельной откровенности, способности довериться тому, кто сохранит тайну об услышанном, кто имеет возвышенную любовь, чтобы все простить.

Медитация Мистическая роза напоминает исповедь. Только в ней используются не слова, а плач, смех и дыхание. Трудно раскрыть все свои тайники словами - а вдруг кто-нибудь разгласит?

Трудно раскрыть все свои тайники словами - есть такие глубокие переживания, которые нельзя выразить речью. Глубочайшие переживания можно выразить смехом, плачем и дыханием. И в этой форме можно выражать их предельно откровенно, потому что никто не узнает и не разгласит тайну, которая за ними стоит.

Рыбы - это немой знак, и Меркурий - планета речи находится здесь в изгнании. Это как бы указывает на то, что негативную карму, которая скапливается в Рыбах, лучше всего очищать не словами, но через выражение эмоций.

Венера отвечает за выражение эмоций, а вода - стихия Рыб дает этому знаку эмоциональную глубину и наполненность.

В медитации Мистическая роза Рыбы очищают глубину своей души и соединяются с целым как с океаном.

Рыбы - это знак медитации и молитвы. Медитация Мистическая роза напоминает розарий - молитву, которая читают католики по четкам.

Мистическая роза подобно розарию имеет три части. Первая часть розария - радостная. Она подобна стадии смеха в медитации. Вторая часть розария - скорбная.

Она подобна стадии плача в медитации. Третья часть розария - хвалебная. Она подобна стадии наблюдения за дыханием в медитации Мистическая роза.

Возможно, что для одних людей, для одних знаков Зодиака предпочтительнее молитва, а для других - медитация. И медитация и молитва ведут к очищению души и соединению с высшей истиной и любовью.

Это божественное соединение подобно аромату божественной розы: оно наполняет собою все существование.

Медитации Ошо для Рыб

Я - ВСЕ ЭТО

Почему медитация "Я - все это" - это медитация Рыб?

Потому что для Рыб, размывающих границы и отличия, естественно включать в себя все и становиться всеобъемлющим океаном существования.

Рыбы и Дева - это противоположные знаки Зодиака, которые дополняют друг друга. У них есть противоположные медитации, которые дополняют друг друга. У Девы есть медитация Я - не это, у Рыб -- Я - все это.

Дева разделяет существование на фрагменты, отделяет себя от не-себя. Знак Девы отвечает за чистоту, а чистота должна быть отделена от грязи. В медитации Дева отделяет себя от своего ума, говоря: "я - не это, я - не ум".

Рыбы соединяют все фрагменты существования в единое целое. Рыбы сливаются с другими, как волна с волнами. Знак Рыбы отвечает за любовь, а любовь не различает чистоту и грязь, любовь просто любит.

В медитации Рыбы не отделяют себя от своего ума и тела, не отделяют себя от чего-либо вокруг себя. Рыбы повторяют: "я - все это, я - все".

Рыбы и Дева олицетворяют два противоположных пути мировоззрения и медитации. Эти пути могут использовать в своем духовном продвижении и другие знаки.

Необходимо только отчетливо понимать разницу этих путей и методов и не смешивать их. Они дополняют друг друга, но не смешиваются.





Выбери Свой знак Зодиака



Медитация для Овна Медитация для Тельца Медитация для Близнецов Медитация для Рака Медитация для Льва Медитация для Девы Медитация для Весов Медитация для Скорпиона Медитация для Стрельца Медитация для Козерога Медитация для Водолея Медитация для Рыб
Последнее изменениеПятница, 06 октября 2017 16:15







Другие материалы в этой категории: « Медитации для Водолея

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены